1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Палитра, спасибо за идею с кашпо , а вот если попробовать , как Вы говорили , заткнуть все все дырки пенопластом? на керамзит и сверху паклей , может так лучше будет?

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Aparin, Это мысль!!!Только снизу дырки не закрывайте и в нижней части горшка тоже оставьте. У меня был один длинный поддон на все окно, в нем керамзит, а на керамзите горшки с орхидеями.

3. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Aparin, Свежая кора всегда очень плохо напитывается влагой и быстрее пересыхает.Не надо корни в воде держать,просто пока кора свежая поливать лучше замачиванием и немного чаще,а потом будет пореже.У меня,которые недавно пересаженные тоже быстро высыхают,поливаются 2 раза в неделю,а есть,которая 7 лет сидит в одной коре (сложно назвать это даже корой)поливается раз в две недели

4. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Палитра, Евгения Ходош, спасибо за советы , что нибудь придумаю :) с воды конечно же уберу , пока все еще хорошо с ней

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    От нетерпения я все сделал , только взял не поддон а глубокую прозрачную емкость , паклю клал в виде бантиков , чтобы сильно не слеживалась , дырки пока не затыкал , вот что получилось
    Как думаете может дырочки затыкать и не надо ? и светло ли ей на этом месте будет ? сейчас на нее немного солнышко светит

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Aparin, сколько солнышка у вас - завидываю!!! :sunny: А ниже никак ее не опустить горшок в кашпо? А паклю наверное лучше отодвинуть от шейки и не поливать ее, а опрыскивать, уж очень она влагоемкая.

7. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Aparin, Дело Ваше,конечно,но зачем Вам такие сложности? ОНи спокойно переносят влажность которая в квартире,им не нужна высокая как другим.Я думаю,что без керамзита им будет нормально.И горшочек я бы оставила как есть-с дырками и без пакли.Шейке и корням нужен воздух.У Вас вполне хорошенькое растение.Удачи

8. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Евгения Ходош, у моей мамы на Украине очень низкая влажность воздуха и орхидеи у нее в горшках и в кашпо и подальше от батареи и еще и увлажнитель рядом. У меня намного все проще. :)

9. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    да похоже с керамзитом и правда немного переборщил , уберу лишний , будет стоять на одном слое , когда буду корешки прыскать туда лишняя вода будет стекать , паклю отодвину от шейки и немного прорежу ее , там просто корешочки от старых начинают расти и очень быстро засыхат , никак не вырастут , поставил пониже и поближе (на стол письменный) там посветлее будет

10. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Tatii, я обычно поворачиваю цветок так, чтоб палочка находилась с той стороны откуда падает свет и цветонос начинает тянуться к свету, т.е. в сторону палочки и когда дорастает до нее я начинаю закреплять.

11. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    marina.kudybina, у меня так и стоят, немножко тянутся. Я все же надеюсь как еще чуток подрастут прикреплю их к палочке.

12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Вот сижу и думаю , а не надо ли мне свою орху удобрением полить? с августа питается только водой :) специального удобрения нет , но есть обычные "сила жизни" называется , его дозу в 4 раза меньше делеть или еще слабее?

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Aparin, да не торопитесь вы с удобрениями. Это последнее на мой взгляд, над чем надо голову ломать :))). Мои пока тоже на одной воде. До весны точно заморачиваться не буду. Мне кажется, что магазинные вообще после покупки надо год на воде держать, чтобы всю химию вывести из них :))).
    И я за натуральную органику, вот сейчас в бутылке уже неделю настаивается коровяк, еще недельку и пробую им.

14. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом... Уезжала в пт на дачу все было ок! Сегодня перед поливом обнаружила 5 желтых и 5 зеленых листов, при чем и зеленые и желтые листья остаются упругими. До этого, в сентябре, выпустила толстый цветонос. Даже не могу предположить что это такое!

15. Ольга1987

Ольга1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите, пожалуйста, что это? Уже несколько месяцев как появилось и дальше не растет. Уже так 3-4 месяца сидит.

Загрузка...