1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    zena721, без паники, вы просто поделили фаленопсис :D . Если у вас дома тепло, то макушку поставить в воду по этому методу:
    http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/
    А от нижней части пойдут детки; откопайте только шейку целиком из коры , так лучше будет.

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Helenka79, Фух, спасибо большое, Вы нас успокоили!!!!! А то волнение за пациента и на меня перекинулось!!! Ссылочку посмотрела, все не так уж и плохо!!! И уже не очень страшно! [​IMG] Будем наращивать корешки!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Oрхивариум :D . Цветоносы, кстати, за пару дней выросли на сантиметр - отогрелись, лапочки :)

4. vitaminolya

vitaminolya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Помогите мне понять причину что случилось с моей орхидеей! Она у меня первая...муж подарил,так жалко если она погибнет!

5. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    vitaminolya, не пугайтесь, на мой взгляд не погибает Ваша орха. для собственного успокоения и в дальнейшем правильного выращивания - почитайте темки об уходе за фаленопсисом(это самая беспроблемная орха) ;) сама начинала с уценочного - так как боялась - растут, цветут. сейчас большим гвоздём(шляпкой. нагретой над огнём) или отвёрткой наделайте дырок по всему горшку хотя бы до середины(снизу) - корни должны дышать. пожелтение листьев может быть связано со сменой условий(как и засыхание цветов, бутонов). "палку" - цветонос я не обрезаю - сама пожелтеет, когда пора будет - в ней запас питательных веществ. кора Ваша возможно засолена - белёсые разводы на фото и трухи что-то много- можете её сменить на новую, только чистую кору! - смеси для орхидей с торфом фаленопсису не подходят - могут загнить корни. поливаю свои фалики погружением горшка в чуть больший - наливаю в него кипячёную тёплую воду,на 30 мин. оставляю и вынимаю. вода не должна попадать в пазухи листьев - загниют. если попала - промакнуть хорошенько. посмотрите, нет ли мягкой черноты на стволике - гниль тоже вызывает пожелтение листьев ( у Вашего фалика вроде не видать, но лучше перебдить ;))да, поливают когда корни становятся светло серыми, зелёные - это напившиеся корни. после пересадки не поливают примерно 5 дней. Удачи!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vitaminolya, корни хорошие, но если орха давно ее не помешало бы пересадить в кору. Пожелтение нижнего листа - это обычно норма, фал его просто утилизирует, а вот то, что вместе с этим листом еще и верхний начал желтеть мне кажется подозрительным. Я бы вытащила орху, обстригла все плохие корни, проверила места соединения ствола и листьев и замачила орху в Алирине и Гамаире.
    Лично мне это больше напоминает болячку, чем естестенное отмирание листьев, тк. желтизна идет от ствола, а не от кончиков листьев.
    Было бы не плохо увидеть фото растения, когда вытащите из горшка, только предварительно подготовьте кору в которую будете пересаживать.

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    У меня один давнишний , мучающий меня вопрос: говорят, что наши любимые орхидеи якобы "вампиры" и что их нельзя держать в комнате, где спишь. :twisted: Поэтому держу в кухне на столе справа от восточного окна. На окно сейчас не поставить-форточка всегда приоткрыта. В спальне было бы теплее-окно больше, но...слухи о "вампирах" мешают. Подскажите..... :nda:

8. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    По орхидеям я новичек - 1 год - не срок. Сначала думала у цветка цветонос пробивается, но теперь видно, что это как-бы листочек на конце. Что это? Подскажите! Думаю на фото видно, на кончике -листочек

9. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Только на фото рассмотрела, что и ниже листочка какая-то пумпочка ...

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ruslana K, ой, съедят. Тут, на форуме :) . Интересно, а если рядом поставить какое-то энергетически-полезное растение, типа золотого уса, или что там у нас есть, они друг друга уравновесят :uh-ty: 8) ?

annasonly, по моему, это цветоносодетка :D . Думаю, когда подрастет, будет детка с несколькими цветками.

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ruslana K, никогда о таком не слышала :wideyed: Чего только не придумают :D Из энергетически не полезных растений знаю только монстеру...
    Пока писала неожиданно поняла, почему у нас такая бухгалтерия злая, они ж с монстерой в обнимку сидят! :D

12. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    annasonly, пишите, когда подрастёт "цветоносодетка"(может, это просто детка?) у меня таких не было. Удачи!
    lesya_sapphire, цитата"Из энергетически не полезных растений знаю только монстеру... " - глупости это всё ;) любое Любимое растение в принципе полезно (особ. для нервной системы - когда цветёт и пахнет :D ), а монстера ещё и вкусные плоды у некоторых даёт :D (см. монстерную темку). всяческих суеверий на растительную тему столько наслышалась - начиталась - практически любое растение страшно вредное /полезное(причём одновременно). :aga:

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ksysha, но бухгалтерия все равно злая, надо же кого-то\что-то обвинить :D

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Helenka79, у Вас они стали выпускать цветоносы там же при таком малом перепаде температур? Думала , они цветут . :)

Загрузка...