1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Попробуйте в справочном узнать. Наверняка есть где-то кора или например кокосовые чипсы для террариумов.
    Но если решите всё же собирать, нужно найти "руководство" как её обрабатывать и какую собирать, чтобы и не сильно свежая и в то же время не трухлявая.
    Или так: попробуйте связаться с Wilian'ой: http://forum.bestflowers.ru/profile/mod ... le/u/4568/
    Она давно занимается орхидеями, думаю знает злачные места. Может чего подскажет :)
    Ну вот, сдала, значится, человека :)
    Мне тоже первую горстку хорошей коры Иза подсуетила :D Вот что значит земляки.
    ---
    Насчет "что делать" с растением сейчас - не могу сказать. Для принятия решения, нужно быть уверенным, что корни загнулись совсем и продолжают загнивать. Если этого нет, то думаю 2-3 дня не критично. Хотя наверное, пока не вытряхнешь, не узнаешь как там дела :(
    Можно подождать ещё кого-нибудь знающего.

2. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Ulyana, Спасибочки огромное!!! Может еще кто откликнется!! И тревожить зря не хочется, и страшно жалко загубить!!!!

3. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    =Юлия=, Вы можете заказать кору по почте, в одной из тем форума есть ссылка на сайт ( мохсфагнум и кора почтой) посылка идет быстро, там очень приятная женщина - поставщик.

Поищите в крайнем случае платаны в округе и возмите старую кору с них, крупные куски подойдут.

4. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    УРА!! Нашла субстракт для орхидей!! Пересадила, корни выглядят неважно, но гнилых нет, может оправится? :cry:

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Оч. хорошо! :D Только не говорите "субстраКт". Такого слова нет... Буковка "к" лишняя тут :?
    Если корни не как деревяшки сухие, то, возможно, они ещё рабочие. А сверху лезут новые. Так что оправится, как только новые корни окажутся в коре. У меня есть один доходяга, который, имея два хиленьких листика, старательно заполняет горшок корнями.
    Ещё надо подумать: если листья становятся тряпочками, может пакет на него одеть? Что скажут знатоки? Ведь листья испаряют много влаги, не успевая получать её из почвы. Цветоносы надо будет отрезать, они тянут соки из растения, а ему и так нелегко.

6. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Ой, так жалко срезать цветы!!!! Может можно обойтись?
    Спасибо огромное за участие в моей проблеме!! Вы меня поправляйте, я новичек, но хочу учиться!!

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    =Юлия=, извиняюсь, но меня настораживает слово субстрат :?

дело в том, что часто продают "готовый субстрат для посадки орхидей" но по опыту известно, что фалинопсисы лучше всего сажать только в кору ( в нижний слой куски по крупнее, на верх можно по мельче. Но не в опилки.

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    ну надо определиться кого жальче: цветы или все растение. Лучше отрезать, поставить в вазу. Они срезанные будут довольно долго стоять.
    Да насчет субстрата нужно выяснить что входит в состав. Про посадку фаленопсисов в чистую кору я уже писала на первой странице. А готовую смесь иногда составляют из торфа, мха и небольшого кол-ва коры :(

9. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Там смесь такая, не очень мелкая, куски коры, я сравнила с тем, что в горшочках у двух других моих цветуличек, очень похоже, и они себя прекрасно чувствуют. Я еще дырочек напрорезала в горшочке, и на дно керамзита положила, чтоб по больше вентиляция была.. :oops:

10. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Ulyana, В субботу поедем на дачу, если найду упавшую сосенку, обязательно наберу коры, даже на будущее - пусть лежит, а пока.. что было, это все равно лучше, чем те опилки в которых она сидела..
    Пойду резать цветоносик... :cry:

11. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Ну если кора, то наверное нормально будет. Насчет керамзита не знаю, может корнями присосется. Я бы не стала класть.
    Насчет цветоносов не переживайте, если будет ему хорошо, еще порадует вас. Спишитесь с Wilian'ой, может подскажет где прикупить кору. Или как советовала Иза интернет-магазин. Там уже подготвленная кора.

12. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Вот я точно погорячилась на счет керамзита..... ума нет... вытаскивать? опять тревожить... :oops:
    На днях знакомый в Москву собрался, пообещал прикупить там кору, если не привезет, тогда буду заказывать.

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    По-моему хватит его трогать. Пусть уже растет так как есть.
    Хотя одного из моих задохликов недавно перевернули, он выпал из горшка, я волновалась что там все сломалось и он тут же помрет, но зато появилсь возможность корешки проинспектировать, заменить кору на более мелкую и закрепить его так, чтобы не выпадал :D Специально бы не стала своего трогать, но раз уж появилась возможность :D

14. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    =Юлия=, я с Ulyana согласна. Не надо его больше тревожить. Пусть себе растёт! :D

15. =Юлия=

=Юлия= Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Калининград
    Спасибо за поддержку!! Буду наблюдать за цветиком и вас информировать!!!
    Теперь я настроена оптимистично!!

Загрузка...