1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Девушки, что-то с фаликом... Фал сидит в корзинке, много корешков на поверхности. Начала замечать, что корешки на поверхности покрываются желтоватым налетом. Сторона юго-западная. Солнышко уже появилось яркое..Поливаю как обычно- кипяченой водой.. Может ожег? Или заболевание?

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Да простит меня Юлия С. Поставлю её фото. Вот такой же желтоватый крешок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Дорогие фуромчане, помогите разобраться. Вчера купила фалик, который с двумя цветоносами и уже много почек зеленых, которые скоро наверное зацветут. Принесла домой посмотрела, корни в целом зеленые,хорошие, но с одной стороны как мне кажется желтые, как подгнившие. Можно и нужно ли сейчас, когда фалик готовится к цветению вытащить его из горшка и посмотреть на корни, вдруг и вправду это гниль и она перейдет на здоровые корни? Как лучше с ним поступить? С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций, т.к. сама еще новичок.

4. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, подскажите, что я не так сделала со своим Фаленопсиком. Купила его в феврале. Он был в цветах. Отцвел благополучно. Рядом был еще один цветонос с большим количеством маленьких веточек с почками. Появились на одной веточке бутоны, но я поздно обнаружила, что они пожелтели. Когда я его взяла в руки все бутоны осыпались, а остальные веточки засохли. Как быть, и что делать, чтобы в дальнейшем избежать такой неприятности?

5. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Чернышев В., а как Вы сами думаете-что лучше?Сохранить растение или цветение :?: Я бы выбрала первое!

6. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Девочки. мой первый фалик, купленный в феврале, потихоньку растет. Появился новый листик, скакала от радости. На отцветшем (в магазине) цветоносе проснулись 2 почки, одна увеличивается прямо на глазах. (ттт
    Но беспокоят воздушные корни. Они небольшие 2штучки, были зелененькие, а счас серо-коричневые. Что с ними делать? Мха нет. Может во влажную вату завернуть? Извините за фото - с мобильника.
    Это мы такие были в феврале

и вот такие сейчас:

:?:

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Милуша, растет фалик :) нормально ему. А воздушные часто сохнут-не страшно. У меня влажность высокая и воздушные не сохнут. Мох лучше только живой. И ни какой ваты нельзя :!:

8. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Мая, спасибки. Вы - просто наша (начинающих орхидоманов) скорая помощь. Спасибо Вам. что быстро реагируете. Ношусь с этим единственным фаликом, как курица с яйцом. Не пойму. куда лучше поставить. Здесь в квартире все окна юго-западные и потому солнца очень много. Прямое солнце я поняла - ему не надо. Тюли у меня нет, жалюзи. Куда поставить? Или на шкаф рядом с окном (не темно ли будет) или перед окном на стол (не слишком ли светло). Как тупик. По-моему он стал немного светлее. Надо как-то определить ему постоянное место. Не зря говорят: лучшее - враг хорошего.
    [​IMG] :?:

9. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Уважаемые любители орхидей! Прошу прощение , если написала не в ту тему или мой вопрос слишком глуп...Но это моя первая орха и многое непонятно.
    Во-первых, меня волнует цветонос. То рост как сумасшедший на глазах, а сейчас застыл. И на кончике у него как-то загнуто странно :oops: Боюсь, не уж-то он такой низенький у меня будет?? или он дальше пойдет в рост. Сейчас у него ещё и 2 листа ростут- не может ли это быть причиной в плохом росте?
    И ещё, сейчас ростут 3 воздушных корня + снизу вылез огромный корешок. Только он какой-то желтый. Может света не хватает?
    После покупки ещё не пересаживала, так и ростет в магазинном. СтОит ли сейчас пересаживать? не навредит ли это цветению??
    Заранее благодарю за ответы!

10. GoldenMoon

GoldenMoon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Tascha, Вам надо было в тему про пересадку обратиться "Опять о пересадке" называется :) мне там помогли :)

11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    а с цветоносом -то всё нормально? :(

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tascha,
    У цветоноса, что-то непонятное получилось. Я такого закругления, на макушке, не встречал. С корнями всё в порядке, если они такие мокрые не чаще одного раза в неделю.

13. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    :dontknow: что с ним могло произойти??? стоит на юго-восточном окне, подкармливаю. Всё пошло в рост и корни , и листья....я так радовалась что моя первая орхочка так быстро зацветёт, а сейчас чуть не плачу.... :cry:

14. Наталёк

Наталёк Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Луганск
    Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста. В конце марта мне подарили фал: на двух цветоносах 4 раскрывшихся цветка и 10 полураскрывшихся. Спустя 3 недели совсем ничего не изменилось, т.е. полураскрывшиеся цветы так и не распустились. Цветок как будто застыл. Что это - адаптация, или есть смысл бить тревогу?!Помогите,please! Так боюсь потерять красавца!

15. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tascha, а чего плакать-то. Орха здоровая. Похоже процветет 1-м цветком. След. цветонос будет нормальным.

Загрузка...