1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    Скажите, у кого-нибудь было желание срезать цветоносы, еще с цветами? Чего при этом лишается растение? потенциального появления детки? на здоровье растюхи это может повлиять?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    aspiration, разве что потенциальной детки. Из фалов у нас в одном магазине делали букеты, потом продавали "корешки" в уценке - нормальные живучие растения :) .

3. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    то есть можно отрезать, поставить в воду, дадут корни, а дальше что? не представляю...

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    aspiration, нене, цветы - в букет, а остальное - в уценку, так как без цветов :) .

5. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    аа, поняла:)

6. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    привет.девочки, а фалик после полиывки на след день может высохнуть??? ато я вчера поливала,а у миньки седня даже конденсата нет в горшочке

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, в принципе, может. Если кора только что из леса, дома тепло и горшок маленький. Этим летом я миньки поливaла раз в 2-3 дня, а у них кора уже не свежая.

8. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Девочки, нужен совет! Вчера купила первый в своей жизни фалик (в уценке) и теперь несколько вопросов. ( Темку читать вчера начала, но чувствую, что не скоро ее осилю, 127 и 260 стр., а время идет). Ну так вот, 1)фал отцвел, а цветоносы зеленые, нужно ли срезать? 2) Горшок брать больше по размеру или сажать в тот же? 3) Сколько угля надо добавлять в кору, в пропорциях и надо ли дно выстилать сфагнумом (в магазине посоветовали)? 4) Какой горшок предпочтительнее - пластиковый или стеклянный, или лучше в пластиковом наделать побольше дырок и в стеклянный как в кашпо, ведь в стеклянном еще дырки наделать проблематично, или как-то можно? Ну вот, загрузила вас наверное, простите неумеху[​IMG] обещаю все темки изучить, но времени не совсем хватает, семья...заботы... Сейчас все сфоткаю и выложу. Заранее всем благодарна[​IMG]!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    zena721, поздравляю с первым фаликом :) ! Начну по порядку:

1)фал отцвел, а цветоносы зеленые, нужно ли срезать?
    Можно резать, можно не. Фалику самому более-менее все равно. Но на старом цветоносе могут проснуться цветочные почки и фалик снова начнет с него цвести.
    2) Горшок брать больше по размеру или сажать в тот же?
    Горшок выбирать по размеру корневой. Если с корнями все хорошо, то попробовать запихать в старый; если много гнилого отрежется, то можно и поменьше. Большие горшки "на вырост" фалам не нужны и даже вредны.
    3) Сколько угля надо добавлять в кору, в пропорциях и надо ли дно выстилать сфагнумом (в магазине посоветовали)?
    Сфагнум на дно не надо точно, его можно намешать в сам субстрат, если хотите поливать пореже. Но со сфагнумом много своих особенностей ухода, и для первого фалика я б его не посоветовала.
    Уголь можно вообще не класть :) . Но, если хочется, то до 25% можно класть смело.
    4) Какой горшок предпочтительнее - пластиковый или стеклянный, или лучше в пластиковом наделать побольше дырок и в стеклянный как в кашпо
    У стекла есть два преимущества: оно красивое и тяжелое. На этом все плюсы заканчиваются, и начинаются сплошные минусы. Так что я за кашпо с пластиковым горшком внутри :) .

10. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Helenka79, спасибо за быстрый ответ! У меня тоже со сфагнумом были сомнения, не буду им устилать, а вот преимущество стеклянного горшка что он тяжелый очень весомое, т.к. сейчас, в пластиковом он все время наровит перевернуться, так что наверное все-же запихну пластиковый в стеклянный, для прочности. Что-то я фотик не нашла, наверное дочь с собой забрала, пришлось сфоткать на телефон, может получится рассмотреть. Этот же горшок подойдет?

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    zena721, А что там из точки роста? Она вообще есть?

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    zena721, да, это стандартный фаликовый литровый горшок. Если запихаестя, то и в нем хорошо. А теперь две новости - хорошая и плохая :) : Хорошая - его, по моему, не залили, и субстрат мне визуально нравится, так что я б его даже и не дергала с пересадкой, по крайней мере до весны. А плохая - у вашего фалика был верхушечный цветонос, то есть, эта розетка теперь даст деток, а сама со временем отомрет. Поэтому цветонос отрезать не надо - на нем могут тоже пойти детки.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Ну точно не ошиблась

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, ага. Так что цветение отменяется на год - полтора. Мелочи, по сравнению с мировой революцией 8) .

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, :D это точно, я цимб второй год жду и похоже еще ждать и ждать. Ерунда :D

Загрузка...