1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    tatyanka_7777, Наверное, стоит попробовать.
    Обычные камни мне не пришло на ум использовать. Думала только на счет керамзита.

2. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Mughi, а мне бы самой тоже вряд ли бы пришло :D Эт я здесь на форуме где-то вычитала и воспользовалась, оказалось очень удобно! Кладу штук 5-6-7 размером с голубиное яйцо - горшок тяжёлый не падает! Не подходит только для тех, кто на вес определяет время полива, но это не про меня :)

3. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Anka_Razbitnova, пока не начнет расти, удобрять не надо. А вот по листу иногда можно вместе со стимулятором, только раствор должен быть еще слабее, чем корневая подкормка.

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    tatyanka_7777, Тань, а если много орх, все руки отмотаешь, пока поливать носишь! :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    elen 2013, :D :D это пожалуй да! у меня-то их всего 4 штуки :? .. или, можно даже сказать 3 с половиной - один что-то захирел (засушила я наверное его - всё залить боюсь), никак тургор не восстанавливается, вот думаю, может на реанимацию его в тепличку :nda:

6. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Я бы вермикулит не советовала он хорошо задерживает влагу и долго не просыхает.

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    marina.kudybina, Да, я про него читала, но честно говоря, я его использовала впервые, он не так уж и сильно в себя впитал влагу, в моем случае - помогло, тут наверное зависит насколько его вымочить.

8. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    tatyanka_7777, Спасибо за советы. В выходные, пожалуй, займусь опять посадкой. а то фалики того и гляди погибнут. Мама поставила их на подоконник, чтоб побольше света и прям под открытое окно. В итоге большая часть корней погибла. Теперь уже спасать надо.

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Не относится к вопросам о фаленопсисе, просто хочу поделиться приятным. Вот и к нам пришла весна - некоторые из взрослых фаленопсисов проснулись и пошли в рост. Особенно порадовал мой "невезучий", который был куплен с обгоревшими корнями, два раза пытался мужественно зацвести, два раза падал и сбрасывал все цветы.
    Такая у него корневая была:

А сейчас растим новый лист (видно не очень, но он там есть):

И корешки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    edd1977, Поздравляю! У меня похожая ситуация, только с миньками. Эх, весна :guitar: !

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    У меня миник уже давно в рост пошел, мне кажется он всю зиму рос, правда медленно, а вот с середины февраля или может с начала - сильно ускорился. Сейчас новый лист за пару недель увеличился почти до размеров взрослых листьев. Корни давно у него в росте, всю зиму, сейчас тоже вытянулись. А вот цветоноса нет ;)!

А вот второй миник погиб. Я так его и не смог вернуть к жизни. Было красивое растение, с двумя цветоносами, но потом что-то случилось, как сейчас понимаю - с корнями. Он стал усыхать, а корни отмирать, причем сама розетка (листья) была в хорошем состоянии. Потом, уже когда и последний корень умер, я решил срезать всю черноту, которая осталась от прошлых корней, а там... Такое ощущение, что погибла вся ткань, откуда могли появиться корешки - твердые, пожелтевшие ткани. Сделал вывод для себя - качественнее и более полно зачищать от отмерших корней низ растения. Сделай я это раньше, может быть что-то могло там прорасти. Хотя вот с камбриями и дендробиумами все хорошо. Но они симподиальные, если одна бульба себя исчерпала, то другие прорастают, новый рост дает корешки. С фаликом такого не прокатило :(. Хотя, думаю, что это была какая-то инфекция или гниль, которую я запустил на начальном этапе.

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    edd1977, Жалко вашего миньку! Мои, слава богу, все выкарабкались. А на счет цветоносов, думается, еще долго ждать. Кстати, на форуме не часто хвастаются домашним цветением минек. Как же я жду этого прекрасного момента :D .

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Я заметил на своих такую особенность, в принципе не только на фаленопсисах. Либо орхидея растит массу, либо цветет. Может я не прав, но замечал, как только пробуждаются почки, никаких новых листьев не возникает, возможно и корней. А если появился новый лист, то никакого движения на старых цветоносах. Так что моему минику точно не грозит в ближайшее время цвести - у него масса молодых корней и свежий лист - пусть растет, я этому радуюсь даже больше, как то за его здоровье спокойнее :).

Вот он (один лист у него гнил, пришлось несколько раз срезать и обрабатывать):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Оленька Светлая нравится это.
  14. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    edd1977, О, это точно, ростят все по очереди, а иногда одно за счет другого. Я так же как вы обожаю новые корни и листья! У вас минька хороший, вполне и зацвести надумать может. Мои по сравнению с вашим, пока задохлики. Как вы только успеваете за всеми своими орхами ухаживать?

15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Всем привет! Срочно нужна помощь. Приобрела для подарка две орхидеи, пришла домой, распаковала, а там... половина корней гнилые, т.к. сидят во мху с мелкой корой. Жуть! У них по два цветоноса. Боюсь, что не доживут. Как быть? Пересадить? Но не сбросят ли они цветы и не начнут ли чахнуть из-за смены субстрата?

Загрузка...