1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Агуша,
    По фото не совсем понятно, так как сам фотографируемый объект размыт, а фокус на стену, что за объектом :oops: , но по-моему цветонос.
    ivnata,
    Про керамзит уже где-то здесь на форуме писали, что фаленопсисы садят туда, попробуйте через поиск найти, я просто конкретно тему не помню, в которой это обсуждалось.

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Агуша, поздравляю с проснувшимся цветоносом [​IMG]. Сейчас ему необходимы подкормки, скользящие солнечные лучи и перепад температур ночью и днем. можно выставить на балкон, цветонос окрепнет и порадует своими цветами!

ivnata, Анна Иркутск писала о выращивании Орхидей в керамзите. Кажется, речь шла о наращивании корневой в керамзите, если не ошибаюсь.

3. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Варвара Плюшкина, Nika, Обнадежили и обрадовали,теперь буду на ночь на лоджию выносить!Вроде слышала,что это долгое ожидание.Спасибо за советы!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Агуша, мои поздравления -судя по фотке -цветонос!
    ivnata, девочки очень активно , в этой теме даже, обсуждают все прелести выращивания орхидей в керамзите.

5. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    ivnata, я выращиваю фалики в керамзите. Результатом довольна. ;)

Ну тогда проще всего поставить горшок с орхой в кашпо, или подвесить, как тут советуют ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Палитра, я свой большой фаленопсис, который падал вместе с горшком недавно пересадила. На дно насыпала камешки (грунт для аквариума) слоем около 2 см. И дальше посадила фаленопсис в мелкий керамзит. Падать перестал, даже не политый.
    За керамзит в качестве грунта пока сказать ничего не могу, т.к. это первая орхидея в чистом керамзите, остальные в коре. Но на форуме многие очень хорошо отзывались о посадке в чистый керамзит.

7. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Angelssss а можно чуть подробнее - фалики просто в чистом керамзите растут , без каких либо добавок ???
    Заранее огромное спасибо за ответ ....

Я читаю уже 2 месяца все темы о фаликах , очень много интересного и важного нашла , а главное сколько своих ошибок увидела ....
    Свой первый фалик заполучила год назад - единственно что сделал правильно - я его не пересаживала .... поливала не правильно , дырочек не было , не подкармливала - но мой трудяшка дал мне за зиму дал 2 новеньких листочка - а сейчас выпустил новый цветонос , уже достаточно большой (но так все медленно !!! ужасть !!!) , это уже наше - домашнее , так как магазинную стрелку он вмиг полностью засушил и все .....

Я его решила пересадить , ну и конечно сначала пересадила , а потом уже стала читать - в смеси есть торф (покупала готовый ...)
    сейчас нашла хороший субстрат - думаю хожу - пересаживать его поять или нет ....не подскажите ?

Спасибо.

8. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Да, мои растут в чистом керамзите средней фракции без добавок. Каждый полив - с удобрением. Некоторые фалики (которым необходимо наростить корневую массу) стоят в поддоне с водой. Те, которые чувствуют себя хорошо - без поддона. Стараюсь по мере возможности опрыскивать верхний слой керамзита ежедневно.
    При такой посадке у меня не было ни одного случая загнивания корней, сразу же после пересадки в керамзит фалики гонят корни. Мне этот вариант очень нравится :)

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Вобщем так, был подарен цветущий фаленопсис, я тут что-то недопоняла искупала в теплой водичке и цветущим его и пересадила и поставила на восточное окно, там у меня солнце только до 11 утра. А в это время у нас резко похолодало, а рядом с цветком приоткрытая створка пластикового окна. Результат - увядшие цветы и листья. Цветы отрезала, фаленопсис переставила на юго-западное окно в комнате с лоджией, у нас опять тепло и солнечно. Но вот никак не решу резать цветоносы или нет?
    Стало
    Было

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Палитра, у меня мало опыта в обращении с фаленопсисами,но информацию тут читала,т.к тоже этот вопрос интересовал.Пишут,что обрезать пока не надо,на нем еще может проснуться цветонос.У меня была точная такая же картина,ну один он сам засушил,конечно,я его обрезала,(отцвел в декабре) а второй похоже,что выпустил сейчас цветонос,спустя 6 мес. :D

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Палитра, после купания фаленопсис нужно держать в тепле, так как мокрые корни очень чувствительны к холоду. вот у Вас реакция и не заставила себя ждать. цветоносы нужно срезать чуть выше самой первой спящей почки, т.е. чуть ниже самого первого цветочка. если фалик захочет, сам засушит цветоносы. а если сил хватит, в будущем на них могу появиться ветки с бутонами.

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    kysya, я вот читала-читала и видно не дочитала, теперь пристаю с вопросами. Я здесь читала, что цветоносы много сил у растения забирают или в моем случае это не страшно..... ну что листья вялые и новых корешков нет?

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Агуша, ну в моем случае орхидея не очень здорова, вот хватит ли ей сил и корешки новые пустить и почки разбудить.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Палитра, цветы у тебя скорее всего завяли от того что ты их с душа полила, а как давно ты его пересадила, просто у тебя нет здоровых корней сейчас на фото?

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Палитра, цветонос отбирает много сил, если цветет. если не цветет, тут вопрос спорный. я не сторонница полной обрезки цветоноса. на листья можно попробовать сделать примочки ватными дисками, смоченными в растворе эпина. но с этим лучше с профи посоветоваться. я не реанимировала ни разу фалики.

Загрузка...