1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, всех в баню!!!В смысле с собой в ванную. Только листья побрызгайте водой, а то им "потеть" не нужно, можно пару раз, если вы вдруг там понежиться решите. ;)
    Два метра от окна - далековато или есть подсветка?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, подсветки нет, я пока их на время туда поставила, решила что влажности там побольше будет. Сейчас батареи выключили на подоконник переберутся. А вообще с подсветкой надо что-то думать.
    Уже пропотели немного :( Это плохо?

3. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, свет им очень важен, имейте это в виду. Я читала, что лучше всего для орхидей южные и юго-восточные окна с притенением. А у вас север, да еще и в глубине. Чтобы сохранить растение, самым важным является не субстрат, а свет, подкормка и тепло.
    Да ничего ему не будет.
    Вот мы когда переехали в новую квартиру, каждый из сыновей выбрал себе комнату - один темную и прохладную и постоянно в ней проветривает, второй теплую и солнечную и постоянно ругается, что я окно открываю. Наверное и с растеньями так, только они не говорят. :rolleyes:

4. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, читаю интернет, и понимаю, что на северных окнах, без солнечного света, жить то они будут, но цвести увы. :( У нас на южных окнах летом, даже притеняя, задохнется не то что растение, но и человек. :) У меня северная комната, выхода нет, надо решать вопрос с подсветкой. Вопрос: досвечивать надо к примеру с 18-00 и до 22-00, или с утра и до вечера?

5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, да не заморачивайтесь, у вас стоооолько солнца! Мы вот тут солнца практически не видим, а орхидеи растим. У вас света в разы больше. Им же не сонце нужно как таковое, а солнечный свет. А у нас тут сплошные Тучи. Эх, тоска! И цвести будут, зуб даю ;)
    У меня лождия большая, хотела на лето их туда перенести, но бывают такие дни (хоть и редко), что тоже свариться на лоджии можно. Ветродуйка нужна.
    Если и досвечивать, то с 18 до 22.

6. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, на южное окно ставить я не буду, комната не моя. А на северном подсветку организую на 4 часа, как вы посоветовали. А вообще вот количество света, которое поступает ко мне на подоконник (сегодня пасмурно, пять вечера)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, при ваших условиях на южное ни ни, только может зимой. Подсветка хорошее дело, то там не все так просто, она греет, учитывайте это.

8. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, т.е. я должна на каком-то расстоянии поставить фалы от лампы, чтоб не было ожога листьев?

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, судя по фото и учитывая, что день был пасмурный, у вас отличный свет!! С таким то освещением и лампы не надо. :D
    У меня на моих окнах не на много больше света, учитывая, что бОльшую часть года у нас хмуро, тучи и прочая гадость... :D

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ожог вызывают обычные лампы накаливания. Люминесцентные лампы, применяемые для подсветки растений, являются лампами холодного свечения и почти не нагреваются.
    Почитайте тему на форуме Досветка орхидей, в ней много полезной информации → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/115463/start/0/
    И ещё есть тема Лампы для подсветки цветовhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Мисс Виолет, спасибо, поинтересуюсь.
    Olgy, все же покажу фото, когда светит солнце, сзади дома, вот мой подоконник. Синий фаленопсис, который мне подарили на 8 марта с 4 распустившимися цветами , уже отцветает, не знаю почему то ли то, что крашенный был, то ли света мало...но вроде бы ему хорошо, потому что за время пребывания у меня, 2 жирненьких корешка, которые доходили до середины горшка, уже растут внизу горшка, и не по дням, а по часам я бы сказала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, я думаю и то и другое и потому что крашеный, и переезд его к вам, все стресс, да и к лучшему оно. Наберет сил, подрастет, и выдаст шикарное цветение своего! натурального цвета!

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, вы же не знаете когда ваш синий эти самые цветочки распустил, может задолго до покупки. Как там наш пациЕнт?

14. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    В прошлом году в августе, мне подарили очередную красавицу, видимо не совсем здоровую. На ней было много цветов и бутонов. Поняла что не совсем здоровая потому что когда начали распускаться новые бутоны, цветок держался 3-4 дня и начинал вянуть. Решила пересадить. Как и предполагала корни были в плачевном состоянии. Пересадила и стала ждать. Через 3месяца появился новый лист, не дорос ( всего на 5 см вырос) следом появился еще один и тоже не дорос. Тут на мои растюхи напал мучнистый червец, протравила актарой, через 3 недели повторила. Это было в декабре. После этого новый листик перестал расти и стал как вареный. Ну думаю пропала моя красотуля, а 2месца назад полезли новые корни, да так обильно. Новых листьев пока нет. Вопрос, что это было и выживет ли моя красавица?

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    marina.kudybina, Ну раз корневая была плохая и видимо очень плохо работала раз лист стал "как вареный". Листья мелкие росли от плохого питания (корни плохие)+ зима. раз корневая активность началась, то скоро и листья полезут, ждите :D Весна вам в помощь

Загрузка...