1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    kysya, только моха и торфа я тоже не особо там наблюдаю! :dontknow:
    вот на фотке видно толщину и что в пакете только такая же тоненькая кора и немного угля.
    извини, фото не очень получилось, спешила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Alenka=), ну в пакете вроде ничего так выглядит. но если всё такое тоненькое, то я бы такой грунт готовый использовала сугубо как примесь к коре.

3. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    kysya, все такое и даже тоньше, если не считать уголь((( а больше коры нет! :cry: посмотрю, как он будет себя вести... :?

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Alenka=), попробуй. может ему понравится ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    kysya, спасибо тебе за поддержку и отзывчивость! :tortik:
    вот что нашла в интернете: "Для влаголюбивых орхидей (пафиопедилюмы) используют мелкие кусочки коры 3 - 4 мм. Для орхидей, у которых корни нуждаются в повышенном воздухообмене (каттлеи, фаленопсисы) кусочки коры должны быть 1 - 5 см. "
    получается, что мой субстрат наоборот очень влагоемкий! :wideyed: и всеравно прийдется заново пересаживать? огорчает то, что меня больше недели не будет дома, а потом пока еще найду нормальную кору. короче прийдется ему терпеть! :( угораздило меня именно сегодня взятся за пересадку! :?

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Alenka=), намешай пока со старой корой, если она еще нормальная. а потом пересадишь снова.

7. Tanja D

Tanja D Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Deutschland, Leverkusen
    Alenka=), А Я вот, наоборот, недовольна своей корой которую купила в зоомагазине, в отделе террариумов. Сама по себе кора конечно отличная, но она именно как вы описываете-"толстенькие" кусочки. Пересадила в нее 2 орхи, начали сохнуть и морщится корни. Так как кора обсолютно не набирает влагу, только смачивается... да и дырок насверлила в стенках горшка. Короче, поливаю теперь через 2 дня на третий... лето ведь..окна открыты, температура всегда +25. В зиму будет в самый раз, во всяком случае надеюсь на это. А вот кору для других 2 растений мельчила именно методом расслаивания, чтобы кусочки были тонкими. Корни у тех , которые в "тонкой" коре отличные.

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Tanja D, надо добиться наибольшего прилегания, т.е. сильно толстые и большие кусочки годятся на дно !Я однажды частично скотчем заклеивала сделанные в горшке отверстия,так как корни работали слабо,не хватало влажности в горшке и листья теряли тургор и ттт помогло - листочки быстрее восстановили упругость.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Пост vikasol перенесён в тему "Цимбидиум" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/763632/#763632
    Вика, если захотите его подредактировать, воспользуйтесь кнопкой "правка" в правом верхнем углу сообщения.

10. Znichka_ilicha

Znichka_ilicha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Помогите пожалуйста советом. Я пересадила свой фалик в кору, купленную в цветочном магазине, а через неделю заметила, что некоторые кусочки покрылись чем-то вроде плесени или грибком как в лесу деревья, или деревянные заборы, лавки в парке такой же покрыты. Плесень эта ажурная серо-голубого цвета. Что мне делать? Пересаживать опять?

11. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Znichka_ilicha, кору надо было проварить в кипятке минут 20,если она мелкими кусочками или побольше-если куски крупные и высушить. Так что фал вам придется пересаживать ;)

12. Znichka_ilicha

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Ирина Ш, Скажите, а потерпеть пересадка не может? Эта плесень очень губительна? Жалко пересаживать, т.к. проклюнулся цветонос :( Не хочется устраивать новый стресс растению. И еще вопросик, если все-таки пересаживать, мне новую кору покупать, или можно эту перебрать и прокипятить?

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Znichka_ilicha, Думаю что и эту можно перебрать и прокипятить.
    А просто взять не где?
    Я вот вообще не заморачиваюсь, пошла набрала (или муж принесет) "свеженькой" в лесу, ничего с ней не делаю, так сажу. Нормально :rolleyes: Фалы все растут и цветут исправно. И каттлеи и дендры и онцы.
    И вообще уже стала задумываться над оказанием помощи орхиманам у кого проблемы с добычей коры :rolleyes: Как почитаю, аж жалко становится орхоманов, то купить не могут, а если купят то дрянь :twisted:.
    А у нас этого добра ну просто завались. Причем с живых деревьев никогда не беру, только с валежника или после пожара.

14. Znichka_ilicha

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    елена панфилова, Я не могу сказать, что у нас коры днем с огнем не сыщешь, но в продаже с этикеткой от производителей я не видела, только в пакетиках, которую продавцы в цветочных магазинах видимо самостоятельно заготавливают. Поэтому навязывается вопрос есть ли смысл менять шило на мыло, т.е. покупать новую такую же никакую.

Но у меня остался открытым вопрос - у фалика проклюнулся цветонос, стоит ли опять его тревожить пересадкой?

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Znichka_ilicha, пересаживайте не бойтесь, это же еще не бутоны. Ну притормозит чуток. Все равно цветов то долго ждать. У меня по нескалко месяцев от пупки до цветов проходит. Один раз даже с бутонами пришлось пересаживать, нормально, цвел.

Загрузка...