1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.532
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Палитра, все же попробуйте через пару недель удобрить слабой органикой, лучше гуано. Увидите как хорошо отрастают корешки.

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Приняла все к сведению, и про листочки и про гуано и про не приставать к цветку с лупой.

3. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Вот мой " мелкий". Знаю, горшок не правильный, но в таком был куплен... Не пересаживаю,боюсь, все пересаженные мною фалики погибли или около того, одни корни в реанимации. Только дендрик выжил. Этот мой мини совсем не поливаю, так как дырок нет вообще, только опрыскиваю корни сверху, но он мне растит корешки, посажен в один только мох. Посмотрим...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ja_tatiana

ja_tatiana Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    125
    Регион:
    Клининград
    Люди!
    что делать, чтобы листья сильно не росли? А то колосятся, как лопухи какие-нибудь. Правда, и цветут охотно...

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    annasonly, у моего фалика в чистом мху (тоже так был куплен) корни стали гнить, так как в центре он спрессован был сильно и не просыхал вообще. посадила в кору, всё нормально. сейчас уде три листика нарастил :)
    ja_tatiana, у моих тоже лопушки. домашние говорят, что я закормила своих фаликов, вот и дуют. :D

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    ja_tatiana, а может это сорт такой - с крупными листьями и крупными цветами сантиметров 8 в диаметре?

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня есть фалик с листьям, потерявшими тургор. Живет с января. Пустил два новых листа, но старые так и не востановились.
    Где то читала, что у закормленых фаликов листья лопаются и выгибаются. У меня растит новые листья, но они намного уже , чем старые. Вроде и подкармливаю.

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    mira, старые тургор не восстановят, они просто отомрут со временем. Новые - да, Уже, это нормально, фал ослаблен, кормить не прекращайте, всё восстановится со временем.

9. ja_tatiana

ja_tatiana Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    125
    Регион:
    Клининград
    С огромными цветами у меня один только и листья у него не самые большие. Даю им Substral весной-летом 2 раза в месяц, осенью-зимой - 1 раз. Это часто?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    annasonly, Фал из мха я бы вытащила :rolleyes: Слишком большая вероятность загнивания, т.к. сверху быстрее просыхает, а вот середина практически всегда остается мокрой, чего нельзя допустить. Кора или, как советуют, керамзит самое то. Вы не бойтесь, оккуратьненько достаньте растюху, мох выберите и в другой субстрат. Неделю не поливать и поставить в притененное место. А дальше все как всегда.
    mira, у моего пилорика новые листья тоже уже "магазинных" и ничего, нормально. И листы гонит и цветет исправно. Я так думаю это от вида зависит. У меня четыре фала и все с разными листьями, меня это не напрягает :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    елена панфилова, kysya, спасибо, буду пересаживать, знаю, что нужно, да больно хорошенькие корешки растит, не погублю ли....

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    annasonly, а Вы аккуратненько. корешки у них нежные. но вообще пересадки не замечают практически. в кору, сверху мха немного. в светлое место и не поливать в ближайшие дни после пересадки. а дальше как обычно, по просыханию субстрата. ;)
    http://orchis.ru/index.php?id=511 - вот тут фотоурок с пояснениями по пересадке. только я сажаю в кору, а мох лишь сверху.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    kysya спасибо классный фотоурок!!!

14. Наташа и Кимберли

Наташа и Кимберли Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    Всем здравствуйте!
    Помогите мне советом. Зимой купила два фаленопсиса, отцвели, листочки хорошие. Я пересадила их в готовый грунт с месяц назад. На вид они хорошие, корни растят как ненормальные, выпустили по молодому листочку. Но, почитав форум, я узнала, что готовый грунт это нехорошо. Хочу пересадить по новому. Коры у меня нет, в магазинах тоже нет, в лес ехать затруднительно. Скажите, а если я выберу кусочки коры из готового грунта и посажу в нее это будет выходом?
    Спасибо

15. Tanja D

Tanja D Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Deutschland, Leverkusen
    Наташа и Кимберли, Я так делала, когда чистой коры не было, все прошло удачно, пересаженные живы и здоровы.

Загрузка...