1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    milenka,

Как вариант, очень даже можно, вытащить кору из покупного грунта и посадить в нее. Ничего страшного с фаликом не случиться, если Вы сейчас, пока он не начал расти, пересадите его.
    Вот Вы говорили, что покупной грунт не просыхал за 10 дней. Думаете с торфом будет иначе? А на корне "что-то типа плесени", могла быть и не плесень, а всасывающие волоски, которые образуются при повышенной влажности. У заростков орхидей, выращиваемых в колбах все корешки в таких волосках.

2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьнка, не там не волоски были,а плесень всё-таки.Ну раз можно в кору из готового грунта,то тогда завтра с утра займусь опять пересадкой ;) .Возникает вопрос:пересаживала я его в субботу,потом не поливала.Если завтра опять буду пересаживать в кору то опять 5-7 дней не поливать или раньше полить???А то он получится так почти неделю в сушняке сидеть будет :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пересадила свой фалик в кору :D .Получилось,что из двух пакетов готового грунта коры как раз хватило.

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Я тоже все свои фаленопсисы сажу только в кору,иногда добавляю немного угля.Сверху -сфагнум.Один раз купила распродажный,оказался вообще без корней.Тоже сидел в одной коре,дал корешки,помаленьку отрастает.

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите получается,что я его первый раз пересаживала в субботу,сегодня второй раз в кору.Сегодня я его не мочила.Наверное стоит полить через 5 дней после первой пересадки (субботней) или я не права???И через сколько можно удобрять???

6. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Девочки, спасибо за внимание. Хочу все-таки пересадить. Кора вроде не плохая и насколько видно корни - тоже ничаво. Но сидит не по-русски! 5 листочков буквально лежат на горшке горизонтально, так и хочется их поднять. Есть фотка токо с мобильника. Вопрос: если я пересаживая растишку, подниму листочки вертикально, то цветонос будет лежать практически горизонтально. Он не сухой, надеюсь еще поцветет. Он примет нормальное положение, то есть кверху поднимется или нет?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Милуша, цветонос надо раньше во время роста поднимать, теперь уже нет :!:

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Милуша,

Оставьте фалик пока не пересаженным. Если цветонос засохнет, тогда и пересадите. А то действительно не очень хорошо будет смотреться, когда цветонос горизонтально ляжет.

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, а я бы пересадила и если цветонос мешается -обрезала его нафиг.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Можно и так, но цветонос все-таки жалко. Хотя с отрезанным цветоносом можно поэксперементировать, чтобы вырастить из него детку. Сейчас многие увлеклись этим экспериментом.

11. Katty

Katty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-петербург
    Подскажите, пожалуйста! Впервые обзавелась орхидеей.
    Жених в воскресенье подарил фаленопсис , но, к сожалению, пока вез его - заморозил. Цветочки на цветоносе поникли.
    В понедельник я его полила (приехал малыш с пересохшим субстратом и серебристыми корешками. В воскресенье, когда мне малыша подарили, поливать не стала, решила, пусть от холода отойдет сначала), вечером по совету с другого форума обрезала цветонос до первой спящей почки, присыпала углем. Гнилые корешки обрезала до зелени и также присыпала углем.
    Живет малыш мой в таких условиях - комната самая светлая и самая теплая в квартире (температура где-то 25 градусов), воздух весь день увлажняется (для этого специально поставила в комнату увлажнитель).
    Сейчас меня взволновало состояние листьев. Дело в том, что когда я сегодня утром уходила, они были как бы полулежа, а вернувшись вечером увидела, четыре самых больших листа поднялись наверх - стоят практически вертикально. Как неопытный цветовод хотела узнать, это хорошо или плохо?

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Katty, хорошо :!:

13. Katty

Katty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-петербург
    ЮТА, спасибо большое за ответ =)

14. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    ЮТА, Татьнка, Мая, спасибо за внимание. Я опять по поводу своего первенца. Я бы не пересаживала, так как трушу (я не трус, но я боюсь). Но, во-первых, плохо видны корешки . Не мешало бы их получше рассмотреть. А во-вторых, разглядеть получше кору. Может ее надо заменить. Фалик отцвел недавно до покупки, но цветонос живой. A если пересаживать не буду, листочки сами в нормальное (вертикальное) положение не вернутся?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Милуша,

Сами не вернутся.

Загрузка...