1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    zena721, именно так я и поступала при покупке своей первой Орхидеи , училась, впитывала все о их содержании, читала и привыкала. Вам досталась шикарная Орхидея, все в ней идеально: и кора, и листочки торчком, и цветонос, стоящий ровно. Видно, что тот, кто выбирал ее , человек эстет и понимает в Орхидеях. Вам осталось толко сохранить ее в таком виде.

Это зависит от Вашего желания. Орхидея дольше цветет в прохладе. Но за тюлью плохо видна ее прелесть. Я люблю наслаждаться цветением и свои Орхидеи держу на окне толко до открытия первых бутонов, потом расставляю в квартире, где они хорошо видны и радуют своим цветением. Легкое затемнение и прохладу оно хорошо переносят во время цветения. Сложнее с горячим воздухом. Тогда цветение недолговечное, пару месяцев. Батареи тоже ставлю на постоянную температуру около 22 градусов.

morikelebven, лорд, если вы приобрели Орхидеи в уценкe, то конечно же необходимо сделать пересадку, так как в магазинах Орхидеи часто заливают. Всегда надо смотреть на состояние коры, корней, листьев. И если они в хорошем состоянии, то для Орхидеи лучше, чтобы ее оставили в покое. Она привыкла к этому микроклимату и совешенно незачем ее лишний раз трясти. Если же состояние корней и коры плохое, то однозначно нужна пересадка чем раньше, тем лучше. Орхидеи действительно сравнительно легко переносят ее в любое время года.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nika,
    Поддерживаю все вышесказанное! Если кора и корни в хорошем состоянии, без гнили, плесени и прочих "радостей", то зачем трепать растение зря?
    Летом купила в уценке 3 фалика, два пересадила - состояние грунта не понравилось, один оставила в старом, заменила кору сверху, так он уже 2 новых цветоноса выдал. А 2 пересаженных только-только новые корни начали отращивать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Helenka79, нет, ну если так, то наверное зависимости и нет) хотя все равно пересаживаю, конечно. приятнее, когда ты знаешь, что там внутри

Nika, я про уцененные и не говорю. я говорю о тех, что были в полном цвету и отличном на вид состоянии. вот так последнюю хорошо, что вытащила. внутри был один сфагнум в жутком виде. а снаружи прекрасно все выглядело. даже думала первоначально оставить ее до весны.

4. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Nika, каждый пересаживает на свое усмотрение)
    morikelebven, права,бывает и все внешне прекрасно) А внутри-полный кошмар)Даже покупала у проверенного человека-оказался внутри - параллон присутствует)Да и по орхидее не скажешь сразу-ведь процесс в грунте отображается через некоторое время)
    Каждый решает сам)

5. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Вот моя пересаженная и еще больше переживаний.Вижу, что я плохо запихнула кору.имеются "дырки",корней совсем не видно.Как буду определять необходимость полива. :?: Ведерко на сегодня запотело,хоть все сухое было в нем. :dontknow: Через сколько времени будет ясно сохранится она или нет?Только не смейтесь с меня,я ужасно пессимистич. челов. :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    жике, после пересадки надо несколько дней не поливать,затем вы по горшку увидите,поливать или нет ) Будет конденсат)Да и он легкий становится)И там видно у вас корешки)Расти начнут еще виднее будет)
    Да и нормально вы посадили)

7. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Nika, спасибо Вам за помощь! Я ее поставила (для устойчивости поместила ее вместе с горшочком в стеклянное кашпо) в комнате под подсветку, там не очень жарко, рядом стоят другие растеньица и есть небольшой фонтанчик-увлажнитель, думаю, что и ей там будет комфортно и мы сможем полноценно насладиться ее красотой! А орхочку мне подарила дочь и это ее первая покупка орхидеи. Видимо когда человек что-то делает от всего сердца, то какие-то невидимые силы помогают и направляют в нужную сторону!!! Еще раз большое Вам спасибо!

