1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D :D :D чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
    Уже два часа сижу в раздумьях:
    у меня есть 3 орхидеи, которые надо пересадить из-за их активного роста. Я купила новые горшки объемом 1.4 литра. Одна орхидея у меня болшая и ей этот горшок впору будет, пока опять не перерастет. Вопрос вот в чем - две другие поменьше, корневая примерно с кулак. Стоит ли пересаживать в горшок большего объема? Или все таки сажать так чтобы корни были "почти впритык"?

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    fitunka, можно и посвободнее посадить, если сомневаетесь, то "уменьшите" объем горшка насыпав на дно пенопласт. Главное чтоб корни и грунт просыхали между поливами.

3. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    elen 2013, у меня была аналогичная мысль, только по поводу керамзита на дно, а потом когда корни еще разрастутся - керамзит просто убрать))) Спасибо!

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    fitunka, пенопласт лучше, от керамзита зимой холодно, да и корни в него врастают!

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    elen 2013, вот про холод то я и не подумала :eek:
    а по поводу врастания, может просто у меня таких случаев не было, у меня в одном горшке есть на дне керамзит, точнее был, я его отмочила без проблем. Но теперь, учитывая холод, я не буду его использовать

6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    elen 2013, хочу у вас спросить - действительно (конец пред. страницы и начало этой) фоленопсисы реагируют на стимуляторы и подкормки во время цветения сбрасыванием готовых цветов? Было такое в вашей практике?

7. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Я тоже по забывчивости накормила две цветущих орхи: фаленопсис и дендрофал. У фалика через два дня нижние цветочки вять начали, у дендра- через неделю. Очень обидно :( . Но у фалика дальше продолжился рост цветоноса, жду цветения.

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    edd1977, :oops: :oops: а я вообще никого не подкармливаю.... может стоит?

9. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я читала, что фалики не особо-то и нуждаются в частых подкормках. Но ведь продают же удобрения специально для орхидей? Недавно Вконтакте читала про какой-то супер стимулятор. Теперь ищу о нем информацию.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Велия, а что за название, если не секрет?

11. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Нет, в моей практике не было, я как бы изначально это знала и не удобряла цветущие орхи. Ну и логично - зачем удобрять, когда цветонос уже вырос и цветы начали раскрываться? То есть удобряются до первого раскрывшегося цветка, а дальше зачем кормить? Про стимуляторы не знаю. А для чего стимулировать цветущую орхидею?
    На орхидных форумах народ удобряет орхидеи почти в каждый полив, но сильно разведенным! Не все правда, но читала. Я тоже удобряю через пару-тройку поливов, если не заленюсь. Главное нужно сильно развести. Ну а как не удобрять, фал растет в коре и ничего не получает, в природе ведь где листик залетит, где птичка сделает доброе дело.. А у нас кора и мох и все...Удобряю реасилом и буцефалом, вот хочу еще минеральные попробовать.

Сообщения объединены (см.п.2.10 Правил форума). Mara

12. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот не помню.... паста какая-то. Вчера бездельничала и искала удобрения. Где-то тут сказали про эту пасту. Я вчера, как назло, почистила историю в гугле. (Он что-то чудить начал...) Теперь не могу вспомнить :(

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Да я еще на том уровне, на котором стимулятор и удобрение равны друг другу, поэтому и вопрос такой. Спасибо за ответ, про бедность коры мне и до этого попадалась информация. А вот про связь между раскрытыми цветами и удобрением я услышал впервые здесь.

В общем тоже буду им что-нибудь подмешивать. Правда для экономии времени я перешел на душ, с удобрениями придется все-таки замачивать. Хотя есть и для внешней обработки (зеленая часть), тут с обычной кисточкой все просто и быстро ;) Буцефал и реасил - органические? Через корни только или можно и по листу?

У меня есть коровяк (в бутылке разведенный водой), но он не обработан и я его побаиваюсь - пару раз руки помыть забудешь и начнешь жить не один :))).

Кстати при поисках в нете обнаружил, что покупал реасил, но т.к. осторожен с удобрениями, то еще его не опробовал. Видимо то, что надо - органоминеральные удобрения.

14. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Реасил - органоминеральное для орхидей, Буцефал на основе конского навоза. Можно и по листу, но разводить сильнее. Коровяк для орхидей не стала бы использовать, оно больно "крепкое".

15. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    elen 2013, НВ-101 - это стимулятор иммунитета, в аннотации к стимулятору было написано, что это 100% безвредный экстракт трав. Поскольку сейчас в декабре света мало, а солнца вообще нет, то я решила добавить в воду, чтобы хоть как-то облегчить растению жизнь :) Такой был ход моих мыслей. Однако, орхидея все поняла по-своему.

Загрузка...