1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Скайт,
    Корицей или древесным углём.

2. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Варвара Плюшкина, как и корни выходит =)

3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Скайт,
    Ага, но если нет ни того, ни другого, можно ещё активированным углём присыпать.

4. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    у меня корицы целая банка. да и древесный остался после посадки))
    эх.жалко только 2 цветоноса из 3 терять

5. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Поздравляю с прекрасной покупкой.Пересадить можно,но нужно ли? Не видно корней,если корни здоровые и грунт не труха,можно пока не пересаживать.В грунт не сажайте,нужна только сосновая кора брусочками 1,5х1х1см. Горшок нужен пластиковый (не стеклянный!),желательны на боковых стенках дырки,т.к. корням нужен воздух. Полив по мере просыхания коры- конденсата в горшке быть не должно,корни должны стать серебристыми (после полива они зеленые).Вот кратко все, читайте форум по уходу и пересадке.И не бойтесь.Я тоже свой первый купила в декабре 2010,пересадила,сейчас зацвел снова-уже домашнее цветение.( После полива воды в поддоне быть не должно.Корни должны стать зеленого цвета)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Варвара Плюшкина, натушка, спасибо огромное, да самое главное мне сейчас с поливом приспособиться,буду читать и учиться.. Девочки, а если из этого грунта повыбирать кору и докупить уголь, так можно?? И еще , пересаживать пока не буду, так как посмотрела корни. они в прекрасном состоянии.. А вообще, потом можно посадить его в тот же горшок(сделав в нем дырочки) и заменив грунт или он маловат для него?

7. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Я уголь не добавляла,кора продается готовая,можно собрать в лесу самой.Горшочек лучше на всякий случай купить чуть побольше,при пересадке будет видно в какой сажать- по корневой.Частота полива зависит от температуры помещения, влажности,объема горшочка. Я пришла к выводу,что лучше поливать сверху-полить,подождать мин10-15,еще полить-можно несколько раз.После пересадки кора новая еще плохо впитывает воду-полив чаще,но ориентироваться по корням.Многие поливают погружением-при новой коре нормально,когда уже кора начинает хорошо впитывать воду,лучше сверху,т.к. при погружении кора очень сильно набирает воду и корни не проветриваются (не доходит воздух) загнивают.

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Леруся_2011,
    Можно по выбирать кору и оттуда, также можно оттуда взять мох.
    Уголь можно купить как в цветочном, так и тот, что продаётся для шашлыков. Но основная составляющая субстрата это кора, угля от неё примерно 20% добавить.
    А вот подойдёт ли этот горшок вы сможете узнать только когда вытащите растение из горшка, скорее всего подойдёт, а сильно больше горшок не нужен ни в коем случае, нужно чтобы фаленопсис там плотно сидел.
    Поливаю только погружением, но только тогда когда корни стали полностью серебристыми и горшок стал как пушинка, т.е. не всегда это день в день с серебристыми корнями, а нужно подождать ещё дня 3-4 и только потом поливать.

Да и забыла совсем, на дно горшка я кладу самые обычные промытые камушки, это утяжеляет горшок - позволяет нормально без всплывания поливаться погружением. А ещё это своеобразный дренаж. Керамзит я для орхидей не использую совсем.

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
  10. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    натушка, Варвара Плюшкина, Орхочка, Девчат, спасибо большое за такие подробные рекомендации, а то я и не знаю как к ней подступиться, это можно сравнить с тем , когда только что ребенка из роддома принес :D

11. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Девочки, у меня еще вопрос если можно, по-поводу полива.. Как его правильно погружать, чтобы горшок полностью под воду уходил или пару сантиметров должно на поверхности оставаться и еще, вода должна быть кипяченая, отстоянная или из-под крана?? А то везде противоречивые мнения... Заранее благодарю.

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Леруся_2011,
    Чтобы пару мм не доходила до краёв горшка вода. Я поливаю водой из-под крана, даже не отстаивая.
    Отстаиваю только весной, когда она может пойти грязная, но такое случается редко, поэтому не отстаиваю совсемю

13. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Надя, спасибо :)

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Лер наша вода не подходит , слишком много хлора. лучше отстоянной.

15. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Я сначала поливала кипяченой,сейчас их 8 шт. поливаю отстоянной,добавляя чуть-чуть горячей воды,чтобы не холодная была,зимой лейки стоят на батарее. Иногда поливаю из под крана,когда душ им делаю.

Загрузка...