1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Гнилые - это какие, мягкие и скользкие?

2. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    elen 2013, вот несколько фото. Подскажите, не погибнут ли растения, если их не пересадить пока они цветут с такими корнями? По большей степени они сухие, а те что нормальные их очень мало. При этом два цветоноса и 4 листа. Внизу горшка плохо видно, но там тоже сухие корни.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    У меня такой вопрос: подарили мне сегодня фаленопсис и мучает меня вопрос полить или нет?! как мне узнать что надо полить? горшок вроде тяжелый, корешки зеленые. Я новичок, фалик у меня впервые хочется не загубить. Тему почитала почти всю но вопрос меня мучает!

4. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Velskay, зеленые корешки - значит влаги не надо. Сероватые стали - полить! Специалисты советуют при поливе орхочек придерживаться принципа: "Если решаете, поливать орхидею сегодня или завтра, то поливайте завтра".
    С орхами во всем (!) нужна мера )

5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Tatii, пересаживайте, несмотря на цветение, на орхе это никак не отразится! Сухие корни можно отрезать, если горшок будет великоват, на дно можно положить пенопласт.

6. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    Спасибо за ответ, сегодня утром корешки уже были серые и я покупала его мин 10-15 и о УЖАС!!! Девочки помогите - на поверхность коры вылезли какие то твари беленькие гдето миллиметр ростом много ножек кто это? теперь надо пересаживать и грунт менять и наверно корни мыть да? как все правильно сделать? помогите пожалуйста!!!!

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Velskay, если кто-то ползает - однозначно пересаживать. Всю старую кору в мусор, только новую чистую кору и обеззаразить корни ( я в таком случае держала в слабой марганцовке, честно говоря не знаю можно или нет, но орха не погибла) Может что более опытный посоветует чем обеззаразить.
    про полив - поливать когда корешки становятся белесыми, пока зеленоватые - в них еще держится влага. Побелели - можно погружать, набрали влагу - позеленели)

8. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    Спасибо большое за ответы девчонки, сейчас займусь пересадкой, может что еще интересное увижу:)

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Всем здравствуйте! Принимайте новенького. Прочитала ваш форум"от корки до корки",нашла много полезного для себя. Заболела фаленопсисами недавно. Как сестра сказала "попала в секту фаленопсисов" ;) У меня их пока три. Одного "залюбила" до смерти по незнанию. Теперь у вас нахваталась информации,тренируюсь на распродажных. Все хорошо пока,но форма листьев одного растения беспокоит. Лист волнистый немного,думала в упаковке смяли,но не расправляется. Это нормально или как? Может не хватает чего?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Ланочка, здравствуйте!
    и я послушаю про волнистый лист ;) , есть и у меня такой "загадочный", только у него, кроме того, что он волнистый, ещё и цвет какой-то мраморный - жёлто-зелёный что ли :rolleyes:
    в общем ждём ответов и подсказок опытных орхидееманов! :D

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    tatyanka_777,а ещё он у меня еще только пересажен с неделю как,нижние листья мягонькие стали сегодня. Вчера полила,подсушив неделю. Ну и вот. :( А волнистых два торчат пока бодрячком! Адаптация похоже. Погляжу,послежу... :D

12. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Velskay, похоже на подур, если они - то появляются от переувлажнения. Поищите фото в интернете, они, когда мелкие, белые, а побольше коричневые. Мне помогла "актара", сами насекомые не вредят растению, а вот их личинки - да, можно просто сократить полив, и они исчезнут. Но, всё-таки, мы не знаем, они ли это, поэтому, лучше уточнить и протравить. :? Я свою не пересаживала при вредителях, только протравила, лишний раз растение дергать из горшка не хочется...

13. Velskay

Velskay Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Регион:
    Архангельская обл.
    Меня зовут:
    Юлия
    да я тоже думаю что это подуры, вот такую заразу нам опять из голландии привезли:) я его пересадила в новый грунт, промыла все корни, там еще в центре была сетка пластиковая - ее сняла ножницами, вот только читала в темке что поливать при пересадке желательно долго, а мне уже хочется полить так как корни у нее белые стали.... что думаете? спасибо за ответы!

14. Баечка

Баечка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Помогите пожалуйста решить, что делать с орхидеями. у меня есть несколько орхидей которым уже много лет (мои самые первые орхидеи) они много раз уже цвели и много листьев отпадало, в этоге получилось длинное основание, есть мысль както их омолодить, но как, ведь листьев на них не много, или их просто посадить глубже? :?:

15. Баечка

Баечка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    вот фото

Загрузка...