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Таша Рихтер, :porukam: моя непересаженная цветет постоянно. Один цветонос отцветает, другой выпускает. Цветоносы держатся более полугода.

morikelebven, лорд, kаждый решает сам делать то, что подсказывает интуиция. А если она молчит, тогда просят совета. И опять же прислушиваться к тому либо иному совету помогает интуиция.

жике, Вы хорошо пересадили свою Орхидею. Листочки стоят прямо, корешки, как положено , находятся внутри коры. Имеющееся пространство как раз для отрастания новых. Полив , пока не привыкните, проводите через 10 дней. за это время грунт точно просохнет. А если и останется сыроватым , ничего страшного не произойдет на первый раз. Корешки у Вас выглядывают кое-где, можно и по ним определять. Если сизые, потеряли зеленый окрас, можно поливать. Толко всегда помните, что внутри они еще могут быть зелеными. Я в самом начале ориентировалась именно по цвету корешков и легкости горшка. Запоминала его вес сухим и когда становился легким, поливала. Как правило, зимой при включенных батареях поливают раз в 7-10 дней. У кого-то реже, но сомневаюсь, что кто-то делает это чаще. Наличие конденсата на стенах не очень хорошо. Я бы проделала еще дырочки. Возможно, Вы поливаете достаточно горячей водой. Я стараюсь поливать водой, чуть теплее ладони. Поливаю методом погружения на 15 минут.

zena721, у дочурки великолепный вкус и интуиция. У меня тоже все Орхидеи стоят в кашпо. Но не прозрачных, керамических. Устойчиво, красиво, нарядно. Кашпо красиво подчеркивает изысканность и элегантность Орхидеи [​IMG].

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    А вот еще вопрос по теме зимнего содержания фаленопсисов: как вы думаете, минифалики с цветоносами нормально отнесутся к такому климату: днем +26 градусов и 50% влажность, ночью +24 и 60% ? И две люмки по 18 ватт/10 часов. Меня маленький перепад температур смущает, а так все красиво, на первый взгляд.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Helenka79, для выпуска цветоносов, думаю температура не совсем подходящая. Конечно же лучше гораздо больший перепад дневной и ночной температуры. Хотя все может быть. У меня один минька стоит на подоконнике и перепад температур 8-10 градусов. Пока молчит. Второй цветет, стоит в комнате, перепад около 4 градусов, а выдает новые бутоны.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Nika, цветоносы там уже есть, у всех трех :) . У нас тут зима внезапно, жалко стало цветочки, мерзнут; а в аквариум под крышку минифалик влезает как раз целиком 8) (потому - то такая маленькая разница температур).

12. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Ника а что значит сизые :wideyed:
    Я еще не поливала ни раз,только пересадила после магазина.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Helenka79, так Вы в аквариум его определили :) . Может покажете нам свою красоту? Явно, Вы устроили там красивый орхидсад ;) ...

жике, вот здесь на фото они уже сизые http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/2280/. A на Вашем фото по пересадке они зеленые. Заметили разницу? Можно еще пару дней подождать и поливать / имею ввиду на фото zena721/.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    пересадка орхидей

Подскажите, как определить, что орхидею пора пересадить? Она у меня уже год, после покупки цветущей больше не цвела, выпустила на цветоносе детку, я ее уже отсадила. Корни внутри вроде бы зеленые, сверху не прут, но пара высохла, внизу в дырки тоже только 2 хвостика вылезли. Может ей нужен больший вазон?Фото вставляю.

15. мяучка

мяучка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    101
    Регион:
    новосибирск
    А вот у меня у фалика на цветоносе даже не могу сказать что..вроде и не ветка потому как всего один цветок был.. вот лепестки опали итак осталось. А что дальше с ним будет?
    А второй чудесный выпустил ветку на цветоносе почти уже в размер цветоноса.

Загрузка...