1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    OLLGGAA я посадила так же в кору. И что процесс длительный тоже знаю. Когда пересаживала в июне первый раз пришлось срезать 2 цветоноса, чтоб дать силы на востановленье, а сейчас она опять выпустила цветонос вот я и спрашиваю что с ним делать, ведь новых корней почти не появилось и вытянет ли моя красавица это цветение или оно будет последним.

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    marina.kudybina, если на ваш взгляд корней мало то отрезайте!В первый же раз вам это помогло

3. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    OLLGGAA жалко резать цветоносы, пусть пока растет, а я понаблюдаю, вдруг вытянет. А в первый раз не особо -то и помогло, за 5 месяцев выросло всего 2 корня и один лист.

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    marina.kudybina, у меня был то же процесс реанимации,когда только начинла знакомство с орхидеями!Хорошо помог сфагнум,в нем по моему мнению быстрее растут корни!Очень много раз его пересаживала,дергала из грунта в грунт,но все же остановилась на нем!Пришлось отрезать цветоносы,так как опытные цветоводы на форуме сказали!не жалею об этом!

5. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Aparin, Похоже у вас детка,если верхушечка острая,то развернется листиком,а если кругленькая-цветонос.Скоро будет понятно

6. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    За счет листвы не скажу, а вот по корням имеются наблюдения. 3 недели назад покупала орхидею по уценке. Я ее в этот же день пересадила. Но вот только крупной коры у нас в принципе нет, она вся как труха, нашла сосновые опилки ( по иному не назову, по-моему она уже использовалась, вид у нее ужасный, но иного в магазинах нет) и кокогрунт. Пропорции были примерно 50/50. Сделаны дренажные отверстия, использован керамзит. На сегодняшний день появился восьмой корешок, растут достаточно быстро. 1,5 недели назад была посажана детка только срезанная и мини орхидея в точно такой же состав. У обоих наблюдается активный рост корней, мини начал растить лист.

7. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    OLLGGAA значит советуете в сфагнум? Нужно попробовать, хотя честно говоря его побаиваюсь, чтоб корни не загнили.

8. made in China

made in China Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Получила заказанные через интернет свои Фалики, но так как на сайтах сплошная красота, получилось у меня 7 шт, и еще три на подходе. А что дальше делать не знаю, перестала весь форум, советуют пересадить в кору, но тут все продавцы в один голос утверждают, что растить их надо в сфагнуме, так и пришли в посылке. Подскажите, надо ли сейчас пересаживать или подождать до весны? Воздушные корни сломаны, их удалить и треснуло пару листьев, что сделать с ними?
    И все окна в доме на южной стороне, можно ли их там оставить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Разрыв листа - или мех. повреждение, или от неравномерного полива, сначала подсушили, потом обильно полили.

10. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    made in China, Пересадите в кору,просто в сфагнуме их легче пересылать,ничего не удаляйте,только если не гниет,растение само решит.Сейчас зима будет, можно и на южное,а весной и летом переставите возле окон

11. made in China

made in China Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    а сфагнум убрать или так в нем и оставить?

12. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Приветик, всем! Ребят, подскажите: вот моя орхидейка, цвела год назад, теперь растут лишь листики, как видите много их, но они не могут расправиться в полной мере. Устраивала я уже 3 раза душ горячий. Но как-то она у меня растет в бок. клониться, высокая стала) Может пересадить ее в горшок побольше? Мне почему-то кажется ей места мало. Листики хорошие, сочные, а 3 нижних слева немножко дряблые) Что посоветуете? Как мне ее в порядок привести?

13. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    made in China, Конечно аккуратно убрать

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    marina.kudybina, наделайте дырок,если их мало...и в сфагнум!Не забудьте зубочистки воткнуть в дырочки!!!!так вам будет легче!

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    katerinkapd, Да вам горшок мал,мал и еще раз мал!!!)пересаживайте ее!Прыскайте как можно чаще ,хотя бы два раза в день на внутр. сторону листа,хотя они у вас упругие!Орхидею не перекочкаешь,в какую сторону захочет, в такую и будет,даже не пытайтесь,есть у меня одна такая,пересаживала ее,она все равно оегла на бортик горшка!

Загрузка...