1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Semisvetik

Semisvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуста, что делать с цветочком.
    Замачиваю редко (очень редко) и сейчас не опрыскиваю, но в прошлый год цветок зацвел, где-то в апреле - мае, при таком же уходе. Цветочек два года уже у меня. Не разу не пересаживала.
    По-моему ему тесновато в горшке стало. И корни воздушные засыхать начали он крайне редкого полива. Что мне с ним нужно сделать, чтобы ему снова жить хорошо стало.
    Вот как он выглядит.

Надеюсь на помощь[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Semisvetik,

Да, здесь уже пересадка нужна. А так корни выглядят просто отлично. Воздушные корешки могут подсыхать, но это не страшно, если внизу есть куча хороших корней.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, Не бойтесь пересаживать фалики, когда то же нужно начинать :D Вытряхнули, насмотрелись на то что имеете и мыть в ванну с ботвой и корнями. Обсохнуть на газете часа 2 в ванне, промакнуть цент роста, а в это время перебираете и кипятите кору мин. 5(обсушить слегка). Когда высохнет орхидея, обрезаете все гнилое, присыпаете углем(антисептик) и сажаете. Неделю не поливаете. Можно протирать листья вл. ватным диском. Если опрыскиваете, то мелким распылителем. Мне не попадался фалик с совершенно здоровыми корнями и хорошим субстратом-все требовали пересадки и ревизии.

4. Semisvetik

Semisvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьянка, спасибо.
    Мне нужно увеличить диаметр горшочка?
    И нужно ли обрезат корешки подсушеные? и до куда обрезать их?
    И еще: мох нужно сверху класть?

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мая, спасибки! Вы меня убедили: на выходные пересаживаю. Как вы по-военному четко: раз. два, три... Бум надеяться, что у меня все получится! Иначе зачем надо было покупать фалик? "Назвался груздем - полезай в окошко"!

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, у меня муж полковник-воспитание :D А я сегодня мильтонию еще прикупила и стало у меня 50 штук. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мая, вот это да! Поздравляю! Как же вы эту армию размещаете? Им ведь надо еще и условия соответствующие.... И разные....

"Назвался груздем - полезай в лукошко!" О чем это я думала?

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, отцветшие в сетчатых лотках в 3 яруса.Между лотками подсветка, увлажнитель. Условия почти одинаковые( фалики, мильтонии, катлеи, онцидиумы) Теперь появились камбрии, башмаки и цимбидиум. И все это размещено на одном небольшом подоконнике(кроме цимба). Летом все на лоджию отправятся.

9. z-zzz

z-zzz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, привет! подскажите, пож., муж подарил осенью орхидею, она отцвела, цветоносы я обрезала. Только собралась пересаживать (где-то в декабре) полезли новые два цветоноса, сейчас расцвел цветок, но только один (а при покупке было море цветочков). Подскажите, пож., отчего только один цветок - тесно ему в горшке? или может из-за климата в квартире? в чем может быть причина.

фото от 14.02.2010: http://www.z-zzz.ru/fotolab/domrastenia

10. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    23 января подарили орхидейку. была вся яркая, корми светло зеленые, мох на поверхности влажный живой, воздушный корень тоже былсочный светло зеленый. но спустя неделю, корень засох, мох тоже тронешь отваливается.
    корни стали не светло зеленые как были при покупке. а стали темнеть и кажется как гнить. хотя поливаю редко 1 раз в неделю. но слегка опрыскиваю каждый день. потому что дома отопление,духота. и листья снизу тоже уже не яркие,а темнеют-желтеют,как будто водяные.
    и уже моного бутонов отвалились(
    а и еще щас листья стали трескаться!

вот на фото все видно. помогите пожалуйста, что нужно сделать чтоб спасти мою орхидейку?
    фото 1 (по порядку) - Это вот те бутоны которые отваливаются.

фото 2 - это почва сверху, и видно что воздушный корень засох,а когда подарили был свежий)

фото 3 - здесь потемневшие корни, полила я вчера их.но когда неделю не поливаю видно как на стенках испарение есть.

фото 4 - с другой стороны горшка корни более зеленые,но тоже начинают чернеть.

фото 5 - листья тоже как то загнулись желтеют.а под ними темнеют. и как будто покусаны! кстати листья стали как то в трубочку закручиваться. на других листьях, а были прямые!

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    По-моему,у Вас фаленопсис просто залит.Вам аварийно его надо пересадить.Обрезать при этом все гнилые корни,присыпать углём срезы.Если в горшке на стенках есть испарения,поливать не надо.Корни должны просыхать.

12. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    Ксения85, я бы сделала следущее:
    1) срочно достать из горшка, обрезать все гнилые корни, засыпать срезы корицей.
    2) обработать от клеща.
    3) цветонос срезать и в вазу, фалик сутки просушить.
    4) по бокам горшка сделать отверстия для вент., посадить в новый грунт, полив не раньше 6 дней.
    На будущее ни в коем случае не заливать растень.

13. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Ого спасибо вам, я его поливала раз в неделю всего, все сухое было. я тоже самое на другйо форум выставляла, мне "типа" эксперт по этим растениям сказал нчиего делать не надо типа это плохие корни пропадают,а новые потом вырастут. ну я вроде и остановилась. а щас решила вам написать о чем и не жалею, спасибо за советы буду действовать. а на тотм форум из за таких советчиков я больше ни ногой!

14. kimmeltava

kimmeltava Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день
    Позавчера принесли домой 1й фаленопсис (красоты неописуемой, цветет, сегодня еще 1 бутон распустился), поставили около западного почти занавешенного окна, рядом лямпа. вчера утром первый раз полили его (погружение минут на 15), а сегодня два маленьких нижних листа - пожелтели по краю и на одном большом появились едва заметные желтые полоски в верхней части :( . ночью ударили морозы, в комнате похолодало с +22 до +16, может быть это от холода и влажности или от стресса при транспортировке? или дело в чем-то другом?
    а на субстрате выступил белый налет >.< и, сдается мне, с некоторыми корешками не все в порядке...
    осмотрела корни через горшок, нашла выводок маленьких прозрачных червячков и пожелтевший корень. и клеща с паутинкой. и зеленую кашицу, наверное это то что называют водорослями...
    еще раз глянула сейчас - а одном листе (расположен посередине) появились снизу белые точки
    [​IMG] желтизна
    [​IMG] корни и белый налет
    [​IMG] червячки, скорее всего это подуры
    [​IMG] белые точки

что делать? _(

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мая, мои лоджии выходят на юго-запад. Жарит летом неимоверно. Орхам это не подойдет ИМХО. А как вы перепад в температуре для некоторых устраиваете. Чтоб зацвели. Начиталась и решила, что эта песня не про меня. Может токо фалик и выдержит тепло комнат. Прохладно короткий период, когда отключают отопление.

Загрузка...