1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ножницы сдавливают ткани, поэтому резать нужно острым чистым лезвием. Место среза присыпать точёным углем.

2. Katerina123

Katerina123 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Если правильно поняла,резать не по зеленому,а по желтому листу отступив миллиметрика 2 до зеленого?

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев

4. Katerina123

Katerina123 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Обрезала только 1 большой лист, углем присыпала, с подоконника убрала цветок. Остальные 2 листа, которые начали желтеть, пока не трогаю -оставила как есть.
    у меня еще вопросик: Написано поливать раз в 5-7 дней. Как по цветку понять, когда нужно поливать? Там же земли нет, чтоб проверить -сухая или мокрая.

5. Юлианнаа

Юлианнаа Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте. очень нужна ваша помощь.
    Извините, может не сюда пишу, то подскажите, куда....
    купила орхидею, вот скоро как месяц она у меня. Всё вроде делала как нужно: когда сухая почва, наливала в горшок отстоенную воду, полчаса стояла орхидея, затем я с горшка всю воду сливала, и ставила в высохший горшок. ( изначально орхидея в пластиковом горшочке, я там сделала по всему горшку дырочк, чтобы не прел горшок и лишняя влага выходила, и этот пластиковый вставила в прозрачный горшок). Поливала раза 2 в неделю. НО вот стала замечать, что 2 листа уже пожелтели, + сами цветки начали вять. Что случилось. Когда я убрала 1 листик жёлтый, то обратила внимание на белый мох, его было немножко. Подскажите как сберечь мне мой цветочек.
    П,С, землю я после покупки не пересаживала (сказали, что не нужно)

Отправляю вам фото цветка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Юлианнаа, слишком частый полив. Смотрите по корням, как стали серебристо-серые поливайте. Лучше пересушить, чем залить, могут корни гнить начать. Мои стоят на юго-западном окне, поливаю через 7-9 дней, зависит от погоды. Просмотрите корни внимательно, чтобы гнилых не было.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Юлианнаа, конечно, заливаете Вы его. А зачем еще в один горшок ставите? Корням же дышать нечем, второй горшок перекрывает все Ваши дырочки.

А мои орхидеи стоят во дворе в тени. У нас этим летом перепад дневных и ночных температур около десяти градусов, несмотря на то, что юг. Им это нравится: почти все погнали новые цветоносы и детки. При том, что цвели всю зиму. А две труженицы продолжают цвести и дальше гнать свои цветоносы уже практически год.

8. Dasha1000

Dasha1000 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Странности в орхидеях!

Подскажите пожалуйста ,что с растением? Лист орхидеи вырос в форме цветка !Такого никогда не видели ?У кого было расскажите пожалуйста!

9. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Dasha1000, Не совсем видно, но если цветонос у фаленопсиса идет из точки роста, то увы ваш цветок больше не намерен расти... такое встречается. Нужно ждать детку. Посмотрите в конце страницы не ваш ли случай? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/165/
    Не поняла выражения "лист в форме цветка" ..... Вы имеете ввиду лист на цветоносе? Так это бывает.

10. Dasha1000

Dasha1000 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Soroka,я имела ввиду,что этот лист похож на цветок спатифиллиума )Спасибо за информацию )))0 [

11. Аленка Меля

Аленка Меля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    орхидея пускает листья на стреле

здравствуйте! подскажите пожалуйста как быть когда орхидея пускает листочки на стреле? нужно ли что то делать в такой ситуации?и как тут фото добавить можно?

12. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Всем здрасти :D прошу у знатоков советик. у моей красотки вянут листья,еще не тряпочки,но все к этому идет.очень жалко ее потерять т.к. расцветка нравиться,да она еще ароматная. полив примерно через 5 дней,жара 30,стоит на столике близко к окну,за занавеской

да и корни совсем чуть чуть плохие были,обстригла. в основном они все плотные,хоть и выглядят не очень хорошо(

13. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Корни не очень хорошие у фалика, если обрезали, то пару дней поливать не нужно, пусть срезы подсохнут. А вообще поливать летом раз в 5 дней на мой взгляд это редко, у меня растут в коре сверху мох, по всему горшку дырочки, просыхают очень быстро. Поливаю через три дня. По весне тоже голову ломала почему у фаленопсиса листья вянут, но увеличила полив - тургор восстановился.

14. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    elen 2013, спасибо за ответ :D у меня они растут в кокосовом субст.,крупном. никак кору не могу найти,хоть в лес иди :D

15. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Понятно, тогда, да, чаще не нужно. Что-то не припомню, чтобы фаленопсисы росли в кокогрунте, они в основном в коре. Сажают некоторые орхи в кокос. Может лучше в кору посадить...

Загрузка...