1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, мха не надо, только кора, еще можете угля добавить :D

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    a, lesya_sapphire, а я при таком вот анамнезе голосую вообще за чистый живой сфагнум :) . У a есть возможность, как я понимаю, обеспечить фалику тепло круглый год, с дождевой водой тоже ведь проблем не будет? Тогда мох можно менять и раз в год, точно так же вымывая его из горшка. Вот, для вдохновения, можно почитать, на английском, правда: http://www.hrt.msu.edu/faculty/Runkle/Orchid/Articles/Growing_the_Best_Phalaenopsis_Part_2.pdf

3. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Ой , девочки!? так кора или мох ил и50\50 ?? Условия могу обеспечить практически любые ,разве что орхидариума нет. Зимой можно использовать талый снег, так?

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, a, Ой, стоп, а фалик не в полне здоров? :oops: Я,извиняюсь, я увидела вопрос и решила, что он касается пересадки здорового растения! Если с ним не все в порядке, то, конечно, читсая кора - это суховато.

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Дело даже не в здоровье, а в том, что он сидел, и худо-бедно, но рос, в очень мокром грунте. Если его в свежую кору без адаптации запихать, то корни придется менять полностью, старые в такой сухости помрут. Тем более, у a есть опыт выращивания во влагоемком субстрате, так что не думаю, что в чистом сфагнуме и глине растению грозит залив.
    a, если в субстрате есть мох, то вода для полива должна быть мягкой. А снег это, дождь, или вода из озера - не принципиально.

6. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    На вид вполне здоров , раньше рос в коре, а в коре с песочно-земляной смесью растет два споловиной месяца.

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, Helenka79, в данном случан полностью согласна с Helenka79, не стоит сразу сильно менять влажность субстрата. :oops:

8. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Купила в феврале этого года фалик,в тот же день его пересадила,корней было мало,примерно через 2 месяца он начал активно растить корни,при покупке у него было 3 листа,один из них без тургора,потом один лист упал,и вот на сегодняшний день он с двумя листьями,один нормальный и тот что без тургора,так вот в чём вопрос могу ли я как-то простимулировать рост листьев?Все остальные фалики(4 шт) дружно отцвели и все растят листики,а этот так долго думает,и ведь с корнями всё в порядке.Подскажите пожалуйста,могу я что-то сделать?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Blondy, просто не менять уход :) . Корни пошли, листья тоже будут, не волнуйтесь. Если есть возможность, то организуйте ему теплое содержание с подсветкой, вот и вся стимуляция.

10. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Helenka79,спасибо!! Это я могу ему устроить :D

11. pupsi-cola

pupsi-cola Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    здравствуйте! я тут впервые и со всеми рада познакомиться. А еще хочу спросить совет. мой фаленопсис отцвел давно, но цветонос я не срезала (в магазине сказали, можно не срезать), а теперь он собирается снова цвести и дал аж два новых цветоноса. один среди листиков проклюнулся, а др на старом посредине. что делать, надо ли обрезать старый цветонос и в каком месте? с двумя-то справится цветок?

12. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    pupsi-cola, если растение здоровое то справится . Подкармливайте пока не зацветет (я во время цветения не удобряю - дольше цветет).

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    pupsi-cola, ух ты, так это же прекрасно! Подкармливайте после полива и будет у вас КРАСОТА!

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    pupsi-cola, если Вы его еще не обрезали, то старый цветонос обрежте над последней почкой приблизительно на 1-1,5 выше, обрезав отцветшую часть /на цветоносе видно где были цветы/. А с 2-мя цветоносами Орхидея справится. Поздравляю Вас, нравится ей Ваш уход. :)

15. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Добрый день! Я Анна - орхидееманка-чайник. Приятно познакомиться с поклонниками орхидей!
    недавно забрала у мамы фалик на реанимацию, т.к. был посажен в кашпо без слива и, естественно, залит. У самого растения отмерла точка роста, листья вытянутые и бледно-зеленые. Но самый молодой листок у меня заметно окрепчал. На старом цветоносе растет новый.
    Я его брежно (может даже слишком, боялась дотронуться :D ) пересадила, обрезав гнилые корни. Опрыскала фалик Эпином, хочу еще при очередном поливе корневина добавить (корни не ахти). Но, видимо, фракции коры оказались крупноваты - в горшке видны пустоты. Не повредит ли это растению?
    Кору я минут 15 пропаривала. Может, надо было проварить, как я где-то читала? Нужно ли его снова пересаживать из-за пустот?

Загрузка...