1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Лун

Лун Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девушки добрый день. Mного перечитала о фаленопсисах я новичок мне подарили его в октябре ничего об уходе не знала, держала в тени. Начал он сушить цветы и бутоны решила, что ему не хватает света переставила на подоконник. Цветы сушить перестал даже начал растить корни и листик и к моему счастью когда еще не отцвели все цветы из старого цветоноса начал расти новый и из второго старого цветоноса начало расти три!!! новых цветоноса. Значит на первом вот на днях почти полноценно 1 цветок уже распустился и второй уже к тому идет.
    Долгая в общем предыстория..

Вопрос проблема началась с листьями нижние листики маленькие стали вялые под подоконником батарея и в окно бьет солнце с раннего утра и до часу дня. Но я после того как обожгла 1 лист окно притемняю на это время листами фольги.
    Корни я вытаскивала пару недель назад из горшка смотрела все было в норме из-за чего могут листики такими быть? Думаю, может ему жарко стало? Но переставлять мне его некуда. Еще думаю, может листьям поплохело из-за того что я его из горшка вытянула чтоб корни посмотреть?? Вот что делает чрезмерная любовь переживала чтоб все хорошо с ними было.

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Лун, Конечно же ему жарко около батареи!И от того,что вы его трогали,он так же может потерять тургор!Если с корешками все впорядке,то закройте батарею пледом ,затемняйте окошко в жаркие часы дня и опрыскивайте каждый день внутреннюю сторону листьев!

3. Лун

Лун Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Ольга спасибо большое за ответ. Затемняю окно сейчас постоянно фольгой, другого пока ничего не придумала. Буду думать над какой то шторкой на само стекло типа жалюзи . И на батарее лежит плед но видимо не достаточно прохлады все равно. Я еще приоткрываю окно, чтоб ей было прохладней в течение дня несколько раз. Но тоже этим боюсь просквозить. А поливать в период цветения нужно чаще? Или так же можно? Я поливаю раз в 10 дней погружением в воду комнатной температуры.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Лун,здравствуйте! У вас фаленопсис? У них нижние листья сохнут и отмирают от старости иногда,это не страшно. Тем более,если корни в норме. Полив зависит от условий,смотрите по корням,стали серебристые+2-3 дня и полив. Я читала на этом форуме,девочки деревянные палочки втыкают в горшочки и изредка вынимая,смотрят,если влажная,поливать рано. Вообще,здесь очень отзывчивые люди на форуме,сижу тут пару месяцев,перечитала кучу информации. Очень всем благодарна! :D

5. Лун

Лун Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Да фаленопсис первый мой цветок которым я заинтересовалась очень уж он меня покорил своей красотой . Остальные несколько попыток вырастить цветочки из магазина не увенчались успехом. Ну, они были, я так поняла сами по себе не долговечные только пока отцветут. Меня смутило то, что эти листья самые нижние и самые мелкие. Поэтому и не думала, что это может быть от старости? А форум и правда замечательный много уже прочитала все очень приветливые и отзывчивые.
    Вот фото цветочков сегодня второй распустил.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Самые мелкие мой тоже отсушил! Ваш-красавец! Я тоже новичок,пока4 фаленопсиса. Хожу облизываюсь в цветочных отделах,но пока хватит,надо научиться с этими обращаться!

7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Ура, я выше писал про пострадавший от солнца фаленопсис.Так от, он начал растить новый лист.Но как же хочется цветения!Я когда потеплеет вынесу его на улицу, там перепад температур и это стимулирует цветение.(так я читал по крайней мире). Но есть еще вопрос, насколько я знаю, вода не должна попадать в точку роста.А если пойдет дождь?
    Как то же живут орхидеи в природе и после дождя.И все же, как защитить орху от него.Просто дом устроен так, что крыша закрывает либо западную(очень жаркую) сторону, либо северную(очень темную из-за соседнего здания и деревьев).Заранее благодарю за ответ.

8. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Olleg12,они в природе вниз головой висят,дождик по листикам стекает и не попадает в точку роста. :) А еще там тепло очень и ветерком обдувает. Надо чем-то прикрывать на улице,наверное! Зонтик? :D А может не надо на улицу? Весна свое дело сделает,зацветёт! Подкормите его удобрением аккуратно,дозу точно по инструкции или меньше лучше. Раз растет,значит можно кормить. Как зацветет,прекращаем. Успеха!

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Ланочка, а разве на улице им не будет лучше?Всем растениям там лучше.Свежий воздух,к тому же,насколько я знаю,стекло не пропускает весь спектр солнечных излучений.К тому же,растение освещается со всех сторон,а на подоконнике оно,как в пещере.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  10. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда поставить фаленопсисы - мне 2 шт. подарили на 8 марта. У меня все окна южные, но я считала, что это растения, которые не любят яркий солнечный свет... Сейчас стоят на подоконнике, но боюсь что с наступлением весны, будут "жариться", хотелось бы быстрее их на ПМЖ определить...

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Natalia kor,а притенить нечем? Тюль,шторка бамбуковая или еще что? Я свои иногда просто листами бумаги закрываю при особо ярком солнце. А можно стоечку недалеко от окна. Здесь на форуме есть тема про размещение орхидей,только что там была,почитайте. Интересно!

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Так я и не спорю,что лучше! Только и от прямых солнечных лучей надо защитить. Просто устроить его так,чтобы комфортно было. Я летом на балкон выношу,но это проще. Вы в теплых краях,видимо ,живете? Там растюхе,конечно,хорошо на улице. У нас на Урале с этим посложнее. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Лана, да. Я посмотрел на ваш прогноз погоды ради интереса, разница есть.У нас было до 17 градусов(сейчас похолодало до 12 днем, 3--ночью), а у вас ниже ноля есть. А живу я на западной Украине, не то чтоб теплые края, но теплее, чем у вас. А с 21 марта у нас выше 20 днем)
    И еще, как уберечь орхидею от дождя. Просто дом так устроен, что крыша есть только под западной(очень жаркой) или северной(темной из-за соседнего здания и высокой яблони). Что же делать?

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ланочка, olleg12, оффтоп удалён.
    Личная переписка - через почту ЛС, пожалуйста.

На будущее:
    1. После точки, запятой, вопросительного и восклицательного знаков вставлять пробел. Исключение - тире обрамляется с двух сторон пробелами.
    2. На форуме не приветствуется размещение двух сообщений подряд. Не размещайте несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее.
    А также - Правила оформления сообщений → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/172276/
    +
    Ланочка, если отвечаете на сообщение, которое размещено ранее, то необходимо размещать цитату либо указывать ник, чтобы было понятно кому и на что Вы отвечаете. ( см. - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/973857/#973857 )

Надеюсь на понимание.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Привет всем. Девочки и мальчики подскажите, что это такое мой фалик выпустил 2 листа в основании точки роста.

Загрузка...