1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. irina-55

irina-55 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Омск
    орхидеи с распродажи....и куча вопросов.

приобрела орхи на распродажи,принесла домой,начала рассматривать и вот что заметила,одна прям очень как-то напугала...пятна,+то ли клещ то ли не клещ, и новый листик растет с красненькими пятнами....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    irina-55, то что листик с красным краем это вполне нормальное явление это особенность самого растения и скорее всего цветы будут или с тёмным красным рисунком: штрихами, пятна и тд или тёмные : фиолетовые , красные , а растение в карантин и обработайте препаратами здесь есть темы вредители и болезни там хорошо всё описано что как , я применяю системные

3. irina-55

irina-55 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Омск
    lilith16, переживаю,как-то купила цветущую, цвела цвела, потом листья покраснели, отцвела, и завяла.А вот это пятно клещ ии нет?? И те что на просвет что это?

4. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Можно к вам с вопросиком :oops:
    Где-то здесь читала,но не помню где такой случай. На нижней стороне листа на самом краю прозрачные маленькие капли. По всему контуру листка и они липкие как будто капли сахарного сиропа. Что это значит? Вредителей глазами не вижу. Только на одном, самым верхним листе такое есть. Фотку только с телефона могу. :oops: И еще заметила, что изменился цвет листка у фаленопсиса. Были они зеленые, стали с коричневатым оттенком.

5. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    жике, а он у Вас в каких световых условиях находится?

6. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    сейчас на северном подоконнике :oops: Всю зиму была перед южным окном, как открылись бутоны поставила в комнату на север. Хотела чтобы видно было на улицу.
    :oops: Солнце попадает очень рано и поздно вечером чуть-чуть.

7. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    жике, вообще такое бывает из-за избыточного освещения. :) и еще. про эти капельки жидкости. это нормально. у всех моих фаленопсисов они есть. так что не беспокойтесь зря. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Johnny Fox, спасибо за внимание и утешение. :D

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Это сахароза. Я читала, что это признак хорошего самочувствия растюшки, нектар привлекает опылителей. Но на него легко садится грибок, я бы стерла эти капельки, если очень их много.

10. Анна_2013

Анна_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Цветение Орхидей

Орхидею купила через Интернет. Цвела она полгода, потом остался голый ствол. Я его не подрезала. К зиме у нее выросли два новых ствола! И на каждом выросло по 6 цветков. Удивительно, если учесть, что я за ней особо не ухаживаю, даже купаю не регулярно, иногда раз в две недели.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, нужно ли ее пересаживать? Корни у нее тоже сильно разрослись!

11. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Прошлым летом я купила в магазине красивый цветущий фаленопсис, он процвел, и почему-то новый листик вырос очень маленький и очень быстро пожелтел-покоричневел-пожух и засох. У орхидеи были хорошие зеленые корни и хорошие старые листья, но новые не росли. А этой зимой сестра случайно задела горшок с этим растением, уронила. Ничего не сломалось, из горшка только немного коры высыпалось, но через неделю все листья пожелтели и отвалились, точка роста засохла. :mama:
    Я много раз читала, что у фаленопсисов бывают проблемы с корнями, но тут были прекрасные корни (и много), а точки роста и листьев нет. :cry:
    Но я не стала торопиться хоронить растение. Вынула пластиковый горшок из декоративного кашпо, чтобы на корни попадал свет (чем же ему хлорофилл вырабатывать, если листьев нет), продолжала как обычно поливать, и вот сегодня обнаружила, что из-под корней выглядывает маленькое зеленое ушко нового листочка :flower:

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Alex22, Печальный опыт, но Опыт!! Поздравляю с деткой, с такой то корневой она должна хорошо расти. Только грунт не хорошо выглядит, а тревожить ее не хочется, может в горшке проковырять вентиляционных отверстий...? Аккуратненько в промежутках между корнями.

13. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Спасибо!
    А грунт нехорошо выглядит оттого что влажный? Это я только что полила цветок. Я боюсь сделать дополнительные отверстия, воздух у нас очень сухой 15% (Ташкент, практически воздух как в пустыне), а поливаю я орхидеи раз в неделю.

14. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Ого! Alex22, вы же сейчас надежду многим цветоводам подарили! Спасибо огромное! Я ведь тоже не углубляясь в тему и зная, что если погибла точка роста у фаленопсиса, то это конец, выкинула два экземпляра. Ех, знать бы мне раньше! Для меня это фото просто чудо какое-то! Спасибо Вам еще раз!

Любовь творит чудеса!

15. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Пупсик, самый первый мой фаленопсис мне подарила подруга, прислала обычной почтовой бандеролью из Австрии. Тогда я купить орхидеи не могла, у нас их не продавали, и было чудом, что растение пережило дорогу, хоть и пострадало. У той, первой моей орхидеи, видимо тоже пострадала точка роста, и через какое-то время из под корня появилась новая, а старые листья постепенно засохли. Просто у того растения замещение старой точки роста на новую происходило медленно и вопрос о выбросе цветка не стоял.
    А в этом случае, я просто понимала какая на самом деле у цветка жизнестойкость. Если одно растение могло месяц "ехать" в темной коробке, его бросали и не известно при какой температуре везли и оно выжило и зацвело (уже не один раз), то при нормальных корнях почему бы ему не отрастить новую точку роста? Да, и очень нравилось мне это растение, цветки у него были такие красивые, бледно-желтые с малиново-оранжевой губой.
    И Вам спасибо! :love:

Загрузка...