1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    morikelebven, у моего цветочки сами по себе не крупные и расцветку я такую не люблю, не спрашивайте зачем купила, соблазнилась на хорошее состояние растюхи, а руки требовали обновки :D Вот листочкам и радуюсь :D
    Marmeladova, Нормальное явление :D

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    lesya_sapphire, да, бывает и такое :D я так семена цикламенов купила :D

3. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Люди, пожалуйста помогите!!!!у меня с вечны на реанимации находится фаленопсис, изначально залила, корни сгнили, я начала "лечить", вроде все шло хорошо, дал двух деток, но медленно росли корни и листья. Сейчас заметила (сквозь горшок) что некоторые корни высохли! не знаю, теперь видимо пересушила! (((( достала цветок из субстрата, обрезала сухие, совсем немного зеленых корней есть, стала садить обратно и заметила насекомых в субстрате!!! мелкие (1 мм) но заметные глазу быстро ползающие (но не летающие) серые жучки! кто это??? что делать, я весь субстрат выбросила сразу же, фал в воду пока, подскажите что делать! до завтра (вечера) подержать в воде? кору только завтра вечером новую смогу купить. чем протравить от наскомых? может это они корни сожрали?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ddaryaa, в воде фалик не сгниет, а некоторым там даже жить нравится; но, если вы хотите его в дальнейшем растить в коре, больше пары недель с водой лучше не затягивать. Главное, не мочить шейку в воде, только кончики корней. Про жуков я не в курсе :( , попробуйте во "вредителях" спросить.

5. Irina E

Irina E Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Оренбург
    Вообще, фал до завтра может и без воды постоять. А в воде может и гниль развиться. Мне фалы по почте высылают, они же не в коре, а с голой корневой системой и ни чего доходят.

6. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    вечер добрый!!!у меня кажется радость....2 цветоноса (правда второй не видно на фото..только проклюнулся)
    [​IMG]простите за плохое качество,фото с телефона,это точно ЦВЕТОНОСЫ??неужели я дождалась..практически ...первых своих цветулёчков??:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    ddaryaa, зачем его в воде содержать??? лучшее для него сейчас решение посадить в кору и оставить в покое и наблюдать,конечно исключив полив или редкий и поверхносный!

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    ЖАННЕТ 79, То что видно на фото, цветонос. Поздравляю!

10. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Спасибо! Ирчик - я имела в виду, пока я не куплю новую кору. сейчас я на работе ,в обед поеду в цветочный магазин, дома буду только в 9 вечера. вчера я спрашивала, в каком состоянии оставить растение на сутки - в воду или без. в общем оставила в пиалке без воды, с утра корни намочила слегка.

11. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    А вот кстати, вопрос:
    а нужно ли оттяпывать старые "пустые и черные внутри" корни? Я несколько таких распотрошила - там живая нитка, а на конце (здоровом) корень опять начинает расти. Вот и получается - в середине труха "сгнившая", но ведь работает - на конце корень вполне функционален.

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irina E, Ирчик, просто для информации: в воде при умеренно-теплом содержании, корни не гниют. Можно погуглить по словам "фаленопсис на гидропонике" - много интересного найдется :) . Вот мое растение - все новые корешки пошли расти в воде. B банке даже зеленые водоросли растут с трудом - фалик съедает весь азот раньше 8) .

ЖАННЕТ 79, поздравляю! Красивая сильная растень, отчего б не поцвести ;) ?

Mughi, если корень продолжает расти - тяж работает, и корень фалику не лишний. Впрочем, если других, полностью нормальных корней полно, то можно и отрезать.

13. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Helenka79,
    Дело в том, что я тут по первочти начиталась, про гниющие корни и айда все отрезать. В итоге фалику было плохо, портились тогда еще здоровые корни и все такое. Сейчас ничего не делаю, корни прут, а фалик цвести собрался... Вот и нет у меня желания обрезать что либо. Если б оно была мокрая гниль и она распространялась - это одно, а полуотмерший корешок - это другое.

А на счет воды я с вами полностью согласна. Я так реанимировала фалики - обрезала полностью, оставляя черенок и в воду. Фалик потом начинал корни давать, ток я поторопилась и из воды его таки вынула, ну а пары маленьких, слабеньких корешка ему не хватило, чтоб дальше в рост пойти. :cry:

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Mughi, ну, тут уж личное дело каждого, сколько резать, а фалики - они стойкие, все выдержат 8) . Я при пересадке обязательно убираю только откровенно сухие корни, и, в зависимости от состояния корневой - иногда и самые старые поломанные - подгнившие. Но не потому, что боюсь болячек, а потому что иначе в горшок не лезет :D . А чтоб гниль от корней перелезла на все растение - ни разу у фаликов не видела.
    Честно говоря, для магазинных фаликов все хороводы "отрезать все подозрительное", "залить зеленкой", "протравить фундазолом" , тепличка-проветривание-опрыскивание мне кажутся лишними для растения, но нужным для орховода. Позволяет поставить галочку напротив пункта "забочусь о своих цветах", а спокойный орховод - здоровые орхи, ясчитаю :D

Водяные корни очень плохо приживаются в коре, что есть - то есть; так что или сразу сажать в мох на ПМЖ, или постепенно приучать в 2-3 пересадки, каждый раз уменьшая долю мха.

15. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    всем привет. я вот что спросить хотела..у меня уже 2 месяц растюшка корни растит. штук 7-10 одновременно растут.один вон даже меж листьев. и ни намека на цветонос. что с ним делать то?

а у миньки 3листика из 5 которые остались начали как-бы морщиться.что может быть такого( цветы отсушил уже)

Загрузка...