1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. LILI9I

LILI9I Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки спасибо большое за советы, в июне пересадила фалик, а сегодня заметила два новеньких листа! очень рада! думала не выживет))))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    LILI9I, я думаю Вам стоит вытащить несчастного из горшка, обрезать все гнилые корни, пресыпать срезы углём и посадить в новую сухую кору. После этого не поливайте с недельку :) думаю отчаиваться рано ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    LILI9I, Я бы еще и цветоносы срезала

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    LILI9I, очень рада за вас и ваш фалик. Не могли бы вы фото поставить, что теперь у вас получилось. Откуда новые листочки растут?

5. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Всем привет. хотела бы спросить: я на днях цветок пересадила.
    На сколько плохие корни?

И через сколько его полить? (у меня влажность не очень большая дома-окна южные)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скайт, На мой взгляд, не такие уж и плохие корни... Те что серо-зеленые и светло-бежевые в центре, вполне пригодны, но часть корешков я бы все-таки отрезала ( на картинке мне не понятно, толи они подгнили, толи подсохли), подсохшие можно оставить.
    У меня счас подобная растень на реанимации числится. Ну, не объяснишь бабушке, как поливать орхидеи :D Вот, теперь привожу в божеский вид. Я на всякий случай корни Фитоспорином обсыпала, дня 2-3 дала просохнуть, а потом уже поливала.

7. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    lesya_sapphire, это фото до обрезания. я обрезала все подозрительное,углем присыпала и пересадила. 3день сидит. думаю вот теперь когда поливать растень эту

lesya_sapphire, его сейчас как-нибудь можно расположить к наращиванию корней и листьев? ато у меня из 4х 2 с ожогами(мама на окне его загорать оставила тут) и 1мелкий лезет

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скайт, Ну судя по обратной стороне листьев, которые видны на фото, ожоги видимо не очень сильные. Расположить к росту, даже не знаю как... в целом мне кажется, что растень не так уж плачевно выглядит, так что со временем должен придти в себя, главное не усугубить его состояние :)
    Я свой счас поливаю примерно раз в неделю, субстрат просыхает дней за 4-5. Опрыскивать стала, т.к. корней не хватает,чтобы листья тургор набрали, хотя вот на счет опрыскивания, я не уверена... вообще фаликам опрыскивание не нужно, но, т.к. хочется помочь растюхе, руки начинают чесаться :oops: :D
    Корни вообще должны тянуться к влажности... может вам его на влажный керамзит поставить? Только не заливайте кору в горшке, а то корни в горшок уходить не захотят :)
    А, еще из полезного (на мой взгляд), моим реанимашкам очень нравилось, когда я опрыскивала (протирала) их водой с медом. Мед закончился, некоторые пишут протирать водой с сахаром, но на сахар растишки никак не отреагировали :(

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    lesya_sapphire, Ух ты :wideyed: мед это интересно, надо по пробовать.
    Скайт, После пересадки дней 7-10 не поливать, пусть все ранки затянутся. Судя по фото у вас должно остаться приличное кол-во корней. Так что сильно сырость не разводите. Пока побуждать к росту не надо, пущай одыбается после пересадки, а уж там видно будет, хотя магазинные растюхи лучше месяца 2-3 вообще ничем не кормить, в них итак стимуляторов огого.

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, Аха, сама в шоке была от эффекта, сначала пробывала на мини фалике, сидел наверное с месяц в теплице и ничего, после водички с медом за неделю начал растить сразу 2 корешка + лист. Потом мед достался и онцу, за месяц новый рост + корешки. Правда мед был мальтовский :D Может он у них какой-то особенный :rolleyes: С нашим медом еще не было возможности проверить :D

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    lesya_sapphire, Вот и попробую с нашим, а то литр уже год стоит без толку. :D

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, Я кстати про мед где-то вычитала... не помню уже где... в тот момент еще думала, а можно ли просто сахаром заменить, потом прочитала и про сахар, но эффект 0, цимб как сидел без движения, так и сидит :cry: а я мучайся, толи выживает, толи помирает :cry:

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    lesya_sapphire, А лучше поливать или опрыскивать?

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, Я протирала и опрыскивала. Мини фалику хватило пары протираний всех листиков, но он в теплице был, я так понимаю, жидкость эта не быстро испарялась. Онц же без теплицы выхаживался, его опрыскивала, в пульвелизаторе намешала, а т.к. растения опрыскиваю мало, то его хватило почти на неделю. В общем неделю онц поглощал эту жидкость, потом даже налет на листьях от нее сладкий остался :D но растюхе не повредило, помыла его из душа, счас нарадоваться на него не могу :)

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    lesya_sapphire, Еще вопросик - какова пропорция расствора

Загрузка...