1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Цветок пересадила месяц назад, сейчас вытащила,недели две назад отрезала цветы до первой почки. Верхние корни все сухие были до основания, а нижние вроде как ничего, но новых корешков не предвидится.
    КОРНИ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Девочки, я ошибки свои теперь уж понимаю, но вот как выгнать новые корни без эпина и корневина, ну нет их у нас.

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Палитра, моя минька посажена в кору, но основание фалика обложено было мхом. очень активно корни нарастила. а вообще у Вашего же корни есть. и довольно приличные для болезного. поделайте просто примочки на листья. они тургор постепенно могут восстановить.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Палитра, если можете приобрести Гуано в цветочных магазинах, приобретите. Сделайте слабый раствор и удобрите. Корни хорошо отрастают при его применении. Толко дайте им зажить пару недель после пересадки. У Вашей Орхидеи не такие уж и плохие корни. Тургор нижних листьев вряд ли восстановится, но новые не заставят себя ждать и будут хорошими.

5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Девочки,спасибо. Бум искать пингвиньи какашки и исправлять ошибки :chto-eto:

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Палитра, ох и помучили вы цветочек. Посадите беднягу и оставьте в покое. Поливайте погружением раз в неделю или если по корням ариентироваться, то когда они бледные станут еще день два и поливайте. Если слишком жарко, то опрыскивайте по утрам (туманом) только в точку роста не попадите. На прямое солнце не выставляйте. И не мучийте вниманием его. Залюбите. Орхи терпение любят.

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    елена панфилова, Пока не удобряйте дней десять, пусть ранки на корнях заживут.

8. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Палитра, а я как всегда посоветую...в керамзит его! :D

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Angelssss, ох не доросла я еще до керамзита,а сосны у нас тут кругом и рядом.
    елена панфилова, можно опрыскивать слабым-слабым раствором удобрения над охрами или лучше просто водой?

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Палитра, если честно я бы вообще ничем не удобряла его, просто посадить в мелкую кору в маленький горшок, поставить на расъенный свет, замачивать погружением раз в неделю где то, и ждать корней.

11. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Палитра, "доростать" нужно до коры скорее :D В керамзите все проще гораздо.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Палитра, я бы, как Юля, тоже посадила в кору в маленький горшок, в полутень его. полив раз в неделю по весу горшка. еще бы поделала все-таки примочки влажными ватными дисками на листья. и оставить растеньку в покое.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Палитра, Дырочки в горшке сделать незабудте, по больше. Как для новичка то лучше прозрачный горшок брать, у меня все в прозрачных горшках и в коре сидят и ничего, корни ростят как ненормальные :rolleyes:. С поливом все индивидуально. Все зависит какая у вас влажность и температура. Тут лучше не долить чем перелить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Я в орхах новичек, но ошибок уже наделала много, хотя и читаю запоем сайты и все советы. Мое мнение - нужно найти правильное место для любого цветка. Я носилась со своими по всем комнатам и веранде, где есть все стороны света- и юг, и север и тд. Оставлю на месяц - смотрю чахнет - перенесу. Думаю месяца должно хватить, чтобы установить, хорошо ему или нет. Теперь выбрала место, корни полезли сразу и росток дал - значит хорошо ему. Это, конечно, субъективное мнение.... Простите, что влезла, хочу, чтобы у всех всё росло!

15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    annasonly, я тоже читаю-читаю,а как коснется, все с головы вылетает. Прям как экзамен сдаешь.

Всё. Пересадила. Дырок напаяла. По воскресеньям буду замачивать,а пока забываю про нее, ну разве только попрыскивать водичкой по утрам над ней.

Загрузка...