1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да, Нelenka, я тоже так думаю по поводу, что не съедят и уравновесят. А какое Ваше мнение по поводу того, что моя орха у меня год, после покупки цветущей не цвела, на цветоносе вырастила детку, я ее уже отсадила. Теперь просыпается спящая почка ниже той, на которой была детка. Может цветонос? Очень хотелось бы. В чем суть вопроса: может переставить ее на окно в спальню и ей будет лучше и будет цвести? может ей света мало?

2. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. Новокузнецк
    Девочки, срочно нужна помощь. Выручайте! Без вас никак.
    Получила по почте фалик, наша чудная "почта" продержала его черте сколько, вообщем пришел он вот в таком виде
    что думаете, жить будет? и что мне сейчас с ним сделать. Пусть отдохнет пару недель, или что-нить с ним сделать?

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Кулёмка, мдаа.. заморозили бедолагу вусмерть. Есть маленькая надежда, что шейка и часть корней остались живы, если его в дорогу не полили. Тогда он или даст детку, или выпустит новый лист когда-нибудь.
    Посмотрите, как поведут себя листья. Если высохнут, или наоборот начнут мокнуть, то отрезать всех. Дальше, если корни выглядят хоть сколько живыми, поставьте бедолагу в теплое место, и держите субстрат чуть влажным, с просушками. У такого фалика гниль может развится буквально при малейшем переувлажнении. Но, сразу говорю, шансов у него очень немного.

Ruslana K, вполне может быть и цветонос. А это значит, что место жительства фалика устраивает, и переставлять его не надо :)

4. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Helenka79, спасибо за оперативный ответ. Корни неплохие. не поняла что значит субстрат чуть влажным с просушками??? я так понимаю цветонос отрезать надо?

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кулёмка, сочувствую :( вид у растюхи и правда плачевный :(

6. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Жалкоооо сил нет как...

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кулёмка, цветонос резать не стоит, там запас питательных веществ, они могут понадобиться. Субстрат сильно не мочите, те. в таз на полчаса не кидайте, а просто пролейте из лейки, чтобы вода протекла по горшку, следующий полив только после того, как субстрат просохнет. И попытайтесь приподнять листья над субстратом, чтобы они его не касались и не загнили из-за этого.

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Кулёмка, ну, например посадить фалик в плошку с мхом, причем мох класть очень воздушно, а фалик закрепить так, чтоб шейка была полностью в воздухе. В мох подливать с краю воду по чуть-чуть, чтоб он был именно влажный а не мокрый после полива.
    Цветонос, если он не отмерз, можно пока оставить - это тоже запас питания для орхи, да и закрепить за него растение бывает удобно.

9. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    lesya_sapphire, Helenka79, :flower: :flower: :flower: попробую все сделать. Спасибо!!

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, по моим опытам общения с мхом, его вообще достаточно только опрыскивать, внутри он и так не просыхает :D Правда у меня живой.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, это от личных настроек зависит, похоже :) . У меня живой мох все время норовит пересохнуть, а кора, наоборот, снаружи вроде сухая, а внутри постоянное болото..

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, ну видимо да, у всех по разному, только даже учитывая, что мох у меня не пересыхает, а вот зеленцу все равно теряет! Не знаете почему? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, солей в воде много? Его в идеале дождевой/дистиллированной водой поливать надо...

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, в Питере мягкая вода, + опрыскиваю отстоявшейся, так что солей у меня мало.

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мой уценочный недавно купленный фалик желтит листья. 2 нижних. Он пересажен в кору. Может это и нормально, нижние - старые. Но как-то не спокойно. Корни в горшке зеленоватые. Не скажешь, что от пересушки. Может он просто адаптируется к новым условиям? При покупке обращали на себя внимание сильно волнистые листья. Тургор был слабый. Напоила. Тургор увеличился, но волнистость не прошла. У него еще от старого цветения остался длинный цветонос и на самом кончике набухает почка. Готовит какой-то сюрприз.... Беспокоит пожелтение листьев. :dontknow:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...