1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Кать а там нет клещика, на листьях у фалов эту гадость не видно, просто мог заползти в бутон, но может и перекормила.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Soroka, сам в хорошем состоянии, крепенький. корешочки растит, лист отрастил большой. куплен давно (в декабре 2010), в уценке без цветоноса. вот первое домашнее цветение. цветонос рос хорошо. стоял всё время в одном месте. на подоконнике, западная ориентация. полив регулярный, раз в 8-9 дней, душем и замачиванием. подкормки через раз, но конценрация меньше указанной на упаковке (Bone Forte). последние дни у нас были тучки, а вчера было солнечно. солнце на него почти не попадает. ожогов нет.
    я так думаю, что просто душновато стало. сейчас уже передвинула поближе к открытому окну.
    сам фалик

сам цветонос (лучше никак не получается его поймать)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, Юль, я думаю, что и перекормила, и жарко стало в квартире.
    клещ вряд ли. рядом куча цветов в нормальном состоянии. паутинки не видно. второй фалик в притык стоит, спокойно растит бутоны.

4. Iras

Iras Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгорд
    Карау помогите у меня фалики с ума сошли дают кучу деток и жиреют на глазах кругом одни корни, как заставить их цвесьти кто подскажет.

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Iras, фотка чего то не открылась.Может это у них питание такое,чем вы их кормите? И сколько это по времени продолжается?

6. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.565
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Здравствуйте! я пока не подкармливала свои все было нормально. начала кормить постепенно начали погибать. гнить листики.

7. Iras

Iras Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгорд
    Бона фоте для орхидей кушают да увлажнитель у них стоит, и немножно перлита и торфа верхового в каждом горшке заместо моха. Продалжается это где то около 4 месяцев, да и окно у меня южное, поливаются два раза в неделю

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Iras, а перепад между дневной и ночной температурами есть?

9. Iras

Iras Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нижний Новгорд
    Да перепад хороший каждый день проветриваю на ночь, ребенок маленький всегда свежий воздух

10. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Орхочка, фалик как полагается в субстрате из коры, золы и сфагнума. Может кора мелковата... :?
    Дырочек в горшке по бокам нет, только в дне...Нужно просверливать? А чем это сделать?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    WhiteRose, да простит меня Юляшка, нагрейте отвертку или спицу и аккуратно наделайте дырочек на всех уровнях по бокам в тех местах, где не проходят корни, чтобы их не повредить :)

Малышко, а Вы начали кормить чем и в какой концентрации? какая интенсивность подкормок? и если можно фото несчастного

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Катюш прощаю. :D

13. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    Девочки,спасибо всем за советы)))мой пересаженый в керамзит фалик восстановил тургор!видно и правда это было связано с пересадкой)))

14. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    WhiteRose, А я дырочки в горшках делаю старым мужниным паяльником))). Дырочки получаются ровненькие, аккуратные прям загляденье)))

kysya, У вас просто замечательный экземплярчик!!!! Наверное, ему и в правду стало жарковато, тк других причин просто не вижу

15. Kira Larina

Kira Larina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте!
    Очень нужна консультация умных, знающих людей, потому что я в растерянности(((
    У меня фаленопсис уже больше года, насколько я могу судить, он вполне всеми условиями доволен. По крайней мере, был. У него два цветоноса, зацвели они снова в феврале. На одном только 5 бутона, все распустились, второй уже семь распустил и останавливаться не собирается. Но где-то неделю назад на том цветоносе, где 5 цветков, засох один и отвалился, я не придала этому значения (очень резко поднялась температура, да и цветет ведь уже долго с зимы), а сейчас мой фалик засушил все оставшиеся бутоны, правда они еще не отвалились, и желтеет, сохнет, сама ветка цветоноса, при этом второй цветонос вполне здоров (только распустившийся вчера цветок меньше, чем предыдушие, хотя предпоследний распустился, наверное, всего два дня назад). Что происходит? Подскажите, пожалуйста.

Загрузка...