1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скайт, у меня парочка уже 1,5 года одну ботву и корни растит, и тоже ни намека на цветонос :D Я грешу на пересадку, читала, что пока корни горшок не освоят, цветов не будет.
    У миньки не функционирует корневая, или его кто-то жует... Вредителей нет? Попробуй потравить от клещика, его может быть и н видно. У меня знакомая так чуть всю коллекцию не потеряла, ничего не видно, чем только не обрабатывала, но каждый день выкидывала по несколько растюх, пока от клеща не обработала.

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    скажите а можно ли водой с мёдом протирать листики орхи,если фалик здоров,т т т!!просто для профилактики можно сделать?

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, можно, это как удобрение идет, типа человеческих витаминок :D

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, всёёё)))спасибо,давно хотела!сейчас просто водичкой протерла,а тепрерь сладенькой слегка горяченькой,может после этого порадует меня цветоносом)))а про консинстенцию не подскажите?я хочу на стакан воды,пол чайной ложки подойдет?

5. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    lesya_sapphire, ппц короче

я просто его пересадила цветущий,миньку..вот после этого 2-3листа скинул

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, я разводила чайную ложку на литр примерно. И имейте ввиду, что листья потом могут быть липкие, если много разведете, их через несколько дней лучше помыть, а то на сладких листьях может какая-нить бяка завестить, у меня никогда ничего не было, но лучше перебдеть.
    Если поможет, расскажите, а то я тоже все хочу попробовать для стимуляции цветения, но руки у меня никак не доходят :D

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, конечно расскажу!у меня есть одна цветущая,ее можно то же протиреть?

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, цветущую думаю не стоит, их даже удобрять во время цыетения не рекомендуют, поэтому и сладкая водичка ей ни к чему. Это скорее щадящий способ без гормонов подкрепить растение, чтобы оно активнее заколосилось.

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, вобщем процесс сделан)водичка на вкус была практически несладкой..на кончике чайной ложки меда разбавила!думаю хватит!через какое время можно будет повторить?

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, вот про повторы не знаю, у меня всего несколько растюх, которых я повторно обрабатывала, промежуток был где-то недели 3-4, но я это использовала чисто для стимуляции, а т.к. эффект был, то надобности в повторных процедурах я не увидела. :D

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Kорни - это гут, а сколько у них листьев? Некоторые, пока не отрастят 6-7 листьев, цвести отказываются. Или просто не успели до осени о цветоносах задуматься, и надо подождать до февраля-марта..

Скайт, честно, если бы это была моя минька, то она б уже месяц как сидела б или во мху, или в воде, но это не в коем случае не прямое руководство к действиям. Тем более, что ноябрь на носу; самое "хорошее" время для экспериментов и пересадок с полной сменой обстановки :? .
    Если фалик действительно никто не ест, то он, по описанию, просто сохнет от недостатка воды. С этим и надо что-то делать, держа в уме, что в тепличке, например, слабое растение попросту сгниет. Так что, если не менять условия, то надо брызгать субстрат раз в день, мазать листья вот той медовой водой, и так до появления новых корней. Если все это фал уже получает, то держаться того же курса, а там или ишак заговорит, или эмир помрет :) .

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, т.е цветоносы выдали?

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, нет, корни наростили и ботву :D Я же говорю, для цветоносов я все хотела попробовать, но руки не доходят, я мед использовала для реанимашек (потеря корней, ожог, спящее состояние с нежеланием просыпаться), т.к. про средства типа Мегафола и Экогеля тогда не знала, то пользовалась "народными средствами" :D

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, у меня уже руки опускаются,не хотят цвести и все..только одна зацвела!

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, а я плюнула на них :oops: У меня со старых цветоносов цветут без проблем, а вот те, которым нужно новые наростить, ни в какую. Сейчас одного такого перевезла из дома в офис, может смена обстановки простимулирует... У второго что-то лезет, но пока не понятно что, корень или цветонос, но я почти уверена, что по закону жанра будет корень :D Сейчас думаю, что с ним делать, может тоже выпихнуть в офис. Пару дней назад опрыскала их Мегафолом, не знаю будет ли результат, но решила попробовать устроить им недлинный курс наркоты :D

Загрузка...