1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татьяна 2010, обрезка цветоноса никак цветение не стимулирует. Если орха в принципе захочет продолжить цветение, она может выпустить ответвление на цветоносе ниже прошлых цветов, или продолжить цветонос сверху.

2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Helenka79, не знаю, надумает ли он вообще цвести.. :?

3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Татьяна 2010, ну а чем он вам мешает? если стоит зеленый и у него еще есть живые почки - то может проснуться.
    что-то тянет всех резать. чуть что - сразу обрезать. если орхе этот цветонос будет без надобности - она его сама засушит, без вашей помощи. вам только отрезать сухую ветку надо будет. ато некрасиво.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татьяна 2010, повторное цветение фаленопсисов через полгода после покупки явление хоть и не редкое, но все-таки я б не назвала это правилом.
    У меня есть фалики, которые цветут с пеленок и почти без отдыха: один цветонос засох - через месяц лезет другой; есть те, кто цветет строго раз в год, и фиг допросишься больше. А от тех, кто цвести в моих условиях отказывался больше двух лет, я вообще избавилась, ибонефиг :twisted: . Уход, понятное дело, для всех одинаковый.
    Так что просто подождите еще немножко: или он зацветет без насилия, или его надо будет пристраивать в добрые руки, или, если есть желание, можно начать пугать сильными просушками и запихиванием на холод. Многоие орхи в стрессовых условиях дают цветоносы.

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьяна 2010, абсолютно согласна с Helenka79. А еще есть вариант переключить внимание на другие фалы, купить еще пару-тройку и любоваться ими, а этот спокойно подумает :)

6. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Девочки, я все, что отцвело-срезаю, через месяц либо цветонос новый прорезается, либо спящие почки просыпаются.Вот недавно один сбросил все цветы от яблок,срезала до следующей спящей почки и вот уже две нижние почки проснулись и растут :love:

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а есть где-нибудь наглядно, как именно и в каком месте отрезать цветонос? буду благодарна за ссылочку

8. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Зачем ссылочка-отсчитайте снизу три спящие почки,и над верхней наискосок,сверху чуть корицы-присыпать,и все нормально.Я все так обрезаю,цветение гуще становится,да и новые цветоносы появляются.А то раньше такими разлапистыми становились,с одиночными цветами. :D

9. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Всем здравствуйте, извините, что вклеиваюсь в ваш разговор. Стала свидетелем интересного случая, не знаю, куда о нем написать, решила, что сюда.

Недавно мне достался фаленопсис, который год "содержался" в невыносимых условиях. То есть полив был чуть ли не каждодневный, растение держалось в плошке, наполовину наполненной водой.

Когда мне предоставился случай рассмотреть этот фаленопсис, я обнаружила поразительную вещь: мало того, что он оказался удивительно живучим(год мучился!!!), он умудрился нарастить 3(!!!) прикорневые детки. Однако при этом не разу не цвел и корней осталось штук 5-6. Стало быть, он так боролся за свою жизнь...

Для тех, кто разволновался :D фаленопсис уже пересажен(субстрат совсем разложился) и уже почти неделю не поливался.

Вот такая история. Если мое сообщение не подобающей теме, прошу прощения, перемещайте.

10. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    alfa.del,действительно,как только в магазинах не издеваются над орхами,бедняжка как же надо было бороться....Пусть он Вас отблагодарит,ведь попал в такие хорошие,заботливые ручки :D

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    а вот, кстати. чисто теоретический вопрос:
    прикорневые детки обязательно рассаживать в итоге по разным горшкам, или можно оставить в одном целую клумбу?

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    morikelebven, говорят, что такие "собратья по несчастью" меньше конкурируют друг с другом, у них одинаковые потребности в воде, еде, и температуре; то есть, если и сажать фалики в один горшок, то именно такие.

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Helenka79, а здорово. жалко, что вопрос чисто теоретический пока 8)

14. savina-natalka_007

savina-natalka_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    377
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    московская область
    помогите мне мне муж подарил фалик он мне очень дорог стоял такой красивый а сейчас цветочки повесил с ним явно что-то не хорошее происходет а что я не знаю помогите мне разобраться.воткакой был красавец
    [​IMG]а вот какой стал
    [​IMG]помогите мне разобраться без вас не как. :dontknow: :eek:bstenku:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    savina-natalka_007, да, обидно, такой красавец и так помялся. Такое увядание бывает от опрыскивания, сквозняка или проблемы с корневой.

Загрузка...