1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Мисс Виолет, а я и не пишу, что весь лист удалить нужно, а до здоровой ткани только. Да, это ожег.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мая,

У меня есть пара ванд с ожогами, такими уже достались, и фалик - это уже я виновата. Ожеги уже давно, и ничего с ними не происходит. Пятна не разрастаются, гниль не идет, хотя все купаются под душем. Ванды так через каждые 3 дня душ принимают. Я считаю, что без лишней надобности резать ничего не надо.

Мисс Виолет,

Недополив и на образование деток не влияет. У меня еще ни разу ни одной детки не выросло, а вот пересушивать я очень люблю. Фалики - они сами себе на уме, с моей точки зрения им никакая стимуляция не помогает, когда хотят тогда растут, так же и с цветением. Правда в этом году заметла, что понижение температуры стимульнуло их на рост цветоносов. Держала при температуре 14-15 градусов, иногда и до 12 опускалась.

3. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Татьнка,
    А у нас дома очень тепло :rolleyes: +24 обычное дело... И нигде даже +19 не найти. Может чуть попозже, когда балкон будет - тогда получится.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Цвяточек,

Для фаликов это сосем не принципиально понижать температуру, они и без этого цветут. У меня это случайно получилось. Часть была на утепленной лоджии, а часть на холодном затекленном балконе. Так вот цветоносы начали первыми давать те, кто был на холодном балконе, потом я их местами меняла. Дал цветонос - иди в тепло, а тот кто на лоджии в тепле был, отправлялся на освободившееся место на балкон. Не все, конечно дали цветоносы, но большая часть. Стресс сыграл свою роль.
    А по поводу Вашего фалика, Вы не волнуйтесь, с ним все в порядке, поспит и выйдет из спячки. Может и не новым листом, а цветоносом порадует. У меня тоже такие экземпляры есть, которые по полгода без движения сидят. Есть еще дендрофал, один из немногих которых оставила, т.к. нравилось его цветение, уже скоро 2 года будет, стоит, как пластмассовый: и не дохнет, и не растет. У людей некоторые орхи и по 2 года сидят без движения, но потом сразу выдают столько всего, как-будто извиняются.

5. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Всем большое спасибо за ответы :love:
    Пусть стоит.. я к этому спокойно отношусь )) Главное, что он сейчас хдоров. И конечно же будет очень приятно, если он потом рванет в рост и в цветение ))) А то так и не порадовал толком своими цветочками :rolleyes: Сейчас ещё место будет обязательно куплю 1-2 орхидеи ))) для начала... :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    Уважаемые форумчани, подскажите пож, может ли похолодание на улице замедлить развитие цветоноса. Я давно ждала домашнего цветения у фалов, сразу три растюхи порадовали меня в начале ноября и начали растить цветоносы. Условия содержания поменялись в связи с сокращением светового дня, поливаю по мере просушивания, подкармливаю де-то раз в две недели... короче у одного развитие цветоноса остановилось достигнув 10-15 см и наливает лишь один цветок, второй прекратил рост цветоноса или оч замедлил и третий развиваеться более-менее нормально, но по-моему мнению недостаточно интенсивно. Мож они не оч хотят цвести зимой, но ведь они самы выбрали этот период :) Досвет лампой непомагает, так как один из них уже под лапмой длительное время...
    Хотелось бы понимать причину, так как еще три (два из которых новоприобретенные) фала показали развитие цветоноса.
    Буду благодарна за ваши мнения

7. Violla

Violla Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва-Берлин
    Девочки помогите разобраться. С моим фаликом что то происходит, помоему его кто то ест. Первый раз заметила в одном месте на листочке потемнение на кромке. Потом в течение месяца еще и еще. Теперь несколько листов поедены. Что делать, может чем опрыскать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Violla

Violla Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва-Берлин
    Вот еще фотка.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tender flower, все таки дело думаю в световом дне :cry: у меня зимой тоже жидкие цветочные стрелы :cry:
    Violla, похоже на механическое повреждение, может быть и из-за сухости воздуха :!:

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Люди, купила орхидею первый раз! Корней вон сколько
    [​IMG] надо ее пересаживать или нет? Поливаю, только когда корни совсем побелеют. И на лепестках какие-то пятна, наверное, в магазине опрыскали.
    [​IMG] может, их отрезать?

11. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    asha, Я бы не стала ни пересаживать ни обрезать, а листья можно помыть влажной тряпочкой

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    asha, соглашусь с Sofia73, в пересадке растение не нуждается, у меня по три хода в покупной коре сидят :!:

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Привет, форумчане! Купила неделю назад отцветший фалик (это моя первая орха). Подскажите, пожал. надо ли пересадить его: листочки хорошие, но лежат почти горионтально, а цветонос вертикально. Так и хочется повернуть его в горшке на 90 град. Если можно и нужно пересадить, можно добавить к его коре + коко-грунт или на дно горшка? Помогите, плиз!

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, я все новприобретенные пересаживаю немедленно и Вам советую. Кокогрунт фаликам не нужен-только кора. Можно коко-чипсы.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А почему такая категоричность? У меня покупные фалики еще 2-3 года не пересаженными сидят и чувствуют себя намного лучше, чем пересаженные. Да и выше тоже писали, что нет острой необходимости сразу пересаживать покупные орхи, если с ними все в порядке.

Загрузка...