1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Я бы не стала сейчас стимулировать, тем более если нет досветки, она же давно у Вас, адаптировалась уже...Просто можно подтолкнуть к росту, а света то мало, может вырасти бледный, деформированный лист...
    А что с орхой, рванула в рост?

2. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    elen 2013, я правильно вас понял - для внешней подкормки вы сильнее разводите удобрение, т.е. его концентрация уменьшается, его становится меньше???
    Мне казалось, что наоборот, зеленая часть более устойчива к примесям, а более слабые растворы нужны корням. По крайней мере такое впечатление у меня сложилось при чтении форумов.

Правильно ли я вас понял?

3. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена

4. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    elen 2013, спасибо, прочитал, все так. Ну что же, это из разряда того, что надо запомнить, а ответ на вопрос "почему?" придет позже!

5. Flameserpent

Flameserpent Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Летом мне подарили фаленопсис, цветущий. В это время у меня тяжело болел и умирал кот. Последний месяц почти весь он лежал под столиком с орхидеей, практически не вставал, и после похорон в течение нескольких дней все цветы засохли и отпали. Начали буреть корни. Условия тогда были нормальные - достаточно тепло, влажность стояла сумасшедшая, бельё не сохло. Поливала как посоветовал коллега, погружением. Потом месяц я хандрила, было не до цветов, за это время включили отопление, влажность резко упала. Ставила рядом блюдечко и всё. Полтора месяца назад переставила в кухню на подоконник, там довольно прохладно, градусов 20, ночью меньше, проблемы с батареей, за окном дерево защищает от солнца, всё в семенах, плюс цветок декабрист перед ней. Часто готовлю, влажность повыше, чем на старом месте. Поливаю сейчас сверху, фильтрованной водой. Где-то написано, что надо ветки обрезать, где-то - что не надо, но на моей на обоих ветках почки, и на одном отростке почка, обрезать пожалела. Ветки носят следы обрезки, с них, похоже, были срезаны два отростка. Листиков восемь, причём два нижних лежат, возможно, готовятся отмирать, а верхний маленький. Он постоянно растёт, часом сезон не перепутал? Означает ли это, что орхидея оживает? Меня беспокоят корни. Внутри горшка они живые и зелёные, а сверху бурые, пятнистые и за последний месяц стали как будто хуже. Причём я не знала, что картонку с горшка снимать надо, у вас только что прочитала, он у меня всё это время был в непрозрачном горшке. Подкормила немного, что ещё ей сделать? Это мой первый фаленопсис, раньше герани да толстянки выращивала, и всякие более неприхотливые цветы. Беспокоюсь за корни сверху - они плотные, но явно буреют, сразу такие не были.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Привет. Подскажите из за чего могут желтеть листья? Неделю назад отвалился один, и сейчас еще два на подходе. Никаких изменений в уходе не было, даже не переставляла. Это может быть из неслишком яреого освещения, или редкого полива, или дома прохладно ( +20) может из за этого?

7. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня такая беда была, когда вода попала в серединку. А я не заметила.

8. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Велия, У меня нее, вода не попадала.

9. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Наташа/, подсказать вряд ли что смогу - опыта маловато :) , но вот то, что было у меня расскажу. Мой желтил листья от основания, итог - загнивание шейки, гибель цветка. Ни в коем случае не хочу вас напугать. Просто "кто предупреждён, тот вооружён!" :D Если бы я в своё время была "вооружена", возможно удалось бы спасти цветочек.
    А вообще, конечно же лучше дайте сюда фото цветочка, опытные Орхидееводы помогут (здесь есть замечательные специалисты!)

Flameserpent, мне кажется вам нужно сделать несколько фото с разных ракурсов, причём особое внимание уделить корневой (прям в горшке (сквозь горшок) фотографируйте). И вам обязательно ответят и развеют все ваши сомнения и страхи! А ещё постарайтесь здесь на форуме почитать как можно больше разных тем про фаленопсисы - ну ооочень много полезной информации - будете чувствовать себя намного уверенней в отношении своего "первенца" :) (на себе проверила :D , "перелопатила" кучу информации и мне полегчало)

Natasa нравится это.
  10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Flameserpent, у Вас здоровое растение, не волнуйтесь, у меня тоже корни сверху у фалов коричневые, прикройте их мхом.

11. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Наташа/, корни желтеют от редкого полива и от залива, когда начинаются проблемы с корнями, от перекорма удобрениями. Может Вы и редко поливаете, растение забирает влагу из листьев и они стареют. Поливать нужно когда просохнет субстрат, я поливаю большие горшки через 2-3 дня, маленькие практически через день! На подоконнике около 22градусов.

12. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Весь день не могу фотки загрузить.

13. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Наконец то получилось.
    Полила вчера. До этого дней 10 не поливала. Желтеют от кончика листа. И быстро.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Так часто? Я летом поливала раз в неделю.сейчас раз в 10 где то дней. Смотрю по корням, раз побелели то пора полить.

15. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Поливать надо тогда, когда верхние листья начинают терять тургор. Произойти это может и на 10-й, и на 20-й день. Фаленопсисы запасают влагу в корнях и листьях, а не в грунте. Цвет корней- не показатель необходимости полива. Так желтеют листья от болячек из- за неправильного ухода (трахеомикоз, например). Растение дохнет очень быстро.

Загрузка...