1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    После покупки пересадила (лучше бы я ее не трогала). У нас тепло, влажно,солнце притененное с 12 до 20. При покупке листья были очень темные и очень толстые и корни толстые, красивые. Сидел в коре, пересадила опять же в кору. Листья 27см, цветонос 80 см, цветок был
    7-8см. Думаю, то таким он уже не будет никогда.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Палитра, обычно тургор листья теряют, когда нехватка питания и влаги. Вы его поливали после пересадки уже?

3. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Ну да 5-го персадила, в воскресенье 10-го купала, сейчас кора еще сыроватая. Рядом дверь на лоджию, может ей ночью и правда холодно? Попробую переставить.

4. Наташа и Кимберли

Наташа и Кимберли Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    Что такое может быть, что нижний листик по краям (снизу) стал липким? Я почитала про вредителей, написано, что это признак тли, но тля видна на цветоносах и на цветах. Маленькие зеленые букашки, все их знают. Осмотрела цветок очень пристально. Никаких признаков живых существ нет. Клейкие края двух нижних листов. Само растение радостное и призывов SOS не подает, напротив, выпускает цветонос..
    Что это может быть?
    Пока просто помыла под краном. Растения, которые стоя рядом нормальные.

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Наташа и Кимберли, для успешного выращивания фалика в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. при более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения.

6. Наташа и Кимберли

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    kysya,
    О, как... Спасибо, я читала про колебания температур только в разрезе -"заставить цвести", а тут, оказывается, и просто для расти нужно. :rolleyes:
    А почему тогда соседние растения в норме?
    И как добиться этого колебания? У меня все орхидеи ( *гордо*- 3 штуки!!! :) ) стоят на восточном окне, за занавеской, я специально не открываю там окно, мне кажется, что у них какой-то свой микроклимат получается. Я неправа? На ночь окно открывать или как еще можно понизить температуру ночью?
    Ой, чем дальше читаю, тем больше удивляюсь как они еще живы у меня??? Горшки без отверстий, грунт покупной готовый, разность температур создавать не умею... Наверное, просто ждали что бестолковая хозяйка найдет форум и держутся из последних сил.. Хотя, по ним не скажешь. Вроде как веселые, корни ростят, листья выпускают, один (именно то, что с липкими краешками) на старом цветоносе новый начал выпускать... Какие же это загадочные существа - орхидеи! Как с другой планеты...:)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Наташа и Кимберли, у меня тоже только на одном листья сладкие :D ! они же гибриды и у всех разное в крови намешано,поэтому одни так реагируют,а другие иначе ;) ! А что касается разности температур,то обычно ее естественной хватает-днем в окно пригревает,а ночью просто комнатная температура! Про загадочность орх согласна на 100%
    Только на днях наблюдала в салоне парикмахерской зацветший обильно на двух цветоносах у них уже фал - не пересаженный,грунт трухлявый,отверстий нет и стоит там где до него явно долетает лак для волос и разные другие чудеса парикмахерского искусства :D :!:

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Наташа и Кимберли, у разных сортов могут быть небольшие отличия в содержании. кто-то хорошо растет на солнышке, кому-то лучше в тени. но обычно эти отличия незначительные. перепад температур можно сделать открытием окна на ночь или проветриванием на ночь (это актуально в зимнее время, когда на улице очень холодно). для создания влажности можно между растеньками поставить плошку с водой. попробуйте. может дело именно в этом.

9. Наташа и Кимберли

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    [quote="nn99у меня тоже только на одном листья сладкие :D ! [/quote]
    И ничо, жив курилка? Предпринимаете что-то?

10. Наташа и Кимберли

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тольятти
    [quote="kysya перепад температур можно сделать открытием окна на ночь или проветриванием на ночь (это актуально в зимнее время, когда на улице очень холодно). для создания влажности можно между растеньками поставить плошку с водой. попробуйте. может дело именно в этом.[/quote]
    А если окно открыть, не повредит сквозняк?
    Про плошку с водой поняла, хотя у меня там лейка с водой обычно стоит, отстаиваю воду для других цветов. Наверное, влажность там нормальная, но я поставлю воду. Пусть будет. Может быть, действительно, в этом дело.
    Спасибо.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я читала, что сладкие капельки на орхидеях появляются от хорошей жизни. У меня цимб и нобиль стоят на южном балконе, там очень большие перепады, наращивают зелень. Стоят в каплях. Фаленопсисы растут на окне, капелек нет, цвести не собираются.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Наташа и Кимберли, не знаю, какая будет реакция на сквозняк. мои стоят возле открытого окна, только зимой я их чуть отодвигаю подальше от открытой створки на всякий, холодно же. но круглогодично стоят на окне, которое постоянно открыто. растут и цветут. пока не жалуемся :D

mira, а фаленопсисы при высоких температурах (от +24 и выше) при соответствующей влажности обычно зелень наращивают и корни ;)

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Наташа и Кимберли, нормально этот "сладенький" процвел отлично и я тоже читала,что сладость появляется от хорошей жизни :D

14. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    купила спец.грунт для орх (кора+древ.уголь+мох+торф...). начала пересаживать фалик, а его старая кора по-моему и то в лучшем состоянии! :twisted: новая не кусочками, а тоненькая, как буд-то чипсы. поскольку до этого у меня был только один опыт пересадки и тогда кора больше напоминала толстенькие кусочки коры, не пойму - эта нормальная или нет??? как она будет держать влагу??? :oops:

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Alenka=), наверное, в этом грунте расчет сделан на то, что влагу будет держать торф, мох. я тоже один раз купила такой грунт, коры почти не было в нем. в итоге купила отдельно хорошей коры, а этот грунт добавляла по капельке в общую массу.

Загрузка...