1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Валерий3105, дырки в горшке можно сделать, и не вынимая растение, горячим гвоздем, например :). А от одного полива с удобрением ничего плохого не случится, думаю. Залив плох, если он на регулярной основе, или зимой на холодном подоконнике. Сейчас - не страшно :).

2. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Olgy, Их наверно пересаживать нужно? Заодно посмотреть, что там внутри).

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    oxs, да, было бы не плохо, надо посмотреть, что там с корнями, особенно у последнего...

4. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Olgy, подскажите еще

5. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Заиленные как выглядят. Их можно как-то отличить? Они должны быть твердые и коричневые? Не хочется лишнего оттяпать

6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    oxs, вытаскивайте из горшка, и фото в тему Реанимация, там кстати посмотрите мою конструкцию, думаю вам пригодится!

7. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Olgy, понятно. Спасибо.

8. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Спасибо за ответ!

9. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Здравствуйте! Очень нужен совет. У меня похоже опять проблема, теперь с мини фаленопсисом. Он у меня не новый, уже год как я его приобрела и цветет не в первый раз, но этой весной зацвел особенно красиво, целых 15 цветочков. Но 2недели назад стати почему -то мягкими листья. Посоветуйте что сделать?
    Сообщение изменено: прописано правильное название растения → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/153527/ Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Валерий3105, Ха не смешите меня. У Вас и погибнут? Готовьте полочки для новых орхидей. Как показывает практика фаленопсисы- это как правило только начало.... На вид ваша уценка хорошо выглядит, нужно корни смотреть. Запасетесь корой, горшками и будем пересаживать. Я дырки в горшках делаю паяльником, купленным за 100р. Быстро, всегда нагрет(в отличие от гвоздя), можно даже какое то подобие орнамента на горшке создать.
    marina.kudybina, Нужно фото. Может быть как пересушка корней, так и залив-гниль. Может корневая в порядке, и листья получили ожог.... Вы очень мало написали, по вашим описаниям точно не скажешь...

11. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Soroka,фото почему -то не получается вставить. Попробую описать так. Не смотря на цветение я свою малышку выкопала. Корней конечно осталось мало ( 4штуки). Много сгнивших. Сгнившие обрезала, присыпала срезы корицей, поменяла кору на свежую, с обратной стороны листа наклеила влажные ватные диски. Единственное что не сделала не могу цветы срезать, рука не поднимается. Что можно сделать еще?

12. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    marina.kudybina, 4 корня это мало, сейчас он "ест" питательные вещества из нижних листьев, корневой толком нет, пополнять запасы воды нечем... Надо собраться силами и срезать цветонос, пусть в вазе вас радует. Цветок очень много сил тратит на цветение, и чтоб это из 15 цветов не стало "лебединой песней"... ну вы поняли. Можно закрепить растение в горшке, чтоб не шаталось, так они быстрее дают новые корешки. И не заливать и порадует он вас еще.
    Как вставить фото.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1256/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54233/

13. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот-вот, а мои парени цветут бесконца, я уже за них волноваться начинаю. У одного листьев всего 4, корней много, здоровые, а цветет без устали. Что делать?
    Второй парень тоже угорелый, корней ооочень много, в горшке еле помешаются, два нижних листа сушить начал и все никак неотсушит и цветет без передышки, причем на старых цветоносах еще почки для новых заложил, они уже и в рост тронулись. Чего с ними делать то?

Вроде как и жалко цветоносы резать может мальчишки всю эту нагрузку вытянут и сами не пострадают? А?
    Пожалуйста выскажите свое мнение и советы.

14. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Про фото я и забыла, исправляюсь.
    Мелкие царапины это результат неравного боя с кактусом, а вот нижний лист посередине треснул и сохнет кажется
    Два цветоноса уже удалила. а третий пока цветет и все они друг за дружкой без перерыва.
    Корни уже не умещаются
    Один цветонос уже засушен и срезан, а на двух цветущих еще новые стрелочки. Не многовато?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Пупсик, Ну и пусть себе цветут. Потеря нижнего листа- это норма, видимо вскоре новый листик даст. Отлично выглядят, значит все нравится. "Прикормите" удобреньицем для орхидей, чтоб не истощались.... Там то мы про больное растение говорили.

Загрузка...