1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я один экземпляр в качестве эксперимента держала на южном балконе 2 месяца без полива. Выжил. Листья немного потеряли тургор, но не пожелтели. Я все хотела добиться от него цветения таким способом.

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Еленка Х., Не надо бояться :D Фалики очень неприхотливые цветочки. Если после полива все восстановилось, то хорошо.
    В чем он у вас сидит? От этого зависит полив. Ничего с ним делать ненадо, по меньше внимания, залюбить проще всего.
    mira, Для цветения нужны естественые перепады температур градусов 5-7

3. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Эм... я б не сказала, что отсутсвие полива - это хорошо. У меня за месяц июля чуть не загнулся на солнечном окне - листья гореть начали. Потом я уехала и моя подруга его просто залила - каждый день купания по полчаса. На счет перепадов температуры ничего сказать не могу - как стоял на подоконнике, так и стоит. Зато два цветоноса лезут.

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, спасибо. я его после покупки посадила в этот же прозрачный горшок, в котором покупала, только дырок наделала. Сажала в новую (покупную)кору+уголь+мох. На дно немного керамзита с пенопластом

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Еленка Х., Ну раз есть мох, то полив по реже. Мои в чистой коре сидят и поливаю раз в 7-10 дней. Не опрыскиваю, иногда листья протираю от пыли и все.
    Mughi, Я не говорила, что отсутствие полива - хорошо. Просто надо все делать по уму, если прохладно и сыро, то и полив нужно сократить. Если жара и сухо, то и полив соответственный. А на прямое солнце фалы вообще не рекомендуют ставить, горят. В естественных условиях они же на полянках солнечных не растут :D На подоконнике всегда имеется естественный перепад температуры день-ночь, особенно осенью-зимой оттого и цветоносы сейчас у многих полезли.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    елена панфилова,
    У всех разные условия, мои на подоконнике ни расти, ни цвести не хотели. Как выставила на застекленный балкон, ночью +15, поперли недуром и листья, и корни, и цветоносы новые, и почки на старых проснулись.

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    у меня назрел интересный вопросик.
    вот листья у фалика. магазинные принесли - длинные и вислые как заячьи уши. но не потому, что тургор потеряли, а просто под своим же весом эти длинные где-то в середине подгибаются и свисают. а новые, которые растут дома, мало того, что вывернуты к окну, что, в принципе, понятно, так еще и растут короткими и широкими, ближе к округлой форме.
    вот подскажите, может им чего не хватает или это нормально? а то я глядишь зря радуюсь, что он у меня цветет активно и уже новые цветоносики гонит.

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    morikelebven, сейчас передам смысл, могу перепутать причину и следствие :D
    Если света много, то листья растут длинные и узкие, когда света мало, то листья вырастают более округлыми и короткими. Так же вид ботвы зависит от самой растюхи, у меня есть,к ак с круглыми листьями, так и с длинными, к слову, короткие круглые мне кажутся более симпотичными :oops:
    Да, и еще добавлю, но это предположение только! Фалы у которых от рождения круглые листья более терпимы к свету, чем фалы, имеющие длинную ботву. ( у меня по крайней мере так)

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, угу, я тоже читала, что форма листьев зависит от количества света. Ну, и от родословной, конечно :) .

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    lesya_sapphire, Helenka79, понятно.
    так и думала, что света ему маловато на моем окошке... но листики круглые и правда симпатичнее, молоденькие еще, глянцевые))

вообще, конечно, больше интересно, а повредит ли это самому растению? или нормально, не надо бегать и трястись с ним?))

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    morikelebven, эээ, а почему маловато-то ;)? Цветет ведь, значит как раз света достаточно. Фалики, имхо, и на северных окнах цветут замечательно, ну, если окно в двор-колодец не выходит конечно :) .

12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Helenka79, нее... не в колодец, конечно) окно вообще западное, но прикрыто немного выступом на внешней стороне дома. где-то до середины. в солнечые дни вечером света больше чем надо, особенно летом. а вот в пасмурные немного темновато)

но цветет, да. летом, как принесли, на магазинном цветоносе 16 цветков сразу висели. и так месяца два. даже из-за пересадки бутонов почти не сбросил. сейчас он сбросил цветочки, которые увяли, недельки две передохнул, и оставшиеся почки пробудил - ветвится уже веточками третьего порядка даже. и из листиков еще один большой цветонос стал расти. такая красота будет :love:

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    morikelebven, ну вот, света ему явно хватает, а глянцевые листочки... у меня листик наростил полноценный еще в середине лета, до сих пор глянцевый, зелененький, свеженький такой, прям ах :D
    От цветов я не в восторге, но эти кругленькие листики мне жутко нравятся :oops:

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    lesya_sapphire, ну, когда цветов много - они красивые... такие шапочки, прямо заглядение! и листики круглые тож ничего. магазинные и длинные немного страшненькие))

15. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Мой фалик стал отращивать новые ткорни прямо из пазух листьев, я сначала обрадовалась - цветоносы! А оказалось, что корни... это нормальное явление?

Загрузка...