1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Olesya2306, по верхним корням сложно судить, главное какие они в горшке, когда корни цветом становятся, как ваши верхние серые на фото, ждите еще 2 дня и поливайте.

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lesya_sapphire, правда???? А я то обрадовалась, глупая! Уж больно цвет красив! Спасибо за предупреждение, а то вот было бы разочарование, т.к. белый у меня есть, да и у нас спокойно можно купить, не мучаясь с перевозкой! Ну а в принципе по моему вопросу, это возможно? Теперь уже из чистого любопытства...

3. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    zena721,не покупайте, они часто пропадают от химии, от которой и становятся таким цветом. Я такой покупала, сначала выглядел прекрасно, но вскоре пропал, от этой химии. :(

4. marusya111

marusya111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Одесса
    Спасибо большое, что откликнулись. Я тоже особо не доверяю мху, стараюсь не увлекаться при посадке. Листья подняла, буду аккуратна с поливом. И думаю еще дырок сделать, что середина быстрей просыхала и циркуляцию воздуха увеличить.

5. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Марина_007, спасибо, теперь точно не буду брать, даже рада, что вчера себя остановила, решила сначала посоветоваться, что оказалось очень разумным решением!!! Я в принципе очень люблю синие цветы, а тут еще и фал!!! Интересно, а натуральные цвета, более приближенные к таким оттенкам вообще бывают?

6. marusya111

marusya111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Одесса
    Марина_007, у меня такая гадость на цимбидиуме одном есть. Это клещ, если хорошо присмотреться, то можно увидеть мелких светлых или красненьких зверей на листьях. Но я боюсь сейчас травить, стоит на лоджии, а там уже не жарко. Буду ждать весны, надеюсь не съедят полностью... Читала, что можно протирать спиртом листья. Буду пробовать.

7. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    zena721, где -то я читала, что есть, но он чуть с голуба, хотя мне уже не вериться!Сейчас покажу мой погибший фалик! (Мучилась с ним полгода, но это бесполезно).
    marusya111, спасибо, а вы уверены? А то я уже незнаю, что с фаликами делать :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. marusya111

marusya111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Одесса
    Марина_007, у меня точно такие же точки, но вы посмотрите в темах про вредителей и сравните.
    http://www.orchidee.ws/
    На этом сайте очень подробно и с фото описывают болезни и вредителей. Часто там смотрю.

9. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    marusya111, спасибо, но я там смотрела, отдаленно пятнышки на фаликах похожи на пятна от нематоды. Но это не то. :cry: [/url][/u][/b]

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, насколько я знаю голубых пафов нет в принципе, даже, если просмотрите разных поставщиков, то оттенков голубого там не будет, я по крайней мере не видела.
    Вывезти теоретически растение можно на свой страх и риск, но только в багаже, обрезка цветоносов не повредит, можно пытаться упаковать с ними, но понимать, что цветы помнуться, таким образом цветов может и лишитесь, но цветоносы хотя бы частично сохраните. Если цветок и отнимут, то скорее всего на нашей таможне, но им как правило все равно :D

11. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Марина_007, lesya_sapphire, спасибо девочки за информацию, не буду с ним связываться, сначала мучиться с перевозкой, а потом страдать от потери растения! Нееет!!![​IMG]

12. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Хочу сказать в защиту мха пару слов. Нужен другой полив. Я поливаю погружением только фалики в коре. Мох опрыскиваю, когда он совсем сухой и возни намного меньше. Цветок наращивает корни и хорошо цветет. С корой я очень мучилась, особенно , когда она свежая и не впитывает влагу хорошо, некоторые цветки погибли. Даже если кора + мох. Думаю даже при пересадке следующей отдать предпочтение чистому мху.

13. savina-natalka_007

savina-natalka_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    377
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    московская область
    девченки! помогайте мне спасти мой фалик!муж подарил уже вот таким,упакован был шикарно по этому не видел этого безобразия.мой муж различает два вида цветов:роза и вот эти как они называются?поэтому ему и подсунули вот такую орхачку.надо спасать больше нечего не остается.за 700р.ужас.я на него не ругалась что бы настроение не портить, а то больше дарить не будет! :rolleyes:

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    annasonly, видимо, это на вкус и цвет :D

savina-natalka_007, прекратите панику, нормальное растение. корни в хорошем состоянии. а то, что нижние листья желетют - норальное явление. если они начали подгнивать - то удаляйте безжалостно, это тоже не смертельно, а на одном из фото похоже, что листик внизу с гнильцой. и все. и будет он прекрасно расти и цвести.
    если же что-то в корнях смущает - вытряхивайте из горшка и пересаживайте, удалив весь субстрат.

15. Knopik

Knopik Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва, Алтуфьево
    savina-natalka_007, Мне кажется, что цветок нещадно залит. Не поливайте теперь долгое время. Или пересадите в новую кору. Я в таком состоянии тоже покупала фалик, никакой реанимации не делала. И он жив и здоров! Чего и вашему желаю! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...