1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, не 4,5 точн.10минимум

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Helenka79, ох, Вы меня прям успокоили, а то я думала что она в ближайшее время отмирать начнет! Пускай размножается на здоровье! Может деток мне наростит[​IMG]!
    Skif81, спасибо за совет! Мне этот тоже в магазине посоветовали взять, правда корешки там хорошие, а вот что цвести не будет, об этом умолчали, ну оно и понятно..... Теперь хоть знать буду, вот так, с миру по нитке, и я стану знатоком [​IMG] фаленопсисов[​IMG]!
    А можно еще вопрос? Мне конечно очень стыдно[​IMG], но что такое МИНЬКА? Я поняла, что он маленький, а как он выглядит?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    zena721, мини версия.то бишь цветы 1/2 натуралов.как и все остальное. раньше на стр.126 я фото выкладывала

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, 12, емнип :) . Не мини размер. Тогда, так как корни у стенок не толкутся, я б поливала пока раз в неделю, или даже чуть реже. Внутри влажность какая-то есть, и корни в ней и сидят. В принципе, горшок может быть великоват, так что если будут подозрения, можно вытряхнуть орху, и взять тару поменьше.
    Кстати, можно убрать сверху часть коры, там гдe шейка, так, чтоб фалик стоял в воздухе на корнях. И по основанию корней смотрeть, влажный веламен, или уже сухой.

zena721, лиха беда - начало :). А фалики - это совсем не сложно, они и цветут в целом без танцев с бубном, и эксперименты на себе стоически переносят.
    А мини фалик - вот, например. Стрекоза и бирка в горшке - стандартные.

5. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, я корень вижу один )) а горшок же не большой.у него корней много там. на 126 ж фото было. меньше горшка нет.и не влезет.)) я просто залить боюсь.хожу ток опрыскиваю вон.но по виду от сухой

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Скайт, все верно :) . Я б такой пока поливала раз в неделю - 10 дней, а через 2-3 полива режим бы подкорректировался. Если у него сейчас действительно корневая не работает из-за смены субстрата на более сухой, то, по идее, он скоро должен вовсю начать пускать новые корни. А пока будет морщить листья и всячески фыркать.

7. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, ага.вон считай 1 лист сжелтел. др нижний морщится. и цветы вянут.хотя я думала он их вообще сразу кинет.ан нет. неделю уже стоит)

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, я беру фалы только с зелеными корнями, как правило они всегда обильно политы :D Смотрю на количество этих корней, когда они в большом количестве видны через стенки горшка, то делаю вывод, что если внутри горшка они и подгнили, то хороших корней у стенок будет вполне достаточно для нормального существования. Дальше я выбираю цветы, те, что больше нравятся. Смотрю, чтобы цветы не были деформированы, чтобы не было уже пустых почек от опавших бутонов, ну и внешний вид, минимум всяких непонятных пятен. Черные точки на цветах часто от опрыскивания возникают, это не страшно, но не красиво :D Ну и ботва, тургор листьев должен быть хорошим, никаких литьев тряпочек, опять же никаких подозрительных пятен.
    Если все эти условия выполнены, то фалы не пересаживаю пока цветут. Как правило, цветы у обновки держатся минимум месяц и радуют меня :D

9. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Helenka79, и вправду - малипусечка! Прикольно! Чувствую, я много времени потеряла, не приобретая эту красоту, но ничего, наверстаем, лучше поздно, чем никогда! Руки уже чешутся[​IMG]!!!
    Скайт, красивый, и правда, как обычный фал, я первый раз когда смотрела, так и подумала, ну надо же... как природа работает...

10. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lesya_sapphire, логично! Когда кто-то объяснит, кажется все так ясно и понятно, и почему сама не додумалась? :dontknow: Теперь-то я уж со знанием дела буду выбирать себе фалик, а не то, что "посоветуют!"[​IMG]за помощь!!!

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, Да не за что :D Фалов всегда большой выбор, так что найти среди этой кучи хорошее растение, как правило не проблема. По тому же принципу можно и в уценке брать. Мне было достаточно увидеть 1 фал живьем, чтобы покупать на 100% нормальных растюх, так что с ними все очень просто, у вас обязательно получится! :D

12. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lesya_sapphire, спасибо еще раз! Я сегодня все-таки пересадила свой, и, как студент-медик с лягушкой, посмотрела внимательно все его "внутренности", то бишь корни. После увиденного и прочитанного все становится ясно и понятно, и уже не так страшно. Теперь я полна решимости купить "настоящий"- цветущий фалик! Уже прям не терпится!!![​IMG]

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, а так всегда... запомните это состояние, ввам теперь всегда будет не терпеться :D И одним фаликом вы вряд ли ограничетесь :D А как решите, что разобрались и это просто, пойдете все другие орхи сметать с прилавков :D

14. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lesya_sapphire, чувствую, что так и будет, и уже скоро, а по ходу и разбираться буду. Хочу много-много-много фаликов![​IMG] Заразилась, и счастлива!

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, поздравляю с этим прекрасным увлечением! :D

Загрузка...