1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    annasonly, как часто поливаете фалик?? Цветонос скорее всего точно ничего не даст :(

2. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Орхочка, спасибо. Ну пусть стоит , отцветает. А серединку буду поливать, не выброшу, может и повезет.... У меня дендрик многострадальный, я его тоже помучила, но.... корешки прорезались, может и цвести будет когда-нибудь.

Angelssss, ну когда был фаликом, то поливала по правилам, по мере высыхания коры. Должна была, но... видимо -нет. У меня эта вся канитель из=за места нахождения цветка. В комнате у меня темно, а на веранде, где я их всех держала было до 40 и влажность до 90. Флорида. И у меня всякие букашки завелись, я стала прыскать, потом всех перенесла в комнату, потом в другую из-за света все не могла места найти. Короче, в итоге я уже не помню как и получилось, но точно , что залила. Теперь корешок стоит с серединкой, листьев нет, буду поливать осторожно, брызгать, или, как орхочка сказала. погружением. Где же я читала, что цветонос детку дает, точно помню, я еще удивилась. И точно, что фалик...

3. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    annasonly, поливайте только погружением корни, которые остались. Брызгать нельзя! Загниет в конец, тем более что у вас влажность высокая...
    Бывали случаи что цветонос детку дает, но это скорее редкость, чем правило ;)
    Удачи!!! :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    annasonly, если бы цветонос был на фалике, а не обрезан, он мог бы на нем вырастить детку. а теперь просто аккуратно с поливом. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    kysya, да, вы, наверное ,правы. Я столько перечитала разных мнений, что перепутала... Спасибо Angelssss, Спасибо

6. bum

bum Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новомосковск Тульская обл.
    Спасибо всем, кто откликнулся)). Подкормка вряд ли. Не кормлю сейчас вообще. Грешу на сумасшедшую жару в комнате, или на недолив. Раньше поливала погружением, а теперь когда цветет, пишут, что так поливать нельзя... Вот ему неверное и не хватает... :(

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    bum, а интересно как тогда можно поливать? прыскать нельзя, с душа нельзя на цветах пятна остануться,а погружать-пожалуйста.

8. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Я после появления бутонов пРоливаю по краю горшка, а не погружаю. Центр горшка при этом остаётся почти сухой. Так же поступаю, когда в кв. холодно.

9. bum

bum Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новомосковск Тульская обл.
    Орхочка, я поливаю так же, как karta, Пока не было цветочков - погружала...

10. LILI9I

LILI9I Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите пожалуйста, не так давно подорили орхидею все было не плохо, поливала погружением раз в неделю, дрырочек в горшке наделала, стоит около окна, но не на подоконнике. И начал желтеть лист теперь, вот так это выглядит, еще корни половина зеленые, а половина каких то подгнивших, и на самом цветке странные крапинки, посоветуйте пожалуйста что делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    LILI9I, явный залив. :( В горшке всё мокро-мокро, а листьев то нет, влага не расходуется...
    Вы не пересаживали? У продаваемых фаликов(и не только) в центре мох. При поливе погружением он теперь мокрющий. Вынимайте, смотрите корневую, здоровые корни(зелёные) ещё есть, гнилые обрезайте. Если пересадите нормально, то или из точки роста пойдёт расти или прикорневая детка будет. И цветонос срезайте- не до цветов бедолаге.
    Ох уж эти погружения...

12. LILI9I

LILI9I Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    это она у меня сразу после полива, поэтому все так влажно. Пересадку делать чем скорее тем лучше?

13. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    точка роста сгнила. по видимости орха не жилец.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девочки обьясните мне как погружением можно сгномить точку роста? Вы что их топите вместе с листьями что ли? lusika19, похоже что у LILI9I, все же точка роста не сгнила, пенек то есть, может и оклемаеться.

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    karta, bum, я конечно не профи в фаликах. они у меня живут только 7 месяцев. но за это время прошло магазинное цветение, у кого оно было (кто-то был куплен в уценке или просто отдан в "хорошие руки"). и сейчас кто уже цветет, кто еще растит цветонос - полностью домашнее цветение. поливаю как обычно: погружением. и душем тоже купаю, только аккуратно, чтобы на цветы вода не попала. за 2 недели цветения пока никто не жаловался.

LILI9I, у Вас похоже настоящий залив. причем очень печальное состояние фалика. поливать нужно не раз в неделю, а по просыханию коры и корней. если корни зеленые, значит, пока поливать не нужно. даже лучше подержать пару дней с светло-серыми корнями и потом уже поливать. еще можно по весу горшка ориентироваться: если горшок стал вполовину легче, чем после полива, то тоже можно поливать. таким образом, полив получается раз в 7-10 дней. у кого-то реже, у кого-то чаще в зависимости от имеющихся условий. и судя по фото, точка роста тоже мертва. дырочек мало по стенкам горшка. их нужно гораздо больше на разных уровнях. я бы еще пересадила его с обрезанием плохих корней. и теперь жутко аккуратно с поливом. а Вам его уже подарили с одним листом?

Загрузка...