1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Не надо стимулировать ничего! :) Оно самой пойдет. У меня с сентября замер фаленопсис. Цветонос причем такого, сухого типа, т.е. почки на нем не жирные, а плоские, считай они чашуи, мяса никакого, и вот... с начала ноября он вдруг решил дать ветку:

Сейчас ветка больше в несколько раз и загибается уже в сторону окна. Ухаживайте за растением - оно само решит, когда и что ему растить ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо ) Недели через две сфотографирую. Может и действительно пойдет?

3. Решаня

Решаня Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина г.Мелитополь
    Девочки, подскажите неопытному цветоводу, что это? цветонос или воздушный корень?
    Вкратце,про это чудо :oops: Мама принесла с работы в просто ужасном состоянии, я его пересадила в августе 9пришлось сильно почикать корневую,т. к. большинство корней просто сгнили. Поливаю после того,как на горшке совсем не остается капелек конденсата. Подкормила только 1 раз после пересадки- в начале декабря"Мастер-цвет орхидея" методом погружения в слабой концентрации. И вот появилось что-то :wideyed:

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Поближе бы посмотреть...Но по-моему цветонос.

5. Решаня

Решаня Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина г.Мелитополь
    Есть фото поближе

6. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Решаня, вообще похоже на цветонос, но какой-то весьма странный цветонос :D Думаю, нужно ещё немного подождать, и тогда оконачтельно станет ясно, что это такое.

7. Решаня

Решаня Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина г.Мелитополь
    Спасибки за ответы :) Будем ждать... правда с таким малым количеством корней,что остались после обрезки, я и не надеюсь на цветонос :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Похоже, что так. У меня был прокол с фаликом. Он до сих пор (1,5 года) наращивает корешки (

9. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вянет орхидея(((помогите советм!!

Муж подарил Орхидею в сентябре синюю,цвела красиво но мало((первое что заметила это скручены листики,но не вялые,думала уберу с пакета и они выравняются.но нет они не выравнялись(Орхидея у меня не первая,знаю как за ними ухаживать.Но такое в первые((она очень быстро отцвела,и начала стремительно гибнуть((корни сверху горшка были изначально сухие,в нутри горшка были красивые живые корни,я все же решила пересадить и посмотреть от чего же она вянет,но на удивление все было не так печально,все сухие корни я по удаляла,получилось 50/50.потом 3 дня в темном месте,вроде бы немного ожила,но потом опять,поливаю не больше раза в неделю под теплым душем.Сейчас и цветоносы засыхают

10. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    rizik-2010, синяя-это скорее всего крашенная была, ей нужно время в себя прийти, плюс корни удалили, должна справиться. Я сухие корешки не трогаю, от ненужных орха сама избавится. Желаю вам выздоровления, будем ждать естественного цветения.

11. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо!)да мне тоже кажется что крашенная,так как на цветоносе были впаянные какие то штучки,вроде как пластмасс(( Буду очень надеяться что отойдет))

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    rizik-2010, а пересаживали орхидею? Не похоже на магазинный субстрат, крупная кора и видимо обычная сосновая, такую в магазинах не кладут. Возможно орхидея просто привыкает к более сухому субстрату. Это может длиться не один месяц. У меня такое правда только с мини фаленопсисами было. Оба куплены во мху Один у меня адаптировался, сейчас активно растит корни и листья, но двинулся в рост он не раньше двух месяцев после пересадки и не смотря на лето, стояние на балконе и повышенное внимание (тогда их было мало). Второй у меня сейчас в вашем положении - я его пересушил (эксперименты с посадкой на блок) - у него листья до сих пор вялые, тургор не восстановлен - и это при наличии здоровых корней (http://forum.bestflowers.ru/album_showp ... _id=211001). Сейчас он выглядит примерно так же, но состояние стабильное (не желтеет ничего, не сохнет уже давно :))) Стоит во мхе, который поддерживаю во влажном состоянии, надеюсь, что через месяц-два начнет что-нибудь растить.
    В общем мое предположение - адаптация к более сухому субстрату. Тут надо просто выждать. Вид у растения вашего вполне здоровый!

13. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    да,пересадила как только начали высыхать цветоносы.Вчера обрезала нижние листики,которые уже явно в норму не прийдут,и пришлось пониже обрезать цветоносы,сохнут(после того как обрезала хорошо просматривался ствол,он в полном порядке,и виднеются новые корешки.Поробую не поливать,а опрыскивать.очень надеюсь что отойдет)))

14. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    rizik-2010, цветоносы - правильно, а вот зря листья обрезали :)))! Будете еще читать про него если, то обязательно встретите информацию о том, что листья у фаленопсиса несут запасающую функцию. Если НИЖНИЕ листья желтеют и сморщиваются - это нормальный процесс. Растение из них выбирает питательные вещества. Они сами отвалятся, когда надо. Обрезают только в случае болезни - если есть гниль или какое-то другое повреждение, которое может перейти на остальные части растения. А если желтеет ровным цветом (цвет варьируется конечно, где-то коричневее или рыжее) - это нормально. Ну тут иногда встает выбор: красота или доп. паек.

15. rizik-2010

rizik-2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    мммм.Где то на форуме читала что наоборот листья нижние нужно обрезать,так как они забирают силу у растения ,которая предназначина для развития хороших листьев.....

Загрузка...