1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, эти же..я уж и не знаю почему ((

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
  3. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Helenka79, да.о них. корни вроде как тормознули. листьев. . так. из 7 осталось 3

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и мне подскажите, почему такой лист стал (как бы сохнет)? (через 2 недели после пересадки, )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленка Х., корни полноценно еще не функционируют после пересадки, а кушать хочетсяяяя... Вот фалик его и лопает :oops:
    Скайт, ну после пересадки корни легко могут тормознуть в этом нет ничего страшного... А если так листья падают... может его в тепличку, чтобы испарение влаги с листьев уменьшить, если причина в этом, то листья должен прекратить сушить...
    А то, что листья вянут, опять же, корневая не функционирует в полном объеме, вот ботве и не хватает влаги. Тут либо оставить, как есть, если вянут не криминально, потом корневая заработает полностью, листья окрепнут, либо в теплицу.
    Еленка Х., Кстати, у меня даже у здоровых фаликов есть такие листья. Самый нижний постепенно отмирает, пока фал гонит новые листья. Если в среднем считается, что у фалов порядка 6-7 листьев, а мои за год выращивают по 2-3 новых листа, то как минимум по 1 листу они съедают за год.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lesya_sapphire, а можно его удобрением для фаликов подкормить? спасибо за предыдущий ответ

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленка Х., я в прошлое сообщение вам еще дописала :oops:
    Свежепересаженных я не удобряю, если он еще и не так давно из магазина, то подавно кормить не стоит. Можете листики протереть сладкой водичкой для поддержки растюхи, а вот удобрять я бы не стала. У вас нет ничего криминального, вполне нормальная растюшка, не переживайте. Листик маленький, один из самых старых, такие всегда съедаются, более того, есть их фал может очень долго, постепенно, даже, когда корневая нарастет.

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lesya_sapphire, спасибо за ответ. Просто он у меня 3 бутона засушил, после пересадки, 2 распустил, но один цветок + этот лист завяли

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еленка Х., не переживайте, если пересаживали во время цветения, то даже если он у вас скинул бы все цветы, это было бы абсолютно нормально. Если листику еще рано умирать, то когда корневая заработает полностью, лист востановится, но скорее всего фалик его отсушит. У меня средняя продолжительность отмирания такого листа пол года - год.
    Все у вас хорошо :D

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lesya_sapphire, спасибо огромное вам!!!

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    И первый, с вялыми листьями засушил 5 цветоносов? Мне все-таки кажется, что это такая жесткая адаптация идет. Главное, чтоб у орх сил хватило из нее выйти... Можно попробовать помочь, покормив их по листу медом. Чайную ложку меда растворить в стакане теплой воды и мазать листья кисточкой 1-2 раза в день.
    (А я пару таких помиранцев, приговаривая "глаза б мои тебя не видели", запихала в банки с водой. Возиться лениво, а так - и не в мусорке, и прыгать кругами не нужно. Результат тут:
    https://lh5.googleusercontent.com/-...AAAAAAAANw/sww8vPcBpgw/s512/IMG_0593-01cs.jpg все светло-зеленое отросло в банке за месяц с хвостом).

12. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    очень похожая картина была у меня - НЕДОПОЛИВ, чуть все орхи в гербарий не превратились... спаслись тем, что размачивались по 4-5 часов разок в неделю на 34 горшочков погруженнные в ванну (вода из-под крана, тёпловатая "на локоток")...прошло уж четверть года, кто отцвел, кто сейчас цветет, но до конца так и не оправились....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Foreverina, спасибо огромное, мне тоже кажется, что влаги ему не хватает. просто это первый опыт... а тут запугали, что мол в питере влажность огого, и полив чуть ли не раз в 10 дней... буду думать, спасибо!

14. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Еленка Х.,

я тоже с перепугу едва их не убил засухой, на фото у Вас субстрат жуть какой сухой и корни сухие..

рядом с моими всегда пенопластовый лоток (из-под пирожных)с керамзитом в воде стоит - помягче сухой квартирный воздух делает

15. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Foreverina, да, да спасибо, я подумываю фонтанчик им поставить, а со временем увлажнитель приобрести))

Загрузка...