1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ninelli, наблюдайте за пятном. А вот корки нужно все убрать. Может плесень появиться.
    Химией не пользуюсь от насекомых. У орхидей очень чувствительные корни и даже удобрения разводят сильнее гораздо, чем для др. цветов. Погружением всего растения в воду и приманками обхожусь. Профилактика от клеща-горячий душ (по правилам!).

2. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Что делать? Стоят у меня в банке на укоренение два фалика на западном окне, все время я двигаю банку за солнцем, а сегодня увидела, что один из фаликов начал желтеть :wideyed: Из-за чего так получилось?? Что с ним делать дальше??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    И снова я к Вам за помощью! Подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей?

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Юлия С, Ваш фаленопсис стойко переносит все тяготы жизни с вами :D
    На вид - вы его или сушили, или залили, или и то, и то по очереди. Разберите, удалите все сухие корни, смените кору и воздушный здоровый корешок аккуратно, не сломав, опустите в горшок, накройте кору мхом. После пересадки просушите 5-7 дней. Если растение цветет -цветонос придется срезать, можно не весь, оставьте 3-4 почки.

5. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Alenka79, спасибо большое! Этот фалик у меня совсем недавно. Сразу после покупки у него так же покраснел и отвалился один листочек, а теперь эти два. А может быть, как вариант, что это произошло от чрезмерного дополнительного освещения? Все цветущие фалики у меня стоят в глубине комнаты, и я полгода назад купила лампу дневного света, повесила на стене над ними. С тех пор у меня были проблемы с тремя орхами, которые стояли под лампой: у одной загнила точка роста - я о ней уже писала http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4907/start/285/ (может это конечно совпадение); у второй орхидеи было очень много цветов и бутонов, а после того как она попала под лампу цветы и бутоны быстро стали осыпаться, ну а у третьей вот листочки краснеют и опадают.
    Но у меня не все так плохо - на окошке сейчас две орхи активно растят новые цветоносы. Жду, когда и остальные, глядя на них, сделают то же самое :)

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Юлия С,
    Ваша орхидея жертвует листьями, чтобы выжить...(отсушивает) Ее конечно пересаживать нужно и ревизировать. Такое усушивание листьев не опасно(как пожелтение). А света действительно много(покраснение листьев).

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Мая, посмотрите на корни похоже там сушили не только листья

8. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Alenka79, я ее с такими корнями купила :( . Хотя в магазине вряд ли их сушат. Когда я покупала, все цветы стояли мокрые чуть ли не с головы до ног. Удивляюсь, как они не погибают там! :wideyed:

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Alenka79, ну воздушные корни часто такие (сухой воздух) а корневая может гниет от сырости. Нужно пересаживать конечно. Воздушный один веселенький такой :D только сложно будет его внутри разместить, не сломав.

10. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Повторю свой вопрос, т.к. очень актуален и не хочу, что б затерялся
    Что делать? Стоят у меня в банке на укоренение два фалика на западном окне, все время я двигаю банку за солнцем, а сегодня увидела, что один из фаликов начал желтеть Из-за чего так получилось?? Что с ним делать дальше??

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Birmanka, пожелтение-плохой признак :( .Видеть нужно состояние, фото бы. Может и ожег. Когда фалик без корней, всего ожидать можно.

12. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Мая, а не может быть,что фалик скидывает листья для появления корешка?Конечно если отсутствует гниение...

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Наталья 74, в любом случае сушит не от хорошей жизни. Возможно в пользу корня(использует листья)

14. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Добрый день всем! После цветения отрезала цветонос до последней непроцветшей почки(так делала всегда).Через3 дня цветонос покраснел,а обычно стоит зеленый или начинает желтеть.Как вы думаете,в чем причина? Что мне делать с этим красноголовиком?

15. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    бабуля с севера, Да ничего, если не сохнет, пусть стоит...Видимо от избытка света ;)

Загрузка...