1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!!!

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем NjuTIKA, 05.01.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, вот так растюху вырастили, ни у кого такой нет :) . Интересно будет посмотреть когда распустится.

2. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Просто просмотрела в интернете цветоносы и такого вот не видела...Эх, надеюсь всё будет хорошо и вы увидите мою орху уже в темке- Хвасты :D

3. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Наталёк, если корни здоровы, то это адаптация. Выставите фотку своего красавца - скажу точнее.

4. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Фаленопсисы. Куча вопросов!!!!

Доброго всем времени суток!

Очень давно хотела себе купить фалики
    Приобрела трое деток.

Они ко мне прибыли завернутые во вмне в стаканчиках
    Вчера мастерила тепличку из подручных средств

Так они выглядят - поближе

Корешки зелененькие, сочные0- вроде все ок

Керамзит вчера промыла, разложила на дне (для большей влажносит), в стаканчиках проковыряла дырочки, мох слегка спрыснула водой

Уложила на ночь закрыла тепличку крышкой - с утра встала, на фаликах на листьях выступила роса

С перепугу открыла крышку, оставила на рабочий день проветривать

Стоят пока в комнате с балконом, на подоконнике (чтоб не прямые лучи солнца были)
    солнце с утра и часов до 12-00

Вопросы:

1. Нормально ли появление росы на листьях?
    2. Какие окна/свет, в общем гшде лучше поставить тепличку?
    3. Вопрос о подстветке- какую лампу покупать? Люминисцентную или дневного света? Сколько ватт? На каком удалении от крышки?
    4. Как не вырастить в тепличке неженок?)

Купив деток не удержалась и купила себе еще вчера в ОБИ большой, цветущий с бутонами

Решила пересадить

Вот фотка его корней:

Корни, как мне кажется вполне приличные

Положила на дно горшка пенопласта, потом немного старой коры ( из горшка где он продавался) смешав с грунтом для орхидей ( на первое время, чистую кору все равно еще пару недель мне не раздобыть)

Это фото непонятных воздушных корней его - должны ли они быть такими? Или это уже сухие?

В общем я его пересадив еще раз окунула в теплую водичку, оставила слить, и поставила недалеко от окошка в полутень

Все ли правильно я сделала? И если нет - посоветуйте!

Приму любую помощь и критику- чоень хочу не загубить большой цветок и вырастить деток!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь за качество фоток- все с телефона :D

6. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Benzina, с большим фаленопсисом всё в порядке, единственное, что пересадите его в кору средней фракции, корни, которые выглядывают наружу опрыскивайте. Сейчас не заливайте, так как субстрат у Вас, как я поняла влагоёмкий. Пенопласт, лично из своего опыта, лучше на ложить на дно горшка если грунт из сосновой коры. Каждый раз при поливе грунт будет всплывать, что растение, безусловно тревожит. Сильно не притеняйте, просто избегайте прямого солнца. По поводу малышей: достаточным будет ежедневное опрыскивание сфагнума, лучше из теплички их убрать, могут появиться гнили от повышенной влажности и отсутствия постоянной циркуляции воздуха. Достаточно поставить Ваших деток "кучкой" и опрыскивать, естественно избегать прямого солнца. Ну вот, вроде и всё. А вообще, на будущее: лучше не пересаживать цветущее растении, есть, конечно отдельные случаи, но пересадка должна проводиться после завершения цветения. Удачи :D

7. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое!

А подскажите - когда примерно необходимо пересаживать деток из мха в кору?

И правильно ли я поняла- что лучше пенопласт вообще не класть? А только чистая кора?

8. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Да, пенопласт не класть, лучше на дно кусочки коры покрупнее, чтобы воздухопроницаемость выше была. Я не совсем поняла, почему Вы посадили деток в один только мох, у них ведь с корнями всё нормально? Мох нужен для увеличения влагоёмкости субстрата. Их и сейчас можно в кору садить, добавляя, условно говоря: щепотку коры/щепотку мха(это для малышей) + мох сверху, для взрослых только кора и мох сверху, чтобы корни, которые выходят наружу не пересыхали(мох опрыскивать). :D

9. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Мне их во мхе привезли
    А кору смогу раздобыть только в выходные на даче - купленный грунт в магазине для орхидей - какой-то не очень
    Там торф в составе и кора, но ее почти не видно
    Не решилась их в это сажать

То есть, правильно я поняла, извиняюсь за назойливость)) что пересаживая малышей нужно как-бы чередовтаь кору и мох ?

Или просто внизу кора а сверху чуть мха?

И мб вы знаете - где можно купить живой мох? Объездила все магазины- нигде нет((

10. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Только учитывайте, размер кусочков коры для малышей, соответственно - меньший, для взрослого растения - крупнее. Всё как у людей :D

11. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Правильно поняли, представьте, что субстрат это коктэйль :D И формируйте его в зависимости от целей. Повысить влагоёмкость - добавить мха, понизить - убрать его. Только кора и только мох сверху - это для взрослых растений. На счёт мха, это смотря в каком городе Вы проживаете :D В Омске с этим проблем нет. Вообще если нет в наличии в магазине, поинтересуйтесь, может ли магазин его заказать, ведь это не трудно - включить в накладную ещё несколько позиций, тем более, что спрос есть :D . Если есть вопросы, обращайтесь, буду рада помочь. :D

12. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Спасибо)))))))))

Надеюсь все мои малыши вырастут и будут радовтаь меня и всем кто нам помогал)

13. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Benzina, про большой фалик вам уже сказали: он у вас в полном порядке. Главное сейчас его не залить, я после пересадки вообще дней 5 не поливаю, а то и больше, просто мох сверху опрыскиваю. А малюшей из теплички вытаскивайте, они у вас не такие уж и маленькие уже, а сгнить там могут. У меня у самой сейчас такие: сидят уже в коре с добавлением мха и сверху мхом, котрый опрыскиваю каждый день. Находятся под лампой люмкой см. в 10-15 от нее, специально соорудила подставку для них, включаю им лампу на целый день, по-моему им так нраится, на одном новый корешок лезет. Если получится, скину фото своих малышей.

14. Benzina

Benzina Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Я в выходные посажу малышей в кору
    Мох я найду надеюсь

Их совать в сухую кору? Или во влажную?
    Или пока ТОЛЬКО мох прыскать а кору держать сухой?

Как луче?

15. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Ну это, смотря какие корни у малышей. Во влажную или сухую кору сажать - это на усмотрение каждого. Я сажаю во влажную кору (но не мокрую), зато потом спокойно не поливаю какое-то время после пересадки.Кору беру помельче. Малышей я опрыскиваю, правда достаточно обильно, где-то раз в неделю поливаю. У меня горшочки мягкие и по весу, а также на ощупь можно понять, когда пора.

Загрузка...