1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Девочки, подскажите что делать, фаленопсис, первое домашнее цветение, за лето набрал зеленую массу и решил перед Новым годом что пора цвести. выгнал две стрелки из почек на старых цветоносах и вырастил еще один цветонос. Но есть проблема - бутоны растут и некоторые, которые по размеру уже должны распуститься, вдруг засыхают. Распустился один-единственный цветок. Завтра выложу фото. Стоит на южном подоконнике, завешенном марлей от ожогов, света хватает. Может быть от недостатка полива? Удобрений? Можно ли его перестаить в другое место чуть подальше от окна, а то стрелки доросли почти до стекла, не сбросит ли оставшиеся бутоны? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Picni4ello, мне почему-то кажется, что это могло произойти из-за нехватки питания, воды и влажности воздуха...
    Батареи близко к растению? :? Хм..хотя...у меня фалики стоят на подоконнике...соответственно батарея под подоконником, но у меня такого ни разу не было... Может недостаточно поливали в раннем процессе бутонизации...

3. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Натуська, постаралась уменьшить воздействие батарей - он у меня стоит на другой стороне подоконника. Насчет полива не знаю даже, как часто надо поливать? Чтобы не просыхал? Я все боюсь залить. Поливаю когда сверху подсыхает субстрат, мох.

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Picni4ello, я все свои поливаю где-то раз в полторы недели погружением, при условии опрыскивания верхнего слоя в остальные дни...

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    У меня бутоны отвалились когда было ему темно. Но они тогда были маленькими, когда переставила поближе к свету, перестали отваливаться и следующее цветение уже было очень обильным.
    У вас не хватает чего-то другого, видимо.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Picni4ello,
    У меня такой полив не спасает, только погружением корней в ёмкость с водой, раз в неделю, но у меня субстрат кора.

7. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Натуська, a34, ой, у меня за 2-3 дня просыхает насквозь! Наверное сильно сухой воздух... батарея все-таки :oops: Поливаю погружением - горшок - одни сплошные дырки, по-другому никак. Наверное все-таки подсушила ненароком. Надеюсь осташиеся бутоны не пропадут, буду уделять больше внимания.
    Спасибо за советы. :)

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Picni4ello, быстро сохнет,попробуйте поставить в кашпо,будет создаваться микроклимат вокруг горшка. Кашпо должно быть немного шире горшка.

9. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Олюня, спасибо за совет. Уже думала об этом. Все руки, точнее ноги не дойдут до магазина :) А цветы перестали опадать, стала следить внимательнее и поливать теплой водой.

10. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    у меня та же беда ,что и у Picni4ello, было 7 цветоносов с зарождающимися бутонами у 7 фаленопсисов.мне пришлось уехать из города.Когда вернулась,бутоны сухие и удалось спасти буквально по 2-3 цветка.Какие то цветоносы вообще бутоны не дали.по 15 см и начали сохнуть ,а один в росте затормозил и не туда,не сюда.
    Предполагаю,что муж просто о них забыл.
    этой зимой у меня большие потери :cry:
    Дома нужно с орхами сидеть,а не по гастролям ездить.

Подскажите,что мне с этим цветоносом делать и вообще версии.......
    всё у меня без подсветки,к сожалению.батареи очень жаркие.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    muza,
    Расширить подоконники, чтобы горячий воздух не попадал на растения или на батареи сверху закрепить ёмкость с водой.

12. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    a34, обидно,что специально увлажнитель же купила.но муж без меня не включал,т.к. "в Бане" не любит находиться.
    спасибо за совет.

13. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    a34, muza, вот-вот, я тоже дошла до такого варианта, ставлю в батарею 4 поллтировых емкости с водой. За сутки половина воды испраряется, а оставшейс водой поливаю цветы. Все довольны. И влажность нормальная и вода теплая для полива.
    muza, Мне кажется пусть доцветает то, что осталось, если зелень не пострадала, если листья не скукожились. У меня один лист даже стал желтеть, стала почаще поливать и он прекратил желтеть.
    Еще я умудрилась уронить ее :(

14. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Picni4ello, учтите, соли не испаряются, поэтому если остатками поливать цветы, то жесткость воды может повыситься по сравнению с той, которую заливали. При кипячении, часть солей выпадает в нерастворимый осадок, поэтому кипяченая отстояная вода предпочтительнее.
    Я поливаю отстоянной водой комнатной т-ры. Но у нас она довольно мягкая - в чайнике не образуется много накипи.

15. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    muza, ужели ты- актерка??? Вот было б здорово!

Загрузка...