1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    двадцатьвосьмая, не актёрка:)музыкант....
    где то была тема "познакомимся",там всё обо мне,о профессии и мордашка даже есть))))
    фалики отходят,но все цветы скинуты..... :(

2. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Ulyana, спасибо, учту. Кстати, стенки у емкостей сразу стали шершавыми от осадка.

3. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Проблема с цветком

Добрый день, я тут у вас новенькая, прочитала все темы, но самой справиться не получается....
    Проблема: мне досталась орхидея, сидит в прозрачном горшочке. в коре дуба, цветет, но нижнии листья вялые, и корни которые просвечивают через кору светлые, хотя сверху над корой зеленые, и проклевывается новый. Я прочитала, что если светлые корни - надо напоить, поставила в воду на 10 минут, но улудшений не вижу....

Я живу в Калининграде, обошла все ближайшие цветочные магазины, говорят, что субстракт для орхидей не завозят вообще.. Прочитала на вашем форуме как заготовить самой, но у меня маленький ребетенок и выехать за город сможем только в следующие выходные... А ей все хуже и хуже... В магазине сказали, что кора дуба тоже не плохо.. но мне кажется она слишком мелкая... Посоветуйте чем помочь цветочку!!!!! Так не хочется загубить!!!!

4. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Забыла написать - это фаленопсис (надеюсь правильно написано)

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    =Юлия=,
    Как вы определили, что кора именно дуба, а не сосны, вы, что сами её садили? Если листья вялые уже больше нескольких недель они за один раз не напьются. Не паниковать, срочная пересадка нужна, если от грунта идёт запах гнили или в корнях есть плесень. Надо временно удалить (пинцетом) верхний слой субстрата (1-2 см.) и посмотреть состояние корней. Если всё хорошо, вернуть всё назад и поливать погружением примерно раз в неделю. Если листьев много (около 6), то Фаленопсисы могут сушить старые, даже если всё идеально.

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    =Юлия=, по вашему описанию невозможно определить с орхидеей что-то плохое или вы зря паникуете. Покажите фото, по нему можно будет определить что с ней не так.
    Верхние корни могут просыхать быстрее, чем те, которые в субстрате. В этом нет ничего страшного. Так же, нижние листья - самые старые - имеют обыкновение умирать, отжив свое. Фаленопсисы обычно поливают погружением раз в неделю - перед поливом можно перепроверить корешки и поливать только если они сизые, а если зеленые, повременить с поливом.

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    ой. меня опередили :)

8. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Мне цветок отдала одна дамочка, она недавно сама посадила его в эту кору (купила в аптеке). У меня орхидея уже больше двух недель, сначала я ее не поливала, дала ей адаптироваться (прочитала на форуме), но кора не была сухой, а 2 дня назад увидела корни и подержала ее в воде, у меня фильтр с обратным осмосом, воду брала из него. Листья трогаю каждый день, они все мягче и мягче... Я выложу фото вечером.

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Если листья мягкие, то видимо цветик так и не напился.
    Обычно не поливают после пересадки растения, чтобы обломанные, поврежденные корни подсохли. Но если цветок был пересажен не вами и более двух недель назад, то наверное там все ранки и так засохли. Когда ваша знакомая его пересаживала? Поливала ли она его после пересадки?

10. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Знакомая говорит, что пересадила его перед тем как отдать мне, поливала или нет незнаю и нет уже возможности уточнить... А у мня он чуть больше двух недель.. Мне на 8 марта муж подарил белую орхидею, и еще(неделю назад) я в уценке купила отцевшую, я сравниваю их внешний вид и корни... У этой как-то все плохо... Вот посмотрите на бедолажку...

[​IMG][/url][/list]

А тут все три мои красотки :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    =Юлия=, такой субстрат слишком мелкой фракции для фаленопсиса. Ему нужны куски коры побольше. В таком субстрате не будет циркуляции воздуха и он не просохнет, а корни загниют. Поэтому вам следует найти кору и пересадить фаленопсис. А судя по третьей фотке, часть корешков в субстрате отгнила уже... Посмотрите размер кусочков коры у ваших двух других фаленопсисов и сделайте такие же. Кора продается расфасованной в пакетики, например, "Сады аурики". Еще можно найти людей из Калининграда и посоветоваться насчет коры. Мы в Краснодаре покупали огромный пакет коры и потом его делили на несколько человек. Может и вам так стоит сделать.

12. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Сегодня была еще в одном магазине, опять нет.... В выходные муж пообещал, что поедем на дачу, там обязательно наберу коры и мох, но что делать до этого? Ей все хуже.. Сосед принес кору, насторогал с полешки (не спрашивайте где взял, не знаю)), но она с лиственного дерева, стоит ли пересаживать, может до выходных стоит подождать, у нас рядом с дачей сосенки ростут...

13. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    =Юлия=, с живых сосен собирать не советую(но если уж совсем безвыходно, то думаю можно... :? ). Мох надо будет промыть, кипятком обдать и высушить(хотя бы на батарее). До выходных - пусть просыхает!

14. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Да, забыла сказать, что куски коры следует почистить щёточкой от всякой плесени и гадости подобной и проварить минут 20-30.

15. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Я так и думала!! У нас дача недалеко от моря, и вдоль моря соенки ростут, они низкорослые (от ветра), но я думаю, если побродить, поискать, можно упавшую найти. Спасибо всем огромное, кто откликнулся, так жалко, когда ростишка мучается!!! А чем помочь не знаешь...

Загрузка...