1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, не из леса.купленная была..вот думаю что как терь поливать то

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Да, озадачили вы меня :nda: ! А я губы-то раскатала!!! Размечталась!!![​IMG] Там точно был цветонос, и что теперь эта разетка отомрет? Цвести будет только если на детках?[​IMG] И когда сие чудо произойдет? А оставшиеся 2 подрезать никак не надо? И как определить при покупке, что растень еще будет цвести? Наверное все-же лучше покупать уже цветущее, просто отцветшие с хорошей скидкой продают, думала потренироваться на уценочной, а то как-то боязно, боюсь не справиться, уж больно у них королевский вид, наверно и внимания к своей персоне требуют много? Во как! Куча вопросов и все сразу!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, не обязательно покупать цветущие. просто цветущие, если в магазине не залили более здоровые, т.к. меньше времени были подвержены уходу продавцов :D . А уценочные часто залиты, т.е. столкнетесь с проблемой наращивания корней. Сейчас на этой посмотрите и будете определять здоровые корни на раз два :D, у фалов с этим все просто. В уценке тоже можно купить хорошую растень, но лично я фалы не покупаю в уценке, потому что по мне они и цветущие не такие уж дорогие, а с моими капризами цвет не понравится, так я вообще его любить не буду :oops: :D Поэтому фалы только с цветами :D

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем привет! а стоит ли ставить фаленопсис под увлажнитель?

5. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lesya_sapphire, спасибо! Я тоже решила, следующий фал - только цветущий!!!:flower: А не подскажите, как лучше выбирать, вдруг опять попадется с последней цветущей веткой[​IMG] Хочется, чтобы подольше цветением радовал, все-таки не ради листьев его покупаем...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    zena721,
    ну чтоб цветонос не из центра розетки шёл)))
    а так, я смотрю на корни, чтоб было много и здоровые и на общее состояние растения, здоровое сразу видно.
    на мой взгляд хорошо, если кончики корней будут зелёненькими, т.е. растут, я свой первый фаленопсис до сих пор откачиваю, впарили залитый, почти все корни обрезал

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    После просушки :) . Не надо боятся залить фалик в свежей коре - он у вас под глазом все время, и даже если вы его пару раз польете на день раньше, ничего страшного не произойдет. Проверять можно по весу или хрусту - попробуйте слегка сжать палцами горшок - влажная кора не хрустит, а сухая чуток похрустывает.
    Про лесную кору я спрашивала потому, что сама стараюсь брать ее максимально свежую и неразложившуюся, а такая кора очень мало воды в себя впитывает, и сохнет моментом.

8) Гибридный фалик под увлажнитель? Обойдется! Не, он, конечно, не откажется, но с увлажнителем можно столько всего интересного завести, что фалику может не хватить места :D .

8. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, какой просушки? еси у него там ни намека на конденсат в горшке нет.а корни я не виду

9. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Скайт,
    ориентируйтесь на вес горшка)))
    повторю вопрос - а стоит ли ставить фаленопсис под увлажнитель?

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, горшок легкий, кора хрустит? Тогра полить.

zena721, не надо переживать, это просто так страшно звучит "отомрет розетка". На деле фалик просто продолжит рост не сверху, а сбоку :) . У вас здоровое растение с хорошими корнями, это куда лучше, чем фалик без корней, но с живой точкой роста. Тем более, что признаки помирания старая розетка начнет показывать, когда "дети" уже не по одному разу процветут. Так что обращайтесь, как с нормальным здоровым фаликом, и иногда посматривайте, не пробивается ли снизу пучек листьев 8) . Разве что, в душ я б его носить не стала, на всякий случай; но это уже перестраховка.

11. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Skif81, можете попробовать но аккуратно.
    а вес-он минька.он и так невесомый почти

12. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    всё равно, когда только полили он намного тяжелее, чем когда просохнет, постарайтесь запомнить вес)))

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, а опишите условия - свет, тепло, сколько корней было при посадке, есть ли признаки роста - тогда можно на пальцах прикинуть, сколько ему надо. Ну, и фото тоже не помешает. Горшок у него 8 см или 5?

14. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, горшок как ладошка примерно. корней? да почти все что были. свет?- в метре от окна. тепло..-плюс н20 де то на градуснике тут в среднем

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, мм, с ладонь не прикидывается... Это стандартный такой размер, в котором все голландские фалы сидят? У нас минек продают вообще в наперстках, 4,5 см диаметр горшка сверху. и я их в этих наперстках и оставляю на годик, пока они оттуда сбегать не начнут.

Загрузка...