1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. мессалина

мессалина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите пож, подарили фаленопсис неделю назад, температура от 18 до 24,стоит на окне, окно западное, света щс вроде достаточное, влажность тоже вроде пытаюсь сделать, цветет, что еще ему нужно сделать, чтоб привык и рос, цвел, и бутоны не опали?

2. мессалина

мессалина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    и надо ли пересаживать?

3. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Вот и я задумалс о покупке орхидеи фаленопсиса НО я очень сильно боюсь -это ведь такие нежные и прихотливые цветы .просьба :подтвердите или опровергните мои страхи.и еще если я буду покупать орхидею то буду брать мини она очень маленькая это хороший вид?просто мне 13лет но я достаточно опытен в выращивании цветов(могу даже показать свои маленькие джунгли))но смогу ли я ухаживать за ней?извиняюсь,читал все татьи про них в книгах и на сайтах но хочется услышать мнение человека ,который действительно ими занимается(на сайтах и в книгах почитать -все цветы только в оранжереях и могут расти)

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    если у вас выбор - или растение сожрет гриб или оно сдохнет от гибели микоризы - тогда фунгицидами надо. а вот если просто так, ради профилактики, то вряд ли.

я башмак лечил года три или 4. уверен, что из-за гибели микоризы он болел. Корни были как уголь. кристаллами. лечил внесением триходермы. не знаю это ли помогло, или соседство (поставил его на горшок с другой орхидеей) - но слава Богу, снова радует цветением

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    на мой взягляд гибридный фаленопсис - одна из самых простых в уходе орхидей.
    сади в крупную кору, в прозрачный горшок (у фалепнопсисов фотосинтез и в корнях осуществляется) с дырками. поливай примерно раз неделю.
    Если не заболеет или не нападут вредители (а такое может быть) - то будет цвести раза два-три в года и цветы держатся по два-три месяца
    гибриды специально выведены для комнатных условий

единственный нюанс - фалы в природе растут вниз розеткой, поэтому у них вода в природе не затекает между листьями. так что нет природной защиты точки роста. Надо следить, что бы при поливе вода не оставалась в воронке листьев. Промакивать надо, если попала.

в общих чертах - всё!

если заболели или напали - тогда уже дело другой, надо читать соответствующие ветки форума

6. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Это они настолько непротливые?!а я боялся.ну я и трус!! :D

7. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Владимир Юрганов, спасибо за разъясения. Я замачивала в растворе с фитоспорином (развела как для полива) корни и потом обрезала пораженные участки. Прошло несколько дней, признаков скорого конца пока не видно, ТТТ, листья тугие, хотя цветочек сбросила.
    Про препарат Триходерма раньше не слышала, я так понимаю что он скорее для востановления, чем для лечения. "Биопрепарат Триходерма Блэнд – смесь, содержащая в себе научно отобранные природные грибки и бактерии, выведенные с целью содействия росту растений путем увеличения полезных микроорганизмов, улучшает устойчивость растений к грибковым заболеваниям, вызывающим корневую, стволовую и плодовую гниль. Стимулирует корневой рост, чем увеличивает поглощение растениями питательных веществ, приводит к повышению иммунитета растений,...."
    Вы можете порекомендовать что-то именно для лечения или предотвращения распространения грибковой инфекции не вредящее микоризе?

8. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    А насколько быстро растут орхидеи?

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Илья_007, Как будете ухаживать!!!))))

10. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    А ничего если куплюмини орхидею ?(они с цветоносом не превышаю 30 см видел такие на ввц)

11. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Да, ничего, тоже красиво, начните с миньки, может понравится))) :chto-eto:

12. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Побаи ваюсь я их -дорогие и прихотливые но ничего , где наша не пропадала? :D

13. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Бояться нечего, они не трудные совсем, просто их полюбить надо и они отплатят тем же. почитайте на форуме уход и соблюдайте все правила и все :porukam:

14. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Только вот один нюанс:а на что обратить внимание при покупке?напишите пожалста(везде облазел не нашел если есть - ткините носом)

15. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Илья_007, Чтобы корни были хорошие,зеленые и, чтобы их было много), не гнилые, тургор листьев(листья не должны бытьмягкими, а должны быть твердые зеленые) Вроде понятно написала :D Удачи! Купите, покажите

Загрузка...