1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Девченки, поделитесь советом, как направить растущий цветонос кверху? Он уже около 7см,растет строго горизонтально, а сегодня кончик даже вниз загнулся

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Воткнуть палочку в горшок до дна и спец. зажимами пристегнуть цветонос к ней, или сделать это проволокой. Но делать надо, когда он маленький и его можно легко направить вверх. Попробуйте!

3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    А есть у кого опыт содержания фаликов в воде.
    Не срослось у меня с корой. Видно неправильно сажаю, но они у меня постоянно из горшков падают и нередко ломаются.
    Сейчас их "подвесила" так, что кончики корней в воде постоянно. Я только воду подливаю на поддон и все.
    Хочу так попробовать. Вот думаю, не слишком ли это для них будет.

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Mughi, Не стоит!Только загубите орхидею!Лучше посадите в мох,в нем и орхидеи лучше растут

5. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я подставила опору (палочку) и к ней ленточкой плоской подвязала (как бы притянула), периодически раз в неделю перевязывала ленточку покороче к палочке и он потихоньку выпрямился. Изначально вообще вниз пошел расти

6. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    OLLGGAA, Жалко.
    Я где-то вычитала, что так можно. Если не заливать, разумеется. У меня в воде только самые кончики.

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mughi, А почему они у вас падают из горшков? Мало корней? Держаться нечем? Или стрелки перевешивают?

8. Anka_Razbitnova

Anka_Razbitnova Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    elen 2013, fitunka, спасибо большое за советы!
    Рассказываю, как дело было. Точнее, чем закончилось. Картина следующая... Все в корице))
    Смущают черные пятна на некоторых оставшихся корнях - срезать или пусть остаются? Если не срезать, то корень этот довольно длинный... Сажать в прежний горшок или все-таки поменьше нужен?
    Такой еще вопрос: фунгицидом обрабатывают до или после "стрижки"? Я почему-то додумалась замочить до, а теперь думаю, нужно ли еще раз травить растение... И сколько может протянуть фаленопсис без субстрата? Это я на всякий случай спрашиваю)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Все сделали правильно, больше не обрабатывайте, тем более не надо резать корни! Если в меньший горшок не помещаются, оставьте в старом, но на дно положите кусочки пенопласта, он не намокает и займет лишнее место, можно и с боков добавить, остальное корой и сверху мох. Корни нормальные, только не заливайте.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anka_Razbitnova, у меня была похожая история, я поняла почему он не держится... Корней мало и перевешивает. Да, обрезать больше ничего не надо. Я в такой ситуации сажала фалик в мелкую кору с добавлением вермикулита, он мелкий и забил все свободные места, сбоку подставила "опору" - обложила горшок накрест обычными карандашами и склеила края скотчем :oops: то что на тот момент под руку попалось) и облокотила на них листья, то есть ему некуда было перевеситься. Он за 2-3 месяца нарастил новые корни и сейчас уже удачненько цветет. :oops:
    Главное не переливайте, чтобы гниль не пошла, лучше не долить чем перелить. Опустили на часок в воду - он набрал сколько нужно, корни потемнели, вынули и не трогайте пока опять корни не станут белесыми.

11. Anka_Razbitnova

Anka_Razbitnova Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    elen 2013, спасибо за помощь! А удобрять понемногу можно? У меня вот такая штука есть... Еще читала где-то, что можно листья натирать раствором сахара и удобрений...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Anka_Razbitnova

Anka_Razbitnova Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    fitunka, спасибо большое, с опорой так и сделаю, надеюсь, поправится моя орхочка в скором времени :)

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anka_Razbitnova, :D как я уже поняла - меньше внимания, а то затаскиваем мы их от любви :D посадили и забыли на неделю)))

14. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    fitunka, Корней мало и в горшке не держится. А вот листья сверху вымахали по 20-30 см в длину и тяжелые очень.
    А закрепить в горшке у меня не получается. Я когда купаю их, они всплывают и мы начинаем все заново, т.к. наверное у меня руки крюки, но когда начинаю все корни и кору собирать опять в горшок, опять какой-нибудь корень поранишь и он гибнет. В итоге - корней мало, а листьев - как у большого.
    Ну и падают они периодически, когда задеваешь. Горшок легкий - листья тяжелые. Много ему не надо.

15. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Mughi, я положила вниз горшка камни (обычные, с речки :) ) - помогло! горшки не падают! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...