1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ПчЁлКа_2013, это слишком рано после пересадки.
    То, что происходило с фаленопсисом в магазине, неизвестно. Он мог пострадать от неправильного ухода. К сожалению, образовавшиеся пятна уже не исчезнут.
    Усохшие кончики не восстановятся, они не живые. Их необходимо было обрезать при пересадке до здоровых зелёных тканей, а срезы присыпать толчёным углем.

2. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Мисс Виолет, так вот я и полила рано потому что они сохнуть начали :oops: . когда пересаживала такого не было,я все обрезала плохое и обработала. У меня у другого тоже сохнут корни,боюсь как бы и с этим такое не случилось :rolleyes: Поливаю через 5 ,6 дней. листья начали вянуть,цветонос обрезала,не знаю восстановиться или нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Мисс Виолет, я не знала что нельзя поливать на 3 день после пересадки ,спасибо :oops:

4. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Корни фаленопсиса покрыты веламеном, который очень долго удерживает воду. Поэтому за три дня корни никак не могут засохнуть.
    Фото корней покажите, пожалуйста.

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Боюсь, что под нижними листьями стебель чёрный.
    А что белое на второй фотографии? Я обвела красным это место.

6. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Мисс Виолет, вот ,это место срезов

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ПчЁлКа_2013, усохшие участки имеют давнее происхождение, они не могли высохнуть за три дня.
    На второй фотографии видно, что корень сломан, а у корня на заднем плане даже оболочка оторвалась.
    Воздушные корни достаточно было опрыснуть, а не поливать фаленопсис спустя 3 дня после пересадки.

8. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Ну, вообще-то у фаленопсиса просто корни, все, а как таковых воздушных - нет.

9. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Мисс Виолет, ааа ну спасибо,а почему они сохнут? это так должно быть или условия содерж. не правильные?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Фаленопсис в природе является эпифитным растением, у него все корни растут на воздухе.
    В горшечной культуре "воздушными" называются поверхностные корни, не уходящие в горшок с субстратом.
    Так не должно быть. Но они высохли ещё в магазине, конечно, по причине неправильного ухода.

11. Lana-86

Lana-86 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Это налет.
    Я ждала ответа, но не дождалась и рискнула! Убрала два листа поврежденные, обработала корни и стебель с которого сняла листья! Пересадила в поменьше горшок. Теперь посмотрим выживет или нет!

12. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Мисс Виолет, все ясно,значит я не заметила их. спасибо за ответы. надеюсь выживет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Юлианнаа

Юлианнаа Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте, срочно нужна ваша помощь!!! Обратила внимание, что листья мои как были вялыми, так и остались, плюс там где корень ( где я посыпала корицей) стал покрываться мхом, что мне делать???

Я делала по конструкции одной из форумчан из реанимации растений ( в 5 литровой бутылке с керамзитом)

14. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Мой фаленопсис был приобретен 07.04.2013. Сначала казался мне самим совершенством, только потом понял, что ошибался. Растение было заражено мучнистым червецом. Червеца мы победили актарой (опрыскивал), но цветы он конечно загубил:

Я решил не обрезать цветонос. Вскоре он немного подрос и на нем появились почки. В этот период растение было пересажено
    в новый горшок (конец мая). Смесь я готовил сам - древесный уголь, сосновая кора, немного пенопласта и старого субстрата.
    Посадил так, как умел на тот момент - зеленую часть не заглублял, под основание кусочки побольше, думаю, стоило бы сделать
    отверстия в горшке, но на тот момент мне такой идеи не пришло. У горшка хороший дренаж внизу и поддон с отверстием для (слива или подлива :))).

Поливаю методом погружения до получаса, хотя столкнулся с мнением, что 15-30 минут. Воду использую отстоявшуюся 2-3 дня или кипяченую. За это время он дал несколько новых листьев, при этом оставив все старые! Все почки, кроме одной погибли, но одна распустилась. И вот благодаря ей, я понял разницу в здоровых и нездоровых цветах:

Держу на балконе (с начала июня). Солнце он получает до 11 часов утра сейчас (г. Тверь, средняя полоса). Ожогов солнечных за все время не было заметно.
    Однако вот заметил следующее: на прилагаемом ниже фото хорошо заметна выцвевшая (белесая) область на листе:

Не похоже на ожог, было дело, обрабатывал актарой разок все цветы,
    потому как на одном из растений был замечен вредитель. Да и вообще опрыскиваю иногда его. Может быть вода попалась жесткая, т.к. в распылитель я бывало и из-под крана наливал.
    Возможно это химический ожог. Хотел бы услышать мнение специалистов. Заметил недели 2-3 назад.

Поливаю погружением раз в неделею, стоит на балконе, дышит свежим воздухом. Балкон застекленный, но окна открыты на нем практически постоянно.

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Актара не фитотоксична даже при превышении рекомендуемой в инструкции дозировке.
    На мой взгляд, это всё-таки солнечный ожог.

Загрузка...