1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    elen 2013, найти б её :( :( :( :( :(

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Аленка Меля, "листики на стреле" - это, скорее всего, детка на цветоносе растет. Ничего делать не надо. Понаблюдайте. Когда детка отрастит корни не менее 7 сантиметров, отсадите ее отдельно. Но этот процесс долгий.

3. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    elen 2013, добрый вечер.не знаю в той ли теме вопрос задаю .если что извините. у меня эта орхочка очень ароматная ,но сейчас запах пропал,я вот вспоминаю что при покупке она тоже не пахла,вы не знаете с чем это может быть связано?

4. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое) а можете подсказать, вот на первом фото она очень быстро растет, уже листик хорошо виден а корешков нет, когда они появятся?)

5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Да такое бывает, это зависит от времени года, времени суток и температуры.

6. Anastasia Suess

Anastasia Suess Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Помогите понять что с моей орхидеей

Добрый вечер:) помогите пожалуйста. Моя орхидея была куплена в мае... Сразу же заменили горшок, так как корневая система была неважная... Посадила ее в кору. На корнях остались до сих пор как бы бусины черного цвета...( зеленый корешок, "бусина", снова зеленый корешок) месяц назад она отцвела и я заметила что два нижних листа поникли и стали не упругие, потом начали появляется на всех листах коричневая кайма... Сегодня обнаружила вот такую картину, как помочь моей орхидее?
    Поливаю 1 раз в неделю, стоит не на окне, так как с утра светит солнце до 12 часов и я боюсь что обожгу ее...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Arexa, все детки растут и развиваются по-разному. Никто Вам не скажет, когда начнут появляться корни. Процесс долгий. Сначала разворачиваются листики. У меня есть одна детка, которой уже больше года, а корешки у нее расти начали в начале лета, сейчас сантиметра по полтора. За это время две другие детки стали самостоятельными растениями и отданы подругам. Еще одна появилась весной и уже готова к самостоятельной жизни, после отпуска буду отсаживать. Вот такая динамика и разброс во времени.

8. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Arexa!
    elena-peskova права на 100%
    20 месяцев на шее у мамани....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Привет, vladst, это просто рекорд долготы. Случайно, не цитокининовая детка? А то моя долгожительница именно намазанная. Остальные развивались естественным путем. Мои орхи стоят сейчас во дворе, а разница дневной и ночной температур около десяти градусов. Просто балдеют. Погнали новые цветоносы, продлевают старые цветоносы, которые продолжают цвести почти год. И выпустили 3 детки, одна из них с бутончиком.

10. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет elena-peskova!
    Да это вторая цитокининовая детка, а первая 9 месяцев

11. Юлианнаа

Юлианнаа Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте. очень нужна ваша помощь. купила орхидею, вот скоро как месяц она у меня. Всё вроде делала как нужно: когда сухая почва, наливала в горшок отстоенную воду, полчаса стояла орхидея, затем я с горшка всю воду сливала, и ставила в высохший горшок. ( изначально орхидея в пластиковом горшочке, я там сделала по всему горшку дырочк, чтобы не прел горшок и лишняя влага выходила, и этот пластиковый вставила в прозрачный горшок). Поливала раза 2 в неделю. НО вот стала замечать, что 2 листа уже пожелтели, + сами цветки начали вять. Что случилось. Когда я убрала 1 листик жёлтый, то обратила внимание на белый мох, его было немножко. Подскажите как сберечь мне мой цветочек.
    П,С, землю я после покупки не пересаживала (сказали, что не нужно)

Мне посоветовали, пересадить
    Посадите в тот же горшок, засыпая чистой сухой новой корой не совсем плотно,
    но чтобы растение держалось хорошо и не качалось.

Я отмыла корни, сделла нормальные четкие фото в нескольких проекциях,

вот вытащила из коры корни, обмыла их. смотрите какие они. Помогите спасти растение. Напишите подробно что нужно делать....

http://fotki.yandex.ru/users/yuliya-lagun/view/526786/

http://fotki.yandex.ru/users/yuliya-lagun/view/526785/

http://fotki.yandex.ru/users/yuliya-lagun/view/526784/

12. Юлианнаа

Юлианнаа Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Юлианнаа, у меня не открываются Ваши фотографии.
    Судя по Вашему описанию, изначально Вы ее заливали. Да еще и во второй горшок ставили: никакой вентиляции. Если покупать орхидею в качестве разового долгостоящего букета, то можно ставить в красивые горшки. Если же хотите ее выращивать и дальше, то лучше оставить в пластмассовом горшке с боковыми дырками без всяких украшений.
    Не вижу, что делается с корнями, поэтому универсальный совет. Обрежте все гнилые и сухие корни до живой ткани, срезы присыпьте углем или корицей. Посадите в кору с добавлением кусков угля (типа для шашлыков). Горшок должен быть по размеру корневой, не больше. Польете дня через три из лейки. Впредь не заливайте, а смотрите на корни: если стали серыми - пора поливать, если зеленые - поливать рано.
    Если же у Вас после обрезки гнилого живых корней почти не осталось, то почитайте тему "Реанимация орхидей", там все подробно описано.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Пока строчила ответ, появились Ваши фотографии. Что-то я зеленых корней не вижу. Неужели все гнилые? Как они на ощупь? Водянистые или тугие? Если нет живых корней, прямая дорога в "Реанимацию"
    В двух словах суть реанимации в том, чтобы закрепить орхидею над банкой с мокрым керамзитом (без соприкосновения с водой) и опрыскивать листья. Подробности почитайте в теме, т.к. сама я этим никогда не занималась.

15. Юлианнаа

Юлианнаа Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь
    корни все сухие! и светлые

Загрузка...