1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Евгения Ходош, дубов мало , а вот клены , тополи , шелковицы , каштаны, ивы , сумахи все плодовые их полно , вот и думаю какую кору можно взять

2. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Aparin, Вы уже наверно прочитали темку ''нестандартные субстраты" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2157/. Там девушка предложила, как вариант, сделать грунт с добавлением скорлупы от грецких орехов :D . Думаю, можно все-таки извернуться, если у вас такой фатальный дифицит сосны :( . Грунта для орхидей в магазинах думаю вы тоже не нашли? Он, конечно, не подходит, и из него тоже можно что-то повыбирать. Надеюсь, все же что-нибудь да придумаете! Но кора однозначно предпочтительней.

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    все я придумал какую кору взять , думаю с акации самое то , вредных веществ нет , разлагается очень долго и растет ее у нас много

4. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Aparin, Попробуйте.Я не думаю,что в своих природных условиях фаленопсисы на соснах растут.Конечно,они растут на березах.Надеюсь,вы поняли,что это я так шучу.

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Евгения Ходош, в том и делемма , что растут они не на соснах и кокосах , а на лиственных и причем не известно какие вещества содержатся в их коре , буду экспериментировать :)

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    morikelebven, пелорик вряд ли проявится на следующих цветоносах, тем более, что один цветонос обыкновенный. А жаль! Он так интересно смотрится!

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    elena-peskova, жалко) пелорик в этом оттенке действительно очень красивый! такой прозрачный и воздушный)
    ничего, будем любить обыкновенного))

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Ну вот сегодня я и пересадил свой фаленопсис , для начала его внешний вид в старом горшке , очень нравится ее окрас
    Приготовил для нее прозрачный горшок , на 1 см больше по диаметру и на 3 по высоте , дырки делал раскаленным толстым гвоздем
    Кору взял со старой спиленной груши , так выглядит в сыром виде
    так в полностью готовом , кора очень хорошая , пористая , очень похожа на сосновую
    Как вытащил из горшка увидел 2 подгнивших корня , остальные все хорошие , плохие удалил , вот какая корневая осталась
    После долгих стараний я ее наконец посадил , но не на горку а чуть пониже , чтобы по мере роста подложить коры , пока не поливал
    Хотел бы еще узнать , когда она начнет выпускать новые корни , и с какой скоростью у нее растут листья ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Мне кажется у листьев слабый тургор, как-то они висят, как часто поливаете? Я свои летом поливаю раз в три дня. А с отверстиями по всему горшку и без мха будет быстро высыхать.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Зато не будет гнить :))). Я думаю со временем адаптируется к такому проветриванию. И кажется мне, что еще корневая не на высшем уровне, будет еще наращиваться.
    Из своего опыта скажу, что да, купать придется почаще (как только высох). У меня миник в магазине жил во мхе, пересадил в кору - стал терять тургор, засушил цвет сразу же. Я его поставил на тарелку с мокрым керамзитом и периодически проливал из лейки корневую (в дополнение к погружениям)- ничего, листья воспряли и сейчас новый растит. С дендробиумом было сложнее, но ситуация та же - у него корневая более чувствительна к пересушке и пришлось вернуть в горшок без дырок и поплотнее набить субстратом - тоже оклемался.

Про листья - ошибся я насчет "нескольких за лето" - всего два, но крупных и сочных. И в ближайшее время растить новый не собирается (пусто в розетке). Для сравнения фото листьев при покупке (09.04.2013):
    И сегодня (07.09.2013):
    Видно, что самый свой старый лист орха стала использовала и от него избавляется (он желтого цвета). Но если лист начал расти, то процесс выглядит весьма динамично при хороших условиях. Стоял на балконе все лето, режим полива: погружение в воду на 10-20 минут примерно раз в неделю (иногда почаще). Добавлю к посту фото вечером.

PS вчера взял в Ленте уцененный фаленопсис микс - 250 руб. Большой, два цветка осталось, цветонос ветвится, есть живые почки на цветоносе, есть даже бутоны нераскрытые еще, правда они немного пожухшие. Осмотрел - корневая нормальная, листья хорошие, следов гнили или насекомых не замечено! Замечательный экземпляр в общем, если для дома оставить а не дарить кому-то. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    листики так обвисли от недавно стоящей жары , они не вялые , твердые , только заново к верху не поднимают , да думаю вечером сегодня полить не будет лишним ранки же наверное уже подсохли

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Я бы подождал 3-5 дней (тем более если корневая была отредактирована ножницами :))) ). В любом случае можно поставить в поддон с водой, так чтобы вода не касалась корней и субстрата, если размеры растения позволяют - можно накрыть чем-нибудь прозрачным, это лучший способ сохранить высокую влажность вокруг. Ну это лично мое мнение, а опыта у меня с гулькин нос еще.

14. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Всякие укрытия и теплички для орхидей противопоказаны, так как у них быстро развивается гниль и они поражаются грибком, им необходим постоянный приток свежего воздуха.

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    А не много ли это ждать 5 дней , она у меня так и засохнет , корешки уже все серебристые и помоему она уже хочет пить . Тепличек ей не надо , влажность хорошая

Загрузка...