1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Сейчас пересадил свой новый фаленопсис, который брал по уценке. Замучился доставать, пришлось резать магазинный горшок. Отварил кору, остудил и заправил ею (+старый субстрат, пенопласт и древесный уголь) новую емкость. Буду ждать до понедельника минимум, хотя руки чешутся полить :).

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    edd1977, отваренную кору нужно было хорошо просушить, иначе она будет плесневеть.

3. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Не беспокойтесь, Мисс Виолет, воду я слил сразу, кора пока горячая нормально просушилась. Сейчас даже на стенках конденсата не видно. И все-таки... сколько дней лучше выждать?

4. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    edd1977, Дня 4 я думаю хватит вполне.

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    edd1977, боюсь, что этого недостаточно, подсох только верхний слой коры, а внутри она осталась мокрой. Я в духовке сушила.
    После пересадки фаленопсисы не поливают около недели, чтобы зажили ранки на корнях. Не торопитесь!

6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Да да, я буду выжидать, думаю 5 дней хватит. Просто зашел разговор об интервале между пересадкой и первым поливом после нее. Я уже сажал во влажную кору два раза, но оба были жарким летом и растения стояли на балконе при отменной вентиляции, а сейчас в условиях осени, пожалуй правда буду хорошо просушивать, если случится пересаживать что-либо.
    Спасибо за ответы.

Кстати про новый фаленопсис. Вот так он цветет:
    Привожу фото, как он посажен:

А вот есть такой проблемный листик:
    Это самый старый и маленький его лист. Все остальные листья в полном порядке. Может это ожег или последствия каких-то других механических или климатических условий. Стоит наверное понаблюдать за ним и пока не предпринимать никаких действий? Что скажете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    edd1977, Дырочек можно было и побольше сделать,а так все правильно,я лично пенопласт не кладу.Желтое пятно некрасивое.Я бы этот лист аккуратно бы удалила,он нижний и красота от этого не пострадает.Место среза помажьте зеленкой

8. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Впихнула (по другому и не скажешь, у некоторых листья до 30 см )на окна свои цветочки,сижу и думаю,а нехолодновато им будет,зима та скоро.Подложу им конечно под ножки что-нибудь,а так может и ничего,переживут? У кого на окнах зимуют,скажите нормально им зимой-то?

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Евгения Ходош, я пока подожду с отрезом. Мне кажется это не болезнь, а лист вполне хороший, маленький, но плотный. Мне кажется, он такой из-за неправильных условий содержания в детстве :))), или из-за своего возраста. Но вопрос конечно остается открытым, но я склоняюсь к подождать, понаблюдать.

Про зиму ничем помочь не могу, сам вот в раздумьях - живу в комнате, которая выходит на лоджию, но неутепленную. Люблю проветривания, точно буду выходить на балкон зимой и не раз. Подоконник прямо на балкон выходит, дверь сбоку... Как я понял - главный враг не столько температура, сколько сквозняк - потоки холодного воздуха, проходящие через растение в длительный период времени. И плюс наличие воды в субстрате или земле. Поэтому постараюсь соблюдать правила - не раскрывать дверь надолго, а после полива не выставлять к окошку в течении дня-двух. А там уж что будет, то будет :)))

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    У меня тепло в квартире, но подоконники холодные. Утепляю их листовым пенопластом, поверх которого кладу полосы, вырезанные из туристического коврика (с одной стороны фольга, а с другой какой-то вспененный материал).

11. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    У меня прошлую зиму перенесли нормально, хотя морозы были под 40. В комнате тепло , а на подоконнике было 19-22градуса. Весной обильно зацвели. Думаю и эту зиму переживем.

12. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Придется придумать что подложить под горшки,так как подоконники отделаны плиткой и уже какие-то холодные

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Пенка - хороший вариант наверное. На ней человек может спать на каменном полу :)) (в спальнике конечно) при температуре +5 - холода от камней не чувствуется, она отлично изолирует холодные поверхности. К тому же она может принимать разные формы, ее можно резать, сгибать...

14. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    [​IMG] Купила в уценке,половину корней пришлось удалить.Вопрос:надо ли обрезать цветонос,что бы орхидея смогла восстановить силы

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    А зачем - листья здоровые, корней много. Главное выдержать дней 5 без полива после пересадки, чтобы корни зажили. Я так считаю...

Загрузка...