1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    sveta пчелка, неее, я отверткой даже обычный пластиковый горшок ковыряю минут 5, а с толстым пусть муж мучается, должен же он приносить пользу цеточкам :D
    Кокосовое волокно воду впитывает, если будет внизу горшка, то просыхать будет медленно, у меня корни одной ванды им прикрыты, чтобы влага не так быстро испарялась, так вот в этих условиях оно просыхает быстро (по крайней мере визуально, хотя по нему вообще сложно сказать сухое оно или мокрое :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    жике, а что там в смеси? Такое чувство, что кора-уголь, мелкая фракция. Если смесь без торфа, то для залитого фалика вполне нормально, имхо. Совсем труху можно просеять, хотя она в любом случае вымоется с поливом. Главное, дырок надырявить побольше в горшке :) , что б не залить снова.

3. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Значит в старый мы не вместились,новый не трогала,а вдруг захочет мне и мильтониопс подарить ;) /пока понятие не имею что оно/ Посажен фалик в ведерке из под майонеза :oops: ,дырки наделали.Грунт, что он купил тоже не посмела использовать,вспомнила что у невестки должно быть лучшее.Пошла к ней, порылась и нашла.А вот у нее только одна кора.Мы в хороших,она меня не задушит. :D Хотела сфоткать пересаженную,но с телефоном уже не годится,темно.
    Спасибо всем за советы,за внимание. :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    жике, а ведерко прозрачное или нет?

5. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Ведерки прозрачные.

6. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    жике,пусть подарит,уход такой же,но только воду горяченькую любит:полив,купание,да и цветы красивые,некоторые сорта даже пахнут. :D

7. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    А я дырочки делаю паяльником, и быстро, и легко (любую толщину берет на "ура"), и дырочки получаются идеального размера.

Девочки, а подскажите пожалуйста, сегодня мне дочь на д.р. преподнесла вот такого красавца, можно ли его до весны не пересаживать, с субстратом и корнями все ли нормально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    zena721, до весны прекрасно и в этом доживет.

9. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Таша Рихтер, спасибо большое! Тогда не буду понапрасну его беспокоить, доживем до весны! :chto-eto:

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.531
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    zena721, Вы спокойно можете не пересаживать его и пару лет. У него прекрасная кора и корни. Места для корней предостаточно. Посадить так ровно и прямо, как сидит сейчас у Вас сложно при пересадке. Да и смысла нет в пересадке, если кора хорошая. У меня уже более двух лет в магазинной коре. Толко весной буду пересаживать, пора. Толко постарайтесь сохранить такую же форму своему Фаленопсису и в дальнейшем. Постоянно поворачивайте его к свету. Вы заметите, что со временем , листья начнут наклоняться в одну сторону - к свету. Поверните его другой стороной и у Вас будет прекрасное, идеальное растение. Обратите внимание, что болшинство листьев Фаленопсиса падают на одну сторону, а у Вас торчком вверх. Очень хорошее расположение. Заметила, что при таком расположении листьев, Орхидеи более охотно цветут, чем при заваленых. :aga:

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Nika, спасибо большое за подробное и понятное объяснение. Я к орхидеям только начинаю приноравливаться и пересадка меня еще немного страшит, мне даже легче стало оттого, что ее не надо пересаживать, пусть себе растет, а я за это время думаю побольше о них узнаю...[​IMG] Скажите, а ее сейчас лучше держать на подоконнике или можно в комнате под подсветкой? И какая т-ра предпочтительней? У нас в комнате 2 окна и от батарей подоконники тоже сильно нагреваются (оч.теплые), я хочу 1 батарею отключить, чтобы иметь хоть одно холодное окно, подскажите пож-та, а орхидейки на каком из них лучше держать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    что-то читаю и удивляюсь, одна я такая любительница пересадить через недельку от покупки, вытряхнув все-все из корней, что только можно?
    вроде бы ни одна пока не жаловалась и цветов не сбрасывала. хотя у меня и опыта на четыре фалика, но все-таки.

13. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    morikelebven, нет,вы не одна,я даже неделю не жду) Пересаживаю) Надо ведь посмотреть состояние корней и наличие всякой бяки)Все пересаживаю )И у меня далеко не 4 фалика)

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    лорд, фух, я еще и терпеливая :D
    нет, свои две уценки я тоже пересадила почти сразу)) а цветущим дала недельку на аклиматизацию)

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    morikelebven, а прямой зависимости - "пересадил - цветы гикнулись" и нету :) . Просто пересадка может оказаться последней каплей; все-таки это процедура, травмирующая корни и требующая от орхи сил на адаптацию к новому субстрату.

Загрузка